Вегетарианство.

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
12:03
Темы
72
Реакции
1,464
Уровень
7
@Ветер, это смотря какое энерготела, если чеовек - вурдалак, помрет, если не будет есть мясо. но есть и другие души.
большинство работает чтобы выжить...
им пенсию не платят, а жить на что то надо... :tap1:

Келия

Келия

язычник.
Продвинутый
Темы
249
Реакции
3,082
Уровень
8
большинство работает чтобы выжить...
им пенсию не платят, а жить на что то надо... :tap1:
дык в монастырях тоже не едят мясо, а там послушники целыми днями на огороде корячатся.

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
72
Реакции
1,464
Уровень
7
дык в монастырях тоже не едят мясо, а там послушники целыми днями на огороде корячатся.
молодцы...
йа монахов уважаю...
они многое сделали для развития садоводства...
сам иногда использую их методы выращивания... :to-take-umbrage1:

Келия

Келия

язычник.
Продвинутый
Темы
249
Реакции
3,082
Уровень
8
@Ветер, я в вегетарианскоом магазине - чувствую себя как в раю. кусочек рая, продавщица тоже вегетарианка...я даже если мало покупаю, моя душа там подпитвается оч хорошо.

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
72
Реакции
1,464
Уровень
7
@Ветер, я в вегетарианскоом магазине - чувствую себя как в раю. кусочек рая, продавщица тоже вегетарианка...я даже если мало покупаю, моя душа там подпитвается оч хорошо.
тоже мне открытие...
йа в любом магазине чувствую себя как в раю...
все бы купил, жаль у меня таких денег нет... :tap1:

Келия

Келия

язычник.
Продвинутый
Темы
249
Реакции
3,082
Уровень
8
Есть очень вкусный рецепт вегетарианского плова. На него нужно масло ги - аналог - топленое сливочное масло.
компоненты
-масло ГИ
-мед
-рис
-курага нарезанная
-финик нарезанный
-изюм

Келия

Келия

язычник.
Продвинутый
Темы
249
Реакции
3,082
Уровень
8
алкоголь я не пью практически, ощущение, что он тянет энергию из меня. но безалкогольное пиво дает мне много энергии.

Келия

Келия

язычник.
Продвинутый
Темы
249
Реакции
3,082
Уровень
8
в супермаркете набрел на вегетарианскую сметану на кокосовом масле. русского производства. идеальный постный десерт.
вег.webp

Келия

Келия

язычник.
Продвинутый
Темы
249
Реакции
3,082
Уровень
8
вообще-то самые полезные продукты для человека, которые выросли в его часовом поясе. Но я иногда ем апельсины-мандарины, когда ххочется каких-то красок посреди зимы. Но больше люблю овощи, и капусту. Особенно полезна морская капуста. В ней - йода в 10 раз больше, чем в обычной. Очень радуюсь, что в магазинах много доступной выпечки.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,644
Уровень
12
вообще-то самые полезные продукты для человека, которые выросли в его часовом поясе. Но я иногда ем апельсины-мандарины, когда ххочется каких-то красок посреди зимы. Но больше люблю овощи, и капусту. Особенно полезна морская капуста. В ней - йода в 10 раз больше, чем в обычной. Очень радуюсь, что в магазинах много доступной выпечки.
Зачем тебе выпечка? Она же совсем не полезная… :unknw1:

Келия

Келия

язычник.
Продвинутый
Темы
249
Реакции
3,082
Уровень
8

Келия

Келия

язычник.
Продвинутый
Темы
249
Реакции
3,082
Уровень
8
не люблю когда меня спрашивают - а что тебе приготовить в праздник?, хочется провалиться под землю, привереде этакой)))не будет вегетарианского - поем пюрешку или селедку под шубой.

Келия

Келия

язычник.
Продвинутый
Темы
249
Реакции
3,082
Уровень
8
я живу в гуне страсти больше, не выпендриваюсь сильно своим вегетарианством. Я сострадаю животным немного, но основная цель - жить как можно дольше.

Келия

Келия

язычник.
Продвинутый
Темы
249
Реакции
3,082
Уровень
8
Вообще просить какуюто определенную пищу - для себя, это *грех*, надо есть что готовят. У меня мама с удовольствием готовит рыбу, и хоть я не испытываю потребности ее есть, ем, и чувствую от нее нормальные вибрации. мама же старалась.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
11:03
Темы
21
Реакции
3,982
Уровень
5
Для тебя, @Келия... Тебе, наверное, понравиться. Разбирательство экстрасенса при помощи консультации со своим "Высшем Я"(ВЯ) с влиянием сахара, соли, кофе, алкоголя и мяса на человека... ))

"Сахар, соль, кофе и алкоголь. Могут ли эти добавки и напитки действительно навредить нашему здоровью и нашей душе? Или, может быть, это все неправда? И просто сторонники "зеленой повестки" хотят, чтобы мы прекратили употреблять "неправильные продукты питания", и начали покупать "их правильные": шоколадные батончики и мюсли без сахара, соевый заменитель мяса и алкоголь без алкоголя?

Я, как всегда, использовал прямой заход на ВЯ.
В течение более получаса глубокой трансцендентной медитации я отвечал на вопросы своей жены, которая была ведущей на том эфире: на вопросы о сахаре, соли, кофе, алкоголе и мясе.

Сахар​

Сахар ощущается как плотное вещество, которое немножко придавливает тебя сверху, чуть-чуть замедляет процессы. Я бы даже сказал, что сахар заземляет. Да – он ощущается плотным и заземляющим. А также стабилизирующим эмоциональное состояние.

Я максимально разотождествлялся от любых представлений о сахаре. Однако, раз за разом мне приходило одно и то же: заземление, стабилизация, расслабление. В небольших масштабах сахар не вредный, однако, если его становится много, он начинает влиять на организм, и делает это достаточно агрессивно. Поэтому, с позиции "Высшего Я" сахар есть можно, но осторожно. Это самый главный вывод, который здесь стоит вынести. Не стоит воспринимать сахар как белую смерть.

Конечно же, без сахара вы будете чувствовать себя лучше – если найдете более гармоничное меры по заземлению и расслаблению. Однако, в небольших количествах ничего глобально страшного сахар в себе не несет. А то, что он заземляет, как мы потом уже проанализировали, вполне вероятно связано с тем, что сахар делают из сахарной свеклы, а свекла – это в целом очень заземляющий продукт, так как он растет буквально в земле. Это еще одно подтверждение того факта, что с помощью сахара можно действительно немного заземляться и успокаиваться, расслабляться после психического напряжения. Но, делать это нужно все-таки с умом и очень дозированно.

Соль​

Соль – не самый высокий по вибрациям продукт.

В организм она ложится как маленькие камушки, что неудивительно в силу ее изначальной "каменистой" природы. Честно сказать, как вы уже, вероятно, поняли – глобальную пользу соли, как и сахара, я также не рассмотрел. Если она и нужна, то только, возможно, в каких-то особых случаях, как элемент лекарства. Например, в случае отравления, или чего-то подобного. Но тоже в малых дозах и точно не на постоянной основе.

Очень странно, но соль ощущается на долгосрочную перспективу более вредящей, чем даже сахар, работает в другой плоскости, чем сахар, и больше будто бы затрагивает чисто физические слои, чем эфирные и астральные. В отличие от сахара, который хотя бы чуть-чуть заходит "повыше", соль больше работает чисто "по физике", по костям и по другим органам. И, откровенно говоря, воспринимается немного как "мусор" для организма: особенно в тех дозах, в каких ее употребляют.

Настя, моя жена, тоже просмотрела тему соли и сахара, и сказала примерно так же.

Коротко резюмируя: что сахар, что соль в больших дозах действительно вредны. Однако, соль может быть даже вреднее сахара. Почему, сказать сложно, – я не диетолог, но в ВЯ видится, что в краткосрочном промежутке она менее вредна при "передозе", однако при "долгосрочной перспективе" может ударить сильнее и более непредсказуемо...

Кофе​

Кофе – очень интересный напиток. Он напоминает мне что-то шаманское, что-то связанное с мистицизмом. Я очень четко увидел, пересмотрев это несколько раз, что в древности кофе был частью каких-то мистических ритуалов, связанных с теми местами и людьми, которые употребляли их в различных целях.

Позднее я прочитал, что это были (в том числе) Суфии, которые использовали кофе для ночных служений Богу. А также племена в Эфиопии использовали его в ритуалах. Этот флёр до сих пор "висит" на кофе.

Кофе можно назвать психостимулятором легкого типа. Оно не вызывает сильных галлюцинаций, но, тем не менее, больше ощущается как именно психостимулятор, который работает на стыке физики и астрально-ментальных тел. По ощущениям кофе довольно плотное, я бы даже сказал, немножко вязкое.

Как элемент обряда и магии, духовного действа, он, возможно, себя оправдывает. Однако, для постоянного ежедневного использования я все-таки вижу, что он не совсем пригоден.

Во-первых, он вызывает сильное привыкание. Во-вторых, он все-таки портит организм. И в-третьих, тогда из него уходит та самая изначальная суть. Кстати, что интересно, – как я это увидел, из кофе действительно ушла его изначальная мистическая суть, когда его стали пить каждый день по всей планете.

В общем, как определенный напиток для таинства, кофе можно рассматривать. Но как заменитель воды на каждый день – очень и очень вряд ли.

Алкоголь​

Алкоголь считывается из "Высшего Я" абсолютно безошибочно как напиток, который вредит организму.

Он был похож на кувалду, которая прибивает человека к земле. Очень огненный напиток, очень сильный, очень энергетически заряженный, но совершенно не приспособленный для того, чтобы его пить.

Я заходил несколько раз и все время видел одно и то же. Пить алкоголь сродни тому, как пить бензин. И тот, и тот совершенно не предназначен для употребления внутрь.

Наши предки применяли алкоголь в разных ситуациях. Однако, чаще всего пили именно слабые алкогольные напитки, например, медовуху или перебродивший виноградный сок. Такого рода алкогольные напитки воспринимаются более-менее гармоничными и иногда оправданными в некоторых ситуациях. Однако, современный, так называемый "тяжелый алкоголь" с большим процентом содержания спирта совершенно точно не предназначен для употребления внутрь. Надо признать, что никогда я не видел ничего настолько точно через ВЯ при просмотре продуктов, как в этот раз...

Мясо​

Что интересно, мясо воспринимается тоже достаточно заземляющим, достаточно плотным продуктом, однако я не воспринимаю его через ВЯ, как что-то ужасно отрицательное, полное некротической энергии, и так далее, как это иногда любят преподнести в эзотерике.

Такое ощущение, что у нас действительно с животными есть определенная договоренность на получение ими такого опыта. При этом я должен подчеркнуть, что сам являюсь убежденным вегетарианцем уже более 12 лет и не собираюсь от него отказываться. Однако, если смотреть на эту тему именно с позиции ВЯ, то даже алкоголь воспринимается гораздо более разрушительным для организма, чем мясо. Видимо, наши тела все-таки привыкли генетически за много тысяч лет к употреблению мяса, и именно поэтому такой сильной реакции на него я не вижу."

Келия

Келия

язычник.
Продвинутый
Темы
249
Реакции
3,082
Уровень
8
@Zenitus, знаешь, я очень маленькую дозу алкоголя принимал, полбокала вина. очень редко. чуть чуть вина для медитации и расслабления.

Келия

Келия

язычник.
Продвинутый
Темы
249
Реакции
3,082
Уровень
8
@Zenitus, а вы не пробовали сами связываться с Высшими Силами?....я недавно стал спрашивать у Вселенной. а высшее я - для меня - загадочная структура, я спрашиваю где мне более понятно. Это ведь круто - получать информацию без карт и прочих гадательных инструментов.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,982
Уровень
5
@Zenitus, знаешь, я очень маленькую дозу алкоголя принимал, полбокала вина. очень редко. чуть чуть вина для медитации и расслабления.
Алкоголь вообще-то психотропное вещество. В малых дозах он активизирует сердечную чакру, и в результате развязываются языки, люди вокруг становятся более симпатичными, с которыми хочется поговорить по душам, рассказать о наболевшем. Эта чакра отвечает за излучение нами энергии любви, вот, почему происходит так... Но перебор алкоголя даёт обратный эффект. А еще в существенных дозах он работает как анестетик, погружая в беспробудный сон, который не прервать даже ожогом...

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,982
Уровень
5
@Zenitus, а вы не пробовали сами связываться с Высшими Силами?....я недавно стал спрашивать у Вселенной. а высшее я - для меня - загадочная структура, я спрашиваю где мне более понятно. Это ведь круто - получать информацию без карт и прочих гадательных инструментов.
Не пробовал, да, и что мне у них спрашивать? Я прислушиваюсь к интуиции и этого мне достаточно. Ну, и к инопланетянам ещё... :biggrin1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ