Возродим институт главы семьи, или - есть ли мужчины?

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
23:58
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,201
Уровень
5
Короче, есть у моего бати небольшая фирма, коей лет уже не то, чтобы больше, чем мне, но около того с большим (очень большим) приближением. Но речь не о том. Надо было все просто - пришел, обжал кабели для интернету и все. Ессно народ не помнит где и чего было. Тут я чуть не поседел (хотя куда уже дальше) и чуть не выматериля восхишенно - что это б...ь за х...я. Закончилсь все хорошо, кстати, поздравил отца с 78 летием, кобелей (в смысле электрики) померяли, в понедельник все заработает.

Нихера не сделано, а четверть авторского листа наколбашено ;)

Это ты еще пьесы, как я по разным странам не скитался, не слышала

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
21:58
Фев 16, 2023
32
836
61
1,554
Уровень
2
женщины должны признавать свое подчиненное положение
В современном мире, где жена зарабатывает столько же, сколько муж, а многие жены зарабатывают больше, и женщина имеет возможность не зависеть от мужчины - ни о каком подчиненном положении речь не идет.

Freewind

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
22
610
0
1,679
Уровень
2
В современном мире, где жена зарабатывает столько же, сколько муж, а многие жены зарабатывают больше, и женщина имеет возможность не зависеть от мужчины - ни о каком подчиненном положении речь не идет.
Большинство зарабатывают меньше.
Подавляющее.
Почему не идет?
Идет. Все живут так как хотят.
Большинство знакомых друзей и родственников - патриархат.
Ничего плохого если женщина подчинена мужчине не вижу. Везде должна быть мера.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,558
Уровень
4
Возможно, тогда нужно перестать требовать от мужчин быть сильнее, при разводе оставлять детей отцам, а мамаши пусть платят алименты, просто очень удобная у женщин позиция, с одной стороны слабые и беззащитные, а с другой стороны очень быстро перегрызут мужу мозг чуть что не так, странно это, как минимум.

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
32
836
61
1,554
Уровень
2
Ничего плохого если женщина подчинена мужчине не вижу.
А я вижу, семья не может строиться за счет женщины, в угоду мужчине.
И да, практически все мои знакомые зарабатывают больше своих мужей. Не все это опубличивают, что бы мужей не задевать.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,558
Уровень
4
Большинство зарабатывают меньше.
Подавляющее.
Почему не идет?
Идет. Все живут так как хотят.
Большинство знакомых друзей и родственников - патриархат.
Ничего плохого если женщина подчинена мужчине не вижу. Везде должна быть мера.
Это заложено генетически, кстати и не так, уж, и плохо, тем более, нужно уметь договариваться.

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
32
836
61
1,554
Уровень
2
требовать от мужчин быть сильнее, при разводе оставлять детей отцам, а мамаши пусть платят алименты
Да давно уже ничего от них не требуют, и у нас распространена совместная опека, где дети живут поочередно с обоими родителями, а алиментов вообще нет.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,558
Уровень
4
Да давно уже ничего от них не требуют, и у нас распространена совместная опека, где дети живут поочередно с обоими родителями, а алиментов вообще нет.
Странно, а проблемы у некоторых есть.

Freewind

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
22
610
0
1,679
Уровень
2
Это у вас.
Тут не так.

Freewind

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
22
610
0
1,679
Уровень
2
Алаверды.

Вы говорите что мужчина глава семьи плохо, я говорю что нет. Это традиционный устой.
С чего я взял это?
Да с того что не знаю лично ни одной счастливой пары где матриархат.
Ни одной.

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2

Возродим институт главы семьи, или - есть ли мужчины?​

Волюнтаризм ТС. Есть республики, где ничего возрождать не нужно. Есть, где возрождать бесполезно. Пусть идёт как идёт. Вопрос зависит от экономического взноса в семью.

Freewind

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
22
610
0
1,679
Уровень
2
@Freewind, я за равноправие в семье, где и зарабатывают оба и домом занимаются оба и детьми - оба.
И все решения принимают оба.
Так не бывает.
Если вы так думаете, это иллюзия.
В отношениях как минимум есть сферы влияния. У кого то больше у кого то меньше.

Верх Низ