Обсудим Умеете ли прощать?

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
04:08
Темы
4
Реакции
4,118
Уровень
5
Отходчивый, никаких обид не держу. Но, конешн, запоминаю кто на что способен. В том плане, что хоть обиды и нет, но дистанция сохранится.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
26
Реакции
6,015
Уровень
5
можно чиститься регулярно, как ты чистишь зубы - включаешь кран в квартире и рассказываешь воде свои траблы, плохие сны. А если речка, да еще на мертвой земле, сожрет весь негатив, еще поблагодарит. надо мне самому чаще пользоваться этим. выскажешь проточной воде, если затошнит - процесс пошел.
Ради Бога, оставьте мне мой негатив, он мне нужен так же, как и позитив, никаких траблов я не испытываю, с чего мне их испытывать вообще?
Чтобы мне простить - это нужно выключить своё чувство справедливости, а как я буду без него? Если оно у меня работает для других, то работает и для себя. :only_39:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
26
Реакции
6,015
Уровень
5
Без негативных эмоций не испытаешь позитивных… :connie-1:
Именно, это как запретить чёрный цвет. Сиди себе в блаженном позитиве ко всяким гадам и ничего не замечай.
Для меня прощение - это и понимание поступка, и внутреннее согласие с ним. Я не могу прощать без этой основы.

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,118
Уровень
5
Чтобы мне простить - это нужно выключить своё чувство справедливости, а как я буду без него?
Вопрос не в том, чтоб простить. А просто принять человека таким какой он есть. Со всем его г-ном. Никто не совершенен.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
26
Реакции
6,015
Уровень
5
Вопрос не в том, чтоб простить. А просто принять человека таким какой он есть. Со всем его г-ном. Никто не совершенен.
И нафига мне принимать чужое говно? Я свою жизнь от этого избавляю при малейшей возможности. :only_49:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,545
Уровень
4
Обида обиде рознь. Про некоторые уже через 15 минут и не вспомню, но если обида очень серьёзная - с глаз долой из сердца вон и обратного пути уже не будет, совсем. :smile_01:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,118
Уровень
5
И нафига мне принимать чужое говно? Я свою жизнь от этого избавляю при малейшей возможности. :only_49:
Ну не бывает людей, целиком состоящих из г-на. Всегда есть светлая сторона. И ради неё мы принимаем людей, а не отворачиваемся :jc-flirt1:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,545
Уровень
4

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
26
Реакции
6,015
Уровень
5
Ну не бывает людей, целиком состоящих из г-на. Всегда есть светлая сторона. И ради неё мы принимаем людей, а не отворачиваемся :jc-flirt1:
Ой, я уже напринималась, знаешь... с меня хватило принятия, прощения и толерантности. Своё Г. пусть каждый держит при себе, а не пачкает им других людей. А если хочет пачкать, пусть идёт лесом со всем своим недержанием. :only_41:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
26
Реакции
6,015
Уровень
5

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
126
Реакции
12,127
Уровень
6
Если светлую сторону сложно разглядеть из-за обилия г***, то наверно лучше всё-таки от таких людей отвернуться и держаться подальше… :yess1:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,545
Уровень
4

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
26
Реакции
6,015
Уровень
5
Обида обиде рознь. Про некоторые уже через 15 минут и не вспомню, но если обида очень серьёзная - с глаз долой из сердца вон и обратного пути уже не будет, совсем. :smile_01:
Это значит и не обида, если забыл через 15 минут, для меня обида - это всегда необратимо. И тут я не умею фальшивить и относиться к таким вещам формально. Есть вещи настолько подлые и мерзкие, настолько за гранью, для меня простить их - это изменить себе. А я человек верный, в том числе и по отношению к себе. :only_53:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
26
Реакции
6,015
Уровень
5
Понятно, из наболевшего. :flower13:
(Запишу для памяти - злить крайне не рекомендуется...)
У тебя и не получится, Серёж, ты из другого теста человек. А у меня да, уже накопительный эффект и понимание, что моя жизнь во многом была бы чище, светлее и беспроблемнее, если бы я изначально не прощала, не принимала и не мирилась с тем, с чем мириться нельзя.

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,545
Уровень
4
Это значит и не обида, если забыл через 15 минут, для меня обида - это всегда необратимо. И тут я не умею фальшивить и относиться к таким вещам формально. Есть вещи настолько подлые и мерзкие, настолько за гранью, для меня простить их - это изменить себе. А я человек верный, в том числе и по отношению к себе. :only_53:
Хммм... Ну тут опять упираемся в ммм... соглашение о терминах.
Но вообще наверное да, обидка не обида. :high_five_01:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,118
Уровень
5
Дерьмо - выглядит много приличнее (и я про текст!)! :grin_smile: :high_five:
Хммм... Первый раз вижу тебя такой агрессивной.
Не выспалась?
Да вообще. Говно, говно, говно. Агрессию тоже ощущаю. Надо на какие-то ласковые темы переходить!! :biggrin1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
126
Реакции
12,127
Уровень
6

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,545
Уровень
4
У тебя и не получится, Серёж, ты из другого теста человек. А у меня да, уже накопительный эффект и понимание, что моя жизнь во многом была бы чище, светлее и беспроблемнее, если бы я изначально не прощала, не принимала и не мирилась с тем, с чем мириться нельзя.
Ну мало ли вдруг случайно и невольно, мало ли чего в этой жизни не случается.
Хотя пожалуй на 99,9% солидарен с тобой, но побурчать то тоже надо! :blum1:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,118
Уровень
5
Если светлую сторону сложно разглядеть из-за обилия г***, то наверно лучше всё-таки от таких людей отвернуться и держаться подальше… :yess1:
Ну не часто встретишь прям вот таких. По жизни таких встречаешь ну от силы двух трех. Остальные-то в принципе люди как люди. Понять простить. Ну и дистанцию. Ну, тобишь, можно общаться, шутить, но сближаться уже не будешь

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
126
Реакции
12,127
Уровень
6
Ну не часто встретишь прям вот таких. По жизни таких встречаешь ну от силы двух трех. Остальные-то в принципе люди как люди. Понять простить. Ну и дистанцию. Ну, тобишь, можно общаться, шутить, но сближаться уже не будешь
Если я человека отвожу на дистанцию, то это значит, что априори я его уже до конца не простила… :unknw1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ