Наболело Вечная молодость

Если бы

Если бы

Постоялец
Наш человек
05:50
Темы
7
Реакции
1,078
Уровень
2
Награды
2

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
105
Реакции
19,064
Уровень
9
Награды
16
Пожилую женщину назвать бабушкой-это уже ближе к оскорблению
Оффтоп

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Banned Users
04:50
Темы
8
Реакции
6,175
Уровень
5
Награды
4

Если бы

Если бы

Постоялец
Наш человек
Темы
7
Реакции
1,078
Уровень
2
Награды
2

Если бы

Если бы

Постоялец
Наш человек
Темы
7
Реакции
1,078
Уровень
2
Награды
2

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Banned Users
Темы
8
Реакции
6,175
Уровень
5
Награды
4
Я тоже выше писала, что не только от ситуации
Может не будем усложнять?
Ни один мужчина не будет называть представителя противоположного пола неподобающим образом, кроме случаев прямого желания оскорбить. Факт.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
105
Реакции
19,064
Уровень
9
Награды
16
К чему инфа из словаря? Вы считаете, что я не знаю значение слова?
я не нашла ни где ничего про оскорбление (удивляет), считаете нужно дополнить словарь, или это все таки индивидуальный некий каприз женщин, которые боятся своего возраста?

Если бы

Если бы

Постоялец
Наш человек
Темы
7
Реакции
1,078
Уровень
2
Награды
2
Может не будем усложнять?
Ни один мужчина не будет называть представителя противоположного пола неподобающим образом, кроме случаев прямого желания оскорбить. Факт.
Я не усложняю, а уточняю..

Кстати, еще уточнение: НИКТО не будет этого делать, а не только мужчины.

Если бы

Если бы

Постоялец
Наш человек
Темы
7
Реакции
1,078
Уровень
2
Награды
2
я не нашла ни где ничего про оскорбление (удивляет), считаете нужно дополнить словарь, или это все таки индивидуальный некий каприз женщин, которые боятся своего возраста?
А вы всегда понимаете все слова буквально или обращаете внимание еще и на контекст? И правда считаете, что любая пожилая женщина будет чувствовать себя комфортно от обращения "бабушка" в свой адрес?

Женщины, которые боятся своего возраста или социальной роли просят называть себя по имени даже своих детей.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Banned Users
Темы
8
Реакции
6,175
Уровень
5
Награды
4

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
105
Реакции
19,064
Уровень
9
Награды
16
А вы всегда понимаете все слова буквально или обращаете внимание еще и на контекст? И правда считаете, что любая пожилая женщина будет чувствовать себя комфортно от обращения "бабушка" в свой адрес?

Женщины, которые боятся своего возраста или социальной роли просят называть себя по имени даже своих детей.
Ну, вообще -то, называть "вещи" своими именами - это естественное явление, для того и придуманы словари, чтобы мы понимали друг друга, так - то если каждый будет придумывать свой личный, то и понимать собеседника будет сложнее, поэтому перечитала ваше сообщение несколько раз, про контекст не поняла, в чем там фишка? Пожилая женщина - женщина старше 60 лет, где загвоздка?

Если бы

Если бы

Постоялец
Наш человек
Темы
7
Реакции
1,078
Уровень
2
Награды
2
Ну, вообще -то, называть "вещи" своими именами - это естественное явление, для того и придуманы словари, чтобы мы понимали друг друга, так - то если каждый будет придумывать свой личный, то и понимать собеседника будет сложнее, поэтому перечитала ваше сообщение несколько раз, про контекст не поняла, в чем там фишка? Пожилая женщина - женщина старше 60 лет, где загвоздка?
Наличие словарей не исключает наличие контекста, метафор, тактичности.

Вы сходу можете определить возраст женщины, едущей с вами, к примеру, в автобусе? Если она и правда окажется старше 60 лет обратитесь к ней "бабушка"? А если ей это не понравится, сочтете ее капризной?
Если на все вопросы ответ "да", то для вас загвоздки действительно нет.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
105
Реакции
19,064
Уровень
9
Награды
16
Наличие словарей не исключает наличие контекста, метафор, тактичности.

Вы сходу можете определить возраст женщины, едущей с вами, к примеру, в автобусе? Если она и правда окажется старше 60 лет обратитесь к ней "бабушка"? А если ей это не понравится, сочтете ее капризной?
Если на все вопросы ответ "да", то для вас загвоздки действительно нет.
Да нет, вот если я женщину 30 лет назову бабушкой, потому что она довела себя до такого состояния, а паспорта я не видела, то будет, конечно, ей обидно - согласна!
В вашем сообщении, указана только пожилая женщина и никаких других подробностей, я должна себе нарисовать что в этом случае..., при чем тут контекст, тактичность и т д?
Или разверните вашу мысль шире, до описания внешности, или уже не начинайте пустых споров, доброй ночи!

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Banned Users
Темы
8
Реакции
6,175
Уровень
5
Награды
4
Давайте так. Мне 58 лет, как вы будете ко мне обращаться, не зная при этом моего имени? Мои селфи здесь есть если что.:wink3:

Если бы

Если бы

Постоялец
Наш человек
Темы
7
Реакции
1,078
Уровень
2
Награды
2
Да нет, вот если я женщину 30 лет назову бабушкой, потому что она довела себя до такого состояния, а паспорта я не видела, то будет, конечно, ей обидно - согласна!
В вашем сообщении, указана только пожилая женщина и никаких других подробностей, я должна себе нарисовать что в этом случае..., при чем тут контекст, тактичность и т д?
Или разверните вашу мысль шире, до описания внешности, или уже не начинайте пустых споров, доброй ночи!
Да пофиг на внешность. Хотя интересно было бы понаблюдать за развитием событий после того как вы назовете бабушкой женщину 60+, которая довела себя до состояния 30-летней.

Тактичность и т.д. -это реакция на вашу оду словарям и называнию вещей своими именами

Я не заставляю вас общаться со мной. И высказываю свое мнение, а не веду "пустые споры".
Спокойной ночи

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Banned Users
Темы
8
Реакции
6,175
Уровень
5
Награды
4
Хотя интересно было бы понаблюдать за развитием событий после того как вы назовете бабушкой женщину 60+, которая довела себя до состояния 30-летней.
Хотелось бы увидеть воочию такую фройляйн.:yes3:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
105
Реакции
19,064
Уровень
9
Награды
16
Да пофиг на внешность. Хотя интересно было бы понаблюдать за развитием событий после того как вы назовете бабушкой женщину 60+, которая довела себя до состояния 30-летней.

Тактичность и т.д. -это реакция на вашу оду словарям и называнию вещей своими именами

Я не заставляю вас общаться со мной. И высказываю свое мнение, а не веду "пустые споры".
Спокойной ночи
Так, опять же, словарь Ожегова в помощь, если женщина выглядит молодо, то явно не похожа на старую женщину, логично же, в каждый паспорт я не заглядываю, если что и даже, если бы заглянула, то скорее, выразила бы свое восхищение.
А так - то, в советских фильмах наглядно показано, отношение к старшему поколению, как к своим учителям и подобное обращение говорило о теплом отношении и чужую бабушку ( и ее определяли, именно, по внешнему виду, а не по паспорту), вполне можно было назвать своей бабушкой ( без уточнений), потому что она так же имела право оттаскать за ухо, хорошие были времена, больше позитива и доверия выходит, а сейчас оскорбляются по такому невинному поводу.
Да мне приятно с вами общаться, просто, реально, существуют разные ситуации и разное к ним отношение.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Продвинутый
Заслуженный
Темы
115
Реакции
9,458
Уровень
9
Награды
19

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Продвинутый
Заслуженный
Темы
115
Реакции
9,458
Уровень
9
Награды
19
А мне не кажется.
Во-первых, молодой душой и остроумный и себя, и других видит молодыми. Во-вторых, "мужчина-женщина" звучит настолько банально и официально, что аж коробит. Использующий эти термины просто дистанцируется от людей, ИМХО. Лучше уж вообще не использовать обращение в своей речи, чем скучно-нейтральное "мужчина-женщина".
Я не про обращение говорю, а о том, как люди называют сами себя.

Если бы

Если бы

Постоялец
Наш человек
Темы
7
Реакции
1,078
Уровень
2
Награды
2

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ