Жизненное Зачем женщины худеют?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
01:31
Темы
115
Реакции
9,378
Уровень
9
мне кажется трудно сейчас, потом когда такой стиль жизни войдет в привычку будет легко. Там поддерживать надо будет.
Время покажет. Я ничего не загадываю.
Единственное, хочется найти какую-то альтернативу.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
150
Реакции
16,172
Уровень
13
Скучно!:don-t-mention1: Тем более газировку в больших количествах, не менее вредно, уже для кожи!:thinking1:
Оптимальный вариант, один - два бокала легкого вина!
У нас на работе оптимального варианта не бывает, половина совсем не пьёт, другая половина после крепкого алкоголя начинают песни петь… :mosking:

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,275
Уровень
5
признаюсь я в 12 весил 58 наверное. А вот в 14 был 75 но рост уже 170 был.
Я до 45 при росте 180 еле в 70 кг мог влезть, у меня кость тонкая. Это сейчас метаболизм поменялся + всякие излишества.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
74
Реакции
32,874
Уровень
10
Я уже сказала вчера - важен не вес сам по себе, а чтобы жира не было.

Если вес в мышцах, это норм. ))

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
108
Реакции
20,357
Уровень
10
Коллега разрекламировал "бронекофе"
Кофе, 10 гр сливочного масла, 20 гр кокосового масла.
Типа заменяет один приём пищи утром.
500 кк

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,602
Уровень
4
Коллега разрекламировал "бронекофе"
Кофе, 10 гр сливочного масла, 20 гр кокосового масла.
Типа заменяет один приём пищи утром.
500 кк
Я знаю где у меня поджелудочная, от этих слов она заныла :)))) сколько же там жира? Ща посчитаю :)))) Калькулятор выдает - 83 грамма жира на 100 грамм продукта, и 860 кк на 100 грамм продукта.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
108
Реакции
20,357
Уровень
10
Я знаю где у меня поджелудочная, от этих слов она заныла :)))) сколько же там жира? Ща посчитаю :)))) Калькулятор выдает - 83 грамма жира на 100 грамм продукта, и 860 кк на 100 грамм продукта.
Вот, нашла на РБК
Бронекофе — это кофе с добавлением масла: МСТ, кокосового, сливочного гхи, которыми заменяют молоко или сливки [1].

Бронекофе (англ. bulletproof coffee — дословно «пуленепробиваемый кофе») придумал Дэйв Эспри, основатель компании по производству продуктов питания и добавок Bulletproof 360 и бывший руководитель технологической компании в Кремниевой долине [2]. У него нет научного или клинического образования, но, по словам изобретателя, он потратил более $1 млн и два десятилетия на биохакинг, тестируя на самом себе пищевые добавки, устройства и неврологическое оборудование. В его блоге опубликован рецепт напитка из свежесваренного кофе, сливочного масла и масла МСТ, которое, как утверждается, способствует жиросжиганию и росту мышц. Дэйв Эспри заявил, что этот напиток повысил его IQ на 20 пунктов, улучшил самочувствие и помог сбросить лишний вес [3]. Он считает, что с помощью бронекофе похудел на 45 кг и повысил продуктивность. Это и привлекло внимание сторонников здорового образа жизни, но врачи и исследователи не столь оптимистичны по отношению к бронекофе, как Эспри.

Калорийность бронекофе​

Пищевая ценность и калорийность напитка будет зависеть от того, какие ингредиенты и в каком соотношении добавить. В 100 мл при классическом рецепте (10 г кофе, 10 г сливочного масла, 20 г кокосового масла) [4]:

• Калорийность: 246 ккал
  • Белки: 1,5 г
  • Углеводы: 0,5 г
  • Жиры: 30 г
В зависимости от количества масла одна порция может легко содержать до 500 ккал, а иногда и больше. Это значительное количество калорий, особенно по сравнению с обычным черным кофе, который практически их не содержит.

Пищевая ценность бронекофе в основном определяется жирами, содержащимися в добавленных маслах. Например, кокосовое масло богато среднецепочечными триглицеридами (MCT). Это концентрированный источник полезных растительных жиров. Это добавка, содержащая жиры с более короткими молекулами, чем обычные длинноцепочечные триглицериды. За счет этого масло MCT легче усваивается организмом, быстро всасывается и превращается в энергию [5]. Это одна из причин, по которой бронекофе часто ассоциируется с повышением энергии и когнитивных функций. Кроме того, напиток может содержать небольшое количество витаминов, которые есть в масле, таких как витамин А и витамин Е, хотя эти количества незначительны.

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,602
Уровень
4
В зависимости от количества масла одна порция может легко содержать до 500 ккал, а иногда и больше.
Да ну нафиг, столько калорий и столько жиров и практически никакого насыщения. Ну я так думаю, я даже не рискну его пробовать.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
108
Реакции
20,357
Уровень
10
Да ну нафиг, столько калорий и столько жиров и практически никакого насыщения. Ну я так думаю, я даже не рискну его пробовать.
Когда он сказал, что масло добавляет, я сразу представила, как эвенки чай пьют.:blink1:
тоже с маслом.
но им это надо.
еще вроде монголы, с салом.

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
00:31
Темы
9
Реакции
3,079
Уровень
4
Да ну нафиг такой кофе.
У меня на завтрак сегодня овощное пюре с вареной курочкой и чай фруктовый без сахара.

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,602
Уровень
4

Эльвира

Эльвира

Странник
Наш человек
Темы
1
Реакции
459
Ой. На вопрос зачем, многие ответят по разному) Кто то по здоровью , кто то для удобства, кто то для моды, кто то для карьеры , а ещё бывает что вторая половинка тыкает в вес. Слава богу мне никто не тыкает :biggrin1:
Я всегда была худая, но за последний год поправилась более чем на 10 кг. Рост мой 175. Сейчас вешу 74кг. Но мне не комфортно физически. Мне удобно в 60-64 кг, не более.
Но сейчас я стала такая ленивая :biggrin1: что с собой делать и как мотивировать себя!?
Сидячая работа, машина, сериалы, и я очень люблю гадости, но сладкое не люблю. Мне б чебурека, чипсиков, картошечки жареной :biggrin1:
ПАМАГИТИplak:biggrin1:
Тема алкоголя, люблю иногда попить красного вина, да со стейком мммм :angel1:
Кровавую Мэри с табаско балую себя на редких встречах с подругами) С этим коктейлем кушать не хочется) Сытный:biggrin1:
Пиво совсем не люблю.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
115
Реакции
9,378
Уровень
9
Ой. На вопрос зачем, многие ответят по разному) Кто то по здоровью , кто то для удобства, кто то для моды, кто то для карьеры , а ещё бывает что вторая половинка тыкает в вес. Слава богу мне никто не тыкает :biggrin1:
Так мне это и интересно, кто зачем.
Я всегда была худая, но за последний год поправилась более чем на 10 кг. Рост мой 175. Сейчас вешу 74кг. Но мне не комфортно физически. Мне удобно в 60-64 кг, не более.
74... Это прекрасный (с моей точки зрения) вес.
У меня сейчас вес стоит в одной поре и никак не хочет снижаться дальше :dash2:
А я морально не готова уменьшать калории ещё... plak
Но сейчас я стала такая ленивая :biggrin1: что с собой делать и как мотивировать себя!?
Я никак не могу себя мотивировать.
В моей жизни это - решение. Как и остальное примерно всё.

Эльвира

Эльвира

Странник
Наш человек
Темы
1
Реакции
459
74... Это прекрасный (с моей точки зрения) вес.
У меня сейчас вес стоит в одной поре и никак не хочет снижаться дальше :dash2:
А я морально не готова уменьшать калории ещё... plak
Я знаю что хорошо наедаюсь белками и худею с этого хорошо)
Но углеводы меня манят :biggrin1:
Можно количество калорий не уменьшать, а подобрать иные продукты, подходящие именно вам)
Советовать я вотАнА :biggrin1: а сама, сама....

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
115
Реакции
9,378
Уровень
9
Я знаю что хорошо наедаюсь белками и худею с этого хорошо)
Но углеводы меня манят :biggrin1:
Они такие коварные, да... :confetti-:
Можно количество калорий не уменьшать, а подобрать иные продукты, подходящие именно вам)
Я, честно говоря, уже не знаю, куда ещё уменьшать. Я сейчас ем на 1600 калорий. С мая скинула 28 кг, но сейчас с декабря вес стоит и в зависимости от дня цикла делает плюс/минус 2 кг.
Советовать я вотАнА :biggrin1: а сама, сама....
Эт да, советовать у нас все любят, особенно те, у кого нет опыта такого глобального похудения :biggrin1:

Эльвира

Эльвира

Странник
Наш человек
Темы
1
Реакции
459
Эт да, советовать у нас все любят, особенно те, у кого нет опыта такого глобального похудения :biggrin1:
Ох да :biggrin1: Я когда то похудела на 14 кг, но это было после родов, да и само как то похуделось, эх, где этот прекрасный обмен веществ в 20 лет :biggrin1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
115
Реакции
9,378
Уровень
9
Ох да :biggrin1: Я когда то похудела на 14 кг, но это было после родов,
После родов у меня получался только обратный похудению процесс :lol:
Не, справедливости ради, после вторых я таки худела под контролем эндокринолога, но потом случился ковид и стресс сделал своё дело.
да и само как то похуделось, эх, где этот прекрасный обмен веществ в 20 лет :biggrin1:
В том возрасте многое осталось... Эх...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ