Возродим институт главы семьи, или - есть ли мужчины?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
09:53
Темы
48
Реакции
13,882
Уровень
8
Награды
5
Тогда не буду утруждаться:be1:
Я тебя по-простому спрошу, по-нашему, по-матриархальному: вот ты, современная умная, молодая, красивая женщина, - ты желаешь подчиняться такому альфе, который забаламутил эту тему???:biggrin1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

жена Аида
Наш человек
Темы
46
Реакции
3,089
Уровень
5
Награды
7
Интереса ради погуглила, что ж такого должен делать глава семьи.
Screenshot_20241222_010617.jpg

Финансовая ответственность? Так если работают оба, то две главы получается.
Стратегическая вообще непонятная. Все так часто переезжают?
Распределять бюджет это вообще не вопрос, на еду, лекарства, коммуналку и растущих детей и всё, собственно.
Социальная вообще умиляет. Каких контактов? О чём это?
Трудности решать лучше вместе, так легче.

river

river

Наш человек
02:53
Темы
0
Реакции
15
так я же писала - поменяйся, отдавай мужу зарплату, вози семью на отдых, занимайся обслуживанием машины, таскай шкафы, сумки, бегай по поручениям различным, или ты уже? при чем, уже давно в подчинении мужчина у женщин, они только указания раздают, а теперь и Главу семьи (как звание) отобрать нужно, прикольно насколько неуемными некоторые могут быть:biggrin1:

Да какой глава семьи будет отдавать зарплату? Не смешите. В таких семьях мужчина распоряжается финансами.

Арджун

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
Темы
10
Реакции
42
Уровень
2
Награды
2
vk.com
Да какой глава семьи будет отдавать зарплату? Не смешите. В таких семьях мужчина распоряжается финансами.
Будет, еще как.
Оперативные разрулы с деньгами - не мужское дело.

river

river

Наш человек
Темы
0
Реакции
15
Будет, еще как.
Оперативные разрулы с деньгами - не мужское дело.

Будет давать деньги только на необходимые расходы. Глава семьи всегда контролирует финансы. Если доход одинаковый, то финансовые вопросы обычно решаются совместно, а если жена зарабатывает больше, то какие-то функции главы семьи переходят к ней. Это логично.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
52
Реакции
4,407
Уровень
6
Награды
6
Идрить ваши пасатижи, 17 страниц читать не стану. Или есть смысл?
Я с утра все прочитала, на свежую, так сказать, голову… :yess1: Если не учитывать частого перехода на личности от @Freewind, что ему вообще, как я успела заметить, весьма свойственно, то дискуссия интересная… :yess1:

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
10
Реакции
42
Уровень
2
Награды
2
vk.com
Будет давать деньги только на необходимые расходы. Глава семьи всегда контролирует финансы. Если доход одинаковый, то финансовые вопросы обычно решаются совместно, а если жена зарабатывает больше, то какие-то функции главы семьи переходят к ней. Это логично.
У фантазий есть недостатки .. они бывают неоправдываются. Хотя такие теории и можно понять.

Я вам говорю про своего батю - реального единоличного главу семьи. Он вообще вопрос финансов передал своей жене, и сам не лез.
И второй аргумент: я бы тоже так поступил.

Есть ли тут еще мужчины, признающие важность главы семьи? Если есть, можно поинтересоваться их мнением - оно будет иметь значение.
Как и опыт тех, кто жил в таких семьях.

river

river

Наш человек
Темы
0
Реакции
15
Я вам говорю про своего батю - реального единоличного главу семьи. Он вообще вопрос финансов передал своей жене, и сам не лез.
А покупкой недвижимости или инвестициями она тоже сама занималась? Я знала семьи, где мужчины отдавали всю зарплату, но ее на многое и не хватало. Не хочется весь акцент делать на доход конечно, любая семья сама решает как строить отношения, но финансовая независимость на это влияет обычно.

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
10
Реакции
42
Уровень
2
Награды
2
vk.com

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Темы
58
Реакции
9,211
Уровень
8
Награды
8

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
47
Реакции
7,901
Уровень
6
Награды
10
по разному бывает, или нужно всю зарплату отдавать?:connie-twiddle1: а потом клянчить у жены на поменять колеса, страховку и т д, а лучше пойти добыть, еще, где-нибудь, самому, понимаю..

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
47
Реакции
7,901
Уровень
6
Награды
10
А покупкой недвижимости или инвестициями она тоже сама занималась? Я знала семьи, где мужчины отдавали всю зарплату, но ее на многое и не хватало. Не хочется весь акцент делать на доход конечно, любая семья сама решает как строить отношения, но финансовая независимость на это влияет обычно.
обычно влияет отношение друг к другу, сколько бы жена не зарабатывала и сколько бы мужчина не отдавал и как бы они не решали свои проблемы, а мудрая женщина никогда не вынесет "трусов" из избы и ее мужчина всегда останется уважаемым человеком и достойным, ее же, мужем. Если же мужчина не заслуживает такого отношения, то в принципе, никто не держит в таком браке, вот Бог, вот порог ЗАГСа - найди достойного.. теперь, чтобы впихнуть все в классическую формулу, нужно чтобы он не помогал на кухне, с детьми и с уборкой квартиры.. женщина, конечно, вышла на работу, но и мужчина забрал у нее часть обязанностей, по этому же поводу + к своим обязанностям.. я, вообще, не понимаю женщинам надоело быть ЗАмужем, они просто решают какие-то финансовые, транспортные проблемы в своей жизни и так просто проще жить, тогда да, пусть соревнуются за первые места.

Белка

Белка

Никому не кабельная
Наш человек
Темы
6
Реакции
3,719
Уровень
5
Награды
5
Я тебя по-простому спрошу, по-нашему, по-матриархальному: вот ты, современная умная, молодая, красивая женщина, - ты желаешь подчиняться такому альфе, который забаламутил эту тему???:biggrin1:
Не похож он на альфача. Балаболит что-то цитатами. Мечтатель.

Белка

Белка

Никому не кабельная
Наш человек
Темы
6
Реакции
3,719
Уровень
5
Награды
5
Я с утра все прочитала, на свежую, так сказать, голову… :yess1: Если не учитывать частого перехода на личности от @Freewind, что ему вообще, как я успела заметить, весьма свойственно, то дискуссия интересная… :yess1:
Придется почитать, как в офисе буду))

Келия

Келия

Аватарка из HoMM VI.
Продвинутый
Темы
142
Реакции
1,725
Уровень
5
Награды
5
Я читал, что первым - надо подавать еду - не детям, а главе семейства, иначе его не будут уважать в семье.

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
10
Реакции
42
Уровень
2
Награды
2
vk.com
Я читал, что первым - надо подавать еду - не детям, а главе семейства, иначе его не будут уважать в семье.
Я о таких подробностях не слышал, хотя наверное и есть "правильный этикет". И наверняка с главы семьи.
А все это к тому, что это даже не третьестепенный момент.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
47
Реакции
7,901
Уровень
6
Награды
10
Я бы очень хотел возродить такой институт, но мне жена не разрешает
вы бы не хотели, потому что подчинились жене, но, видимо, на это есть свои причины.)

Семёркин

Семёркин

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
320
Уровень
2
Награды
2
Я о таких подробностях не слышал, хотя наверное и есть "правильный этикет". И наверняка с главы семьи.
А все это к тому, что это даже не третьестепенный момент.
Жизнь, Сознание, нравственность. понятие-мужчина-женщина - развиваются...
А ты какой то дремучий, средневековый....
Тогда скажи сколько убитых мамонтов ты принёс своей жене...?

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ