Жизненное Зачем женщины худеют?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
04:59
Темы
88
Реакции
7,070
Уровень
6
Награды
8
Попробуй капсулы коллагена.
Но будь готова к тому, что эффект не сразу.
Да я на многое и не рассчитываю, просто сезон осень-зима для суставов самый тяжёлый, практически постоянно болят, вот, думаю, чего б такого полезного сообразить.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
03:59
Темы
1
Реакции
385
Награды
1
Меня в плане коллагена больше суставы интересуют, чем кожа.
Суставы страдают, потому что мышцы плохо работают, так как через них идет питание суставов. А то есть традиция назначать при остеопорозе кальций, а толку от этого - ноль.0
Только организм засоряется.

Есть подкасты, где разбирается тема бадов, витаминов. Пить последние нужно, только если выявлен дефицит, и все-таки необходимо выявить и устранить причину дефицита, а то получается, как с головной болью: таблетку выпил, а проблема осталась, так что в итоге можно получить деменцию. И часто причина именно в гиподинамии. Мышечная масса с годами уходит, от этого страдают все ограны и системы.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
385
Награды
1
На тему БАДов.
Клинические фармакологи говорят: если нет побочных эффектов, значит, нет и основного, действует на уровне плацебо.
Помимо этого бывают случаи, что в этих биодобавках чего только не выявляли - антидепрессанты, яды и пр.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
88
Реакции
7,070
Уровень
6
Награды
8
Суставы страдают, потому что мышцы плохо работают, так как через них идет питание суставов. А то есть традиция назначать при остеопорозе кальций, а толку от этого - ноль.0
Только организм засоряется.
У меня суставы страдают всю жизнь, с детства. Особо никогда ничего не помогало. Только обезбол и согреть.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
88
Реакции
7,070
Уровень
6
Награды
8
Ну штош, посмотрим

IMG_20250930_151940.jpg

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
28
Реакции
6,545
Уровень
5
Награды
4

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
94
Реакции
8,987
Уровень
6
Награды
6
Я тоже жалею что в детстве столько в снежки играл, для суставов это тоже не полезно
Любая физическая активность всегда польза, тем более в детстве… :yess1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
88
Реакции
7,070
Уровень
6
Награды
8

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
385
Награды
1
До выхода на работу в школу я болела гораздо реже.
Некоторые не могут в детский сад зайти, чтобы не подхватить там среднетяжелое ОРВИ, причем, даже в том случае, когда там никто не болеет. Но концентрация микроорганизмов в воздухе такова, что человек с ослабленной иммунной системой сразу заболевает.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
385
Награды
1
У нас на работе некоторые девочки мучаются диетами, а вес сбросить не могут.
Организм, как сумасшедший держится за набранные кг. Зачем они ему – непонятно. Сказать, что это бесит, значит, ничего не сказать.

Последнее редактирование:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
385
Награды
1
В последние два дня возникает поздно вечером неутолимый голод, несмотря на то, что рацион обычный, ничего не урезаешь. Пытаешься, но куда там.
То ли это связано с тем, что между первой и второй трапезами был большой перерыв, то ли хрен знает с чем. Чувство, как если бы уровень глюкозы упал.

Какое там интервальное голодание. Организм его не переносит, пытается позднее все наверстать.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
100
Реакции
16,965
Уровень
9
Награды
7

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
88
Реакции
7,070
Уровень
6
Награды
8
Воооот.
Через пару недель погляди на эффект, коленям полегче будет.
И да, ногти быстрее с него растут:biggrin1:
Очень надеюсь!
А на ногти я давно не рассчитываю. Не выиграла я в генетическую лотерею себе крепких ногтей.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
100
Реакции
16,965
Уровень
9
Награды
7
Очень надеюсь!
А на ногти я давно не рассчитываю. Не выиграла я в генетическую лотерею себе крепких ногтей.
Я по себе заметила.
От приема коллагена чаще приходится к маникюрше обращаться, реально растут активнее.:good1:

Душа моя

Душа моя

Наш человек
Темы
0
Реакции
166
Всегда была в нормальном весе, но после одних, потом вторых родов сильно поправилась на 20+ кг, потом незаметно еще 5+ набрала, но как то привыкла к этому весу, иногда парилась, особенно в выборе одежды, но не особо. А тут весной, как то так само собой удалось похудеть на 5 кг, заметно было только по весам. И так захотелось обратно свою хорошую фигуру.
Начала с питания, пересмотрела свой рацион, убрала всё лишнее, заменила на полезное, потом купила себе домой беговую дорожку и гантели для зарядки, в итоге, на сегодняшний момент скинула 18 кг. Уже приятно смотреть на себя в зеркало. При росте 166 см, весила 85 кг, сегодня на весах 67 кг, я уже хорошо себя чувствую в этом весе, но хочу вернуть дородовые 60-62 кг. К питанию привыкла быстро, я никогда не была особой сладкоежкой, без сладкого живу спокойно, иногда хочется что то типа хот дога или бич пакет заварить, но это бывает так редко и так спокойно желание проходит. В общем пока полет нормальный :biggrin1:

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
100
Реакции
16,965
Уровень
9
Награды
7
Всегда была в нормальном весе, но после одних, потом вторых родов сильно поправилась на 20+ кг, потом незаметно еще 5+ набрала, но как то привыкла к этому весу, иногда парилась, особенно в выборе одежды, но не особо. А тут весной, как то так само собой удалось похудеть на 5 кг, заметно было только по весам. И так захотелось обратно свою хорошую фигуру.
Начала с питания, пересмотрела свой рацион, убрала всё лишнее, заменила на полезное, потом купила себе домой беговую дорожку и гантели для зарядки, в итоге, на сегодняшний момент скинула 18 кг. Уже приятно смотреть на себя в зеркало. При росте 166 см, весила 85 кг, сегодня на весах 67 кг, я уже хорошо себя чувствую в этом весе, но хочу вернуть дородовые 60-62 кг. К питанию привыкла быстро, я никогда не была особой сладкоежкой, без сладкого живу спокойно, иногда хочется что то типа хот дога или бич пакет заварить, но это бывает так редко и так спокойно желание проходит. В общем пока полет нормальный :biggrin1:
А за какой период вы сбросили 18 кг?
Был ли период стагнации, то есть остановки в процессе похудания?
Как потом пошло?

Душа моя

Душа моя

Наш человек
Темы
0
Реакции
166
А за какой период вы сбросили 18 кг?
Был ли период стагнации, то есть остановки в процессе похудания?
Как потом пошло?
Зимой была 85 кг, сегодня на весах 67,5 кг. Вес остановился на 75 кг, это летом было, в начале июля, даже колебания были, типа 75, потом 76, 77, а потом пошло опять на спад.
По здоровью чувствую себя более чем нормально, ничего не болит, нет усталости утомляемости, волосы не выпадают, ногти не ломаются :biggrin1:, суставы не болят и нет чувства голода, я наедаюсь. И что мне нравится, что объемы уходят ото всюду равномерно, фигура как будто "стачивается", уходят сразу и с талии и с попы и с бедер, живот ушел, лицо похудело. Нет такого, что лицо худое, а попа огромная или ноги худые, а живот большой.

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
70
Реакции
8,835
Уровень
5
Награды
4

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
20
Реакции
2,841
Уровень
4
Награды
3
Суставы страдают, потому что мышцы плохо работают, так как через них идет питание суставов.
Суставы страдают (да и все остальное) не столько от еды, сколько от образа мыслей человека, как он реагирует на других и на себя, как относится. Говоришь, говоришь, а не верят. Материалисты... ))

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
70
Реакции
8,835
Уровень
5
Награды
4
Наследственное это, суставный у старцев в Оптинской пустыни тоже болят, а мысли у них светлые:biggrin1:
внутренняя духовная свобода и просветление остаются даже тогда, когда тело сдаёт свои позиции:bulb1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ