Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму ..

Арджун

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
05:18
Темы
13
Реакции
104
Уровень
2
Награды
3
vk.com
_____

«В Москве заметили попов на Гелендвагене за 36 000 000 рублей»
Крайности в любом случае зло. Только непонятно к чему оно - кроме того что было в конкретном случае.

То, что истинно верующие должны свою церковь с радостью и бесплатно обслуживать - это нормально и правильно. Поддерживать свою церковь материально.
_

Когда и почему не стоит помогать неосознанным:..
Есть и другая сторона вопроса: если не будешь всерьез стараться помогать неосознанным - ты никто и звать тебя никак.

И обречен на тупое скучное прозябание эгоистов.
_

а что надо делать чтобы..?
Есть всего две цели, выбирай любую:
либо имперсональный выход из игры, либо любовь к Богу.

Первое под сомнением, ибо потом опять возвращаются в туже бессмыслицу: может через миллион лет, может через триллион триллиардов. Нахождение в Духе вне времени, и потом для тебя оно будет "как вчера"..

Такчто "что делать" ты уже впринципе знаешь, остались тонкости..
_

Твердь небесная из Библии - что это такое?
БИБЛЕЙСКОЕ ЗНАНИЕ КОНЕЧНО, МЯГКО ГОВОРЯ, ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОЕ.
Одно то, что там нет реинкарнации и закона кармы - приговор..

Но есть отдельно христианство, в частности две заповеди - математическая формула религии. Чего нет нигде более.
_

Бог создал этот мир и практически не вмешивается.
Это единственная адекватная картина мира.

Где есть принципиальная разница в том, что рай и царствие Бога - совершенно разные миры.
В первый попадают за благочестие, во второй за служение Господу своему и ничто иное.
_

Чаша почти полна. Скоро рассвет. И он будет о%уительно, невыносимо прекрасен.
Но только для этого нужно будет реально запариться.

Тот рассвет в этом мире наступит как сумма усилий. Очень немногих изначально - тех, кто не только п%здеть гаразд, но и подза%баться ради этого может..

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
13
Реакции
104
Уровень
2
Награды
3
vk.com
_____

И за "благочестие" попасть в рай (ЦН) у нас нельзя, только по милости Бога; спасение - это дар, а не то, что мы "заработали".
Я уважаю тех, кто не брезгует адекватно пояснять свою позицию. Но саму эту позицию я уважать не могу.

Нет адекватной картины мира без реинкарнации, в которой рай не навсегда, как и ад, и попадают туда исключительно и только за благочестивые поступки.

И другое понимание рая явно в неадеквате: если человек всю жизнь поступал благочестиво, помогал всем кто к нему обращался, все сбережение отдавал на пожертвование.. если он по вашему не попадает в рай, а тот кто ничего подобного не делал но верил в Бога.. вам не мешало бы об этом призадуматься.
_

Ответ на пост «Крещение и деньги да»
А я удивляюсь, почему сами не крестят.
Ну если неверующие, то найти искренне верующего:
это же откровенная тупость, что Богу не уровень веры нужен, а бумаги из церкви..
_

Следующий шаг как в том церковном анекдоте..
Я раньше считал всю ту церковность в лучшем случае бесполезной.
Ту, где это не как истинная вера в сердце, а "традиция".
Но всеже считаю сейчас, что так лучше, чем никак.

Пускай хотябы в батюшке (даже продажном) видят Высшую Волю. Может через сотню жизней такого поклонения и придут к простым с Ним взаимоотношениям.

Поэтому есть два совершенно разных разговора: для "всех людей", и для искренних..
_

В тему священнослужителей..
Да, церковники бывают разные, и очень многие реально беспокоятся о ближних.

Только христиан среди них практически не встречается - кто по двум заповедям Иисуса живет, а не еретичеству от Павла - "рабы праведности" а не из любви.

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
13
Реакции
104
Уровень
2
Награды
3
vk.com
_____

Имперсональные школы говорят, что мы как отдельные личности - иллюзия
недефференцируемого единого имперсонального духовного Брахмана.

Богоцентрическая школа говорит, что мы как отдельные индивидуальности всегда таковыми были и будем - части "пограничной энергии".
_

Это прямая связь с Господом своим, который отвечает нашим же запросам.
У каждого свои взаимоотношения, кто что хочет видить, в том и убежден.
_

Я про реинкарнацию не очень хорошо знаю, но, насколько понимаю, мы там не помним своих прошлых жизней. По факту - то были другие люди. И почему я сейчас должна отвечать за косяки других людей?
И ещё - а что дальше? Вот буду я перерождаться. Мир когда-нибудь взорвется, некуда будет перерождаться. И что дальше?
Господь Бог, боюсь, твоего мнения не спросит.

А перерождаться всегда будет куда, только перерывы бывают. Материальное творение вечно, хоть и бывают разрушения.

А насчет того, что не помним - действительно важный факт. Но это факт при наличии реинкарнации, пускай и потеряешь память здесь.
Не знаю насчет рая и остального, но после смерти для нас память продолжается на все дальнейшее путешествие, а стирается как слышал при рождении здесь в утробе матери.
_

А про реинкарнацию - это индуизм? Или что-то еще?
А с точки зрения этой религии, в чем замысел Творца? Зачем Он нас создал? Или Творец нас не создавал, мы как и мир были всегда? Есть в индуизме идея Творца?
По моему мнению, древнеиндийская цивилизация и ее веды - единственное знание. Остальное и рядом не валялось.

Например популяная у глупцов "религия", куда повпихивали "все отовсюду" не понимая ничего - "Эзотерика": шиза от Блаватской.
И те, кто подругому прославляет свои "врубы" зарабатывая на духовном (начиная со своей "крутизны") - лучше ли?

Есть всего два заслуживающих внимания представления о мире: Адвайта и Бхагавата. Они же и представлены во всех религиях,- в здравой их части.
В обоих признается наличие Бога, ибо к тому буддизму теже претензии, что и к материалистам: если Его нет, то кто же нас создал?

В одной Он просто помогает выйти из этой скучной игры, а в другой провозглашается наличие другого мира, где внатуре наслаждаются, и где нет этого закона кармы ибо нет злодеев и никому большие наслаждения искать не нужно.

Тот мир не нужно путать с местным временным раем для праведников.

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
13
Реакции
104
Уровень
2
Награды
3
vk.com
_____

Богу не всеравно до грехов или благочестия. Его тоже интересует результат. Иначе идёт отрицание того что Господь благ.
Праведность к благу не относится. Оно не большее благо, чем деньги, например - что тоже благом считают.
Надеюсь у вас хватит решимости, чтобы изучить этот вопрос до конца.

А истинное благо Он нам желает, только насильно это не насаждает. И не сотворяет себе суицид изза того, что мы сами его не хотим, отчего и получается: не парится по неизбежному.

Понимает:
- Будете у нас на Колыме..
- Нет! Уж лучше вы к Нам.

Сострадание не значит вместе страдать.

Нет, вы что то не то. Господь может быть не праведен, но благ. Т.е благожелателен.
Это во всяком случае единственно важно - во всем этом разобраться.
И да, таких очень немного: кто разбирается (честно пытается).

Есть мир любви, а есть мир праведности. Это совсем разные миры.
_

Так Бог один или свой?
Он во-первых свой у каждого, а уже потом один на всех.
Свои личные с Ним взаимоотношения - в этом конечная цель.
_

..еще бы знать кого любить и кому наша любовь нужна.
Это заранее известно: нам нужна. И Ему нужна.
Любовь к Господу своему нам нужна больше, чем все остальное вместе взятое, об этом и был разговор.
Это единственный выход из самсары.
_

а сансара разве включает себя понятие личностного бога?
В любом случае самсара есть наша здешняя реальность.

Есть три варианта религий, что существуют и авторитетны одновременно: брахман, параматман и бхагаван.
Друг другу не противореча, где каждый может выбирать свое.
И соответствующие этим конечным целям конкретные школы - имперсонализм, "полуперсонализм" и персонализм.

Арджун

Арджун

Наш человек
Темы
13
Реакции
104
Уровень
2
Награды
3
vk.com
_____

Насчёт церкви я с вами не совсем согласен. Точнее так - православие, да и католики, может даже мусульмане, просто напросто убили идею церкви. На ранних этапах они возможно были более подвижны, но потом они превратились в социальные институты. Где само взаимодействие прихожан (паствы) было сведено практически на нет. Отчасти именно из за этого в Европе и родился протестантизм. Когда я даже в первый раз сходил к баптистам, я сразу увидел разницу..
С этим согласен: церквей как они подразумевались в мире нет.
Есть "то, что скорее плюс для полностью невежественного, чем минус".

Последний раз пытались сделать кришнаитскую церковь, Исккон,- недавно совсем. Но учитель-основатель ушел, и его предали, превратившись в тотже гуру-бизнес.

Что нужно добавить, так это то, что такая большая авторитетная церковь всеже возможна. У техже кришнаитов почти получилось.
_
ПС

Есть математическая формула реальной церкви, ровно таже, что и при выборе лучших в государстве. Демократически таковых избрать наконец, впервые в истории.
Это вопрос математики, а не веры.

И чем этот Исккон хорош?
Дело в том, что у них (кришнаитов) единственно, у кого действительно есть знание. Все остальное в сравнении с ним - в самом лучшем случае ясельный уровень.

Я всю жизнь только этим и занимался: Поиском,- везде, и могу судить.
Это можно расценивать как подробности христианства.

И еще раз: почти получилось построить огромную авторитетную церковь Нового завета.

> Я всю жизнь только этим и занимался: Поиском
_
Тут мы с вами похожи. Может даже очень похожи. Но кроме религии я изучаю и науку, в принципе это одно и то же.
Я не удивлен, случайностей не бывает))

Насчет науки: с одной стороны факт, что и магия и все тонкоматериальное (включая ум) на равных с обычной зажигалкой в отношении их материальности.
Но насчет души, то нет - она нематериальна.

И тут скорее как "кроме Поиска еще есть и разные материальные интересы и специализация".
___

Благородство духа, любовь к истине и правдивость - три самых главных ценности в жизни, которые всегда берут верх и спасают из любой беды.
Жизнь бывает и жестокой.
Но даже просто до последнего как можно дольше сохраняя человеческое лицо .. будешь этим выделяться.

Даже если пошел на попятную вконце и сам себя за это ненавидишь - другие заметят отличие от негодяев.
___

.. И таких Учителей Праведности в то, неспокойное время было множество..
Вот именно, и к христианству оно отношения не имеет!
Но источник невежества - сам еретик-апостол Павел, на ком и построили "христианство"..
_
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. ..

(Послание к Римлянам 13 глава)

Если власти будут призывать к мерзостям, то противление им против Бога? ??
Это откровенная ересь!

Nolan

Nolan

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
8
Награды
1
а от ГРУЗА ОТВЕТСТВЕННОСТИ человека за размножение, который у него появляется вместе с рождением
Нет. Не раньше подросткового возраста.

Человек не бывает свободным от рождения . Свобода -это сбой функции элемента в едином целом.
Свобода - это субъективное понятие.

Дауман

Дауман

Продвинутый
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,438
Уровень
5
Награды
6

Nolan

Nolan

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
8
Награды
1
Это ты расскажи системному инженеру ,или лечащему доктору про сбой функции элемента в системе.
Это узкие, профдеформированные представления о свободе. То есть, получается, элемент может жить без системы. Так? )

Дауман

Дауман

Продвинутый
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,438
Уровень
5
Награды
6
Это узкие, профдеформированные представления о свободе. То есть, получается, элемент может жить без системы. Так? )
О! Так у тебя нет понимания и про ТАБЛИЦУ МЕНДЕЛЕЕВА!
Элемент может жить своей жизнью.
Только речь не об элементе ,а понимании что есть на самом деле СВОБОДА человека.
Человек не бывает свободным от груза общественной ответственности.
Человек -общественное существо.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ