Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму ..

Арджун

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
19:42
Темы
13
Реакции
104
Уровень
2
Награды
3
vk.com
_____

«В Москве заметили попов на Гелендвагене за 36 000 000 рублей»
Крайности в любом случае зло. Только непонятно к чему оно - кроме того что было в конкретном случае.

То, что истинно верующие должны свою церковь с радостью и бесплатно обслуживать - это нормально и правильно. Поддерживать свою церковь материально.
_

Когда и почему не стоит помогать неосознанным:..
Есть и другая сторона вопроса: если не будешь всерьез стараться помогать неосознанным - ты никто и звать тебя никак.

И обречен на тупое скучное прозябание эгоистов.
_

а что надо делать чтобы..?
Есть всего две цели, выбирай любую:
либо имперсональный выход из игры, либо любовь к Богу.

Первое под сомнением, ибо потом опять возвращаются в туже бессмыслицу: может через миллион лет, может через триллион триллиардов. Нахождение в Духе вне времени, и потом для тебя оно будет "как вчера"..

Такчто "что делать" ты уже впринципе знаешь, остались тонкости..
_

Твердь небесная из Библии - что это такое?
БИБЛЕЙСКОЕ ЗНАНИЕ КОНЕЧНО, МЯГКО ГОВОРЯ, ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОЕ.
Одно то, что там нет реинкарнации и закона кармы - приговор..

Но есть отдельно христианство, в частности две заповеди - математическая формула религии. Чего нет нигде более.
_

Бог создал этот мир и практически не вмешивается.
Это единственная адекватная картина мира.

Где есть принципиальная разница в том, что рай и царствие Бога - совершенно разные миры.
В первый попадают за благочестие, во второй за служение Господу своему и ничто иное.
_

Чаша почти полна. Скоро рассвет. И он будет о%уительно, невыносимо прекрасен.
Но только для этого нужно будет реально запариться.

Тот рассвет в этом мире наступит как сумма усилий. Очень немногих изначально - тех, кто не только п%здеть гаразд, но и подза%баться ради этого может..

Арджун

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
19:42
Темы
13
Реакции
104
Уровень
2
Награды
3
vk.com
_____

И за "благочестие" попасть в рай (ЦН) у нас нельзя, только по милости Бога; спасение - это дар, а не то, что мы "заработали".
Я уважаю тех, кто не брезгует адекватно пояснять свою позицию. Но саму эту позицию я уважать не могу.

Нет адекватной картины мира без реинкарнации, в которой рай не навсегда, как и ад, и попадают туда исключительно и только за благочестивые поступки.

И другое понимание рая явно в неадеквате: если человек всю жизнь поступал благочестиво, помогал всем кто к нему обращался, все сбережение отдавал на пожертвование.. если он по вашему не попадает в рай, а тот кто ничего подобного не делал но верил в Бога.. вам не мешало бы об этом призадуматься.
_

Ответ на пост «Крещение и деньги да»
А я удивляюсь, почему сами не крестят.
Ну если неверующие, то найти искренне верующего:
это же откровенная тупость, что Богу не уровень веры нужен, а бумаги из церкви..
_

Следующий шаг как в том церковном анекдоте..
Я раньше считал всю ту церковность в лучшем случае бесполезной.
Ту, где это не как истинная вера в сердце, а "традиция".
Но всеже считаю сейчас, что так лучше, чем никак.

Пускай хотябы в батюшке (даже продажном) видят Высшую Волю. Может через сотню жизней такого поклонения и придут к простым с Ним взаимоотношениям.

Поэтому есть два совершенно разных разговора: для "всех людей", и для искренних..
_

В тему священнослужителей..
Да, церковники бывают разные, и очень многие реально беспокоятся о ближних.

Только христиан среди них практически не встречается - кто по двум заповедям Иисуса живет, а не еретичеству от Павла - "рабы праведности" а не из любви.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ