Нет, конечно же. Нужно было пояснить очевидное?Даже со стороны внука?!![]()
Нет, конечно же. Нужно было пояснить очевидное?Даже со стороны внука?!![]()
Ну так и я выше написал, что всё зависит от ситуации.Нет, конечно же. Нужно было пояснить очевидное?

Я тоже выше писала, что не только от ситуацииНу так и я выше написал, что всё зависит от ситуации.![]()
К чему инфа из словаря? Вы считаете, что я не знаю значение слова?
Может не будем усложнять?Я тоже выше писала, что не только от ситуации
я не нашла ни где ничего про оскорбление (удивляет), считаете нужно дополнить словарь, или это все таки индивидуальный некий каприз женщин, которые боятся своего возраста?К чему инфа из словаря? Вы считаете, что я не знаю значение слова?
Я не усложняю, а уточняю..Может не будем усложнять?
Ни один мужчина не будет называть представителя противоположного пола неподобающим образом, кроме случаев прямого желания оскорбить. Факт.
А вы всегда понимаете все слова буквально или обращаете внимание еще и на контекст? И правда считаете, что любая пожилая женщина будет чувствовать себя комфортно от обращения "бабушка" в свой адрес?я не нашла ни где ничего про оскорбление (удивляет), считаете нужно дополнить словарь, или это все таки индивидуальный некий каприз женщин, которые боятся своего возраста?
Это уже больше в сторону психиатрии.Женщины, которые боятся своего возраста или социальной роли просят называть себя по имени даже своих детей.

Ну, вообще -то, называть "вещи" своими именами - это естественное явление, для того и придуманы словари, чтобы мы понимали друг друга, так - то если каждый будет придумывать свой личный, то и понимать собеседника будет сложнее, поэтому перечитала ваше сообщение несколько раз, про контекст не поняла, в чем там фишка? Пожилая женщина - женщина старше 60 лет, где загвоздка?А вы всегда понимаете все слова буквально или обращаете внимание еще и на контекст? И правда считаете, что любая пожилая женщина будет чувствовать себя комфортно от обращения "бабушка" в свой адрес?
Женщины, которые боятся своего возраста или социальной роли просят называть себя по имени даже своих детей.
Наличие словарей не исключает наличие контекста, метафор, тактичности.Ну, вообще -то, называть "вещи" своими именами - это естественное явление, для того и придуманы словари, чтобы мы понимали друг друга, так - то если каждый будет придумывать свой личный, то и понимать собеседника будет сложнее, поэтому перечитала ваше сообщение несколько раз, про контекст не поняла, в чем там фишка? Пожилая женщина - женщина старше 60 лет, где загвоздка?
Да нет, вот если я женщину 30 лет назову бабушкой, потому что она довела себя до такого состояния, а паспорта я не видела, то будет, конечно, ей обидно - согласна!Наличие словарей не исключает наличие контекста, метафор, тактичности.
Вы сходу можете определить возраст женщины, едущей с вами, к примеру, в автобусе? Если она и правда окажется старше 60 лет обратитесь к ней "бабушка"? А если ей это не понравится, сочтете ее капризной?
Если на все вопросы ответ "да", то для вас загвоздки действительно нет.

Да пофиг на внешность. Хотя интересно было бы понаблюдать за развитием событий после того как вы назовете бабушкой женщину 60+, которая довела себя до состояния 30-летней.Да нет, вот если я женщину 30 лет назову бабушкой, потому что она довела себя до такого состояния, а паспорта я не видела, то будет, конечно, ей обидно - согласна!
В вашем сообщении, указана только пожилая женщина и никаких других подробностей, я должна себе нарисовать что в этом случае..., при чем тут контекст, тактичность и т д?
Или разверните вашу мысль шире, до описания внешности, или уже не начинайте пустых споров, доброй ночи!
Хотелось бы увидеть воочию такую фройляйн.Хотя интересно было бы понаблюдать за развитием событий после того как вы назовете бабушкой женщину 60+, которая довела себя до состояния 30-летней.

Так, опять же, словарь Ожегова в помощь, если женщина выглядит молодо, то явно не похожа на старую женщину, логично же, в каждый паспорт я не заглядываю, если что и даже, если бы заглянула, то скорее, выразила бы свое восхищение.Да пофиг на внешность. Хотя интересно было бы понаблюдать за развитием событий после того как вы назовете бабушкой женщину 60+, которая довела себя до состояния 30-летней.
Тактичность и т.д. -это реакция на вашу оду словарям и называнию вещей своими именами
Я не заставляю вас общаться со мной. И высказываю свое мнение, а не веду "пустые споры".
Спокойной ночи
Ну, например, 30-40 лет это зрелые. У многих после 40 внуки.Если зрелые и в возрасте то да.
Я не про обращение говорю, а о том, как люди называют сами себя.А мне не кажется.
Во-первых, молодой душой и остроумный и себя, и других видит молодыми. Во-вторых, "мужчина-женщина" звучит настолько банально и официально, что аж коробит. Использующий эти термины просто дистанцируется от людей, ИМХО. Лучше уж вообще не использовать обращение в своей речи, чем скучно-нейтральное "мужчина-женщина".
Не поняла. Это когда? Можно реальный пример, свидетелем которого вы стали и который вас удивил? А еще лучше два примера.Я не про обращение говорю, а о том, как люди называют сами себя.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии