_____
И в "возлюби" вся суть. Не в правде или еще чемто Великом. И ни в каком не спасении или благости.
Парвая иллюзия материального существования, вторая-духовного. И в ней можно прикольно жить вечно.
_
А кришнаиты и грибы не едят: они уже весьма сознательные существа - грех.
_
__
Насчет еретика Павла, на ком и построили "христианство" много писал. А тут еще один герой..
Смотрите только на Матфея. Иисус не проповедовал ненависти к людям!
Насчет Марка: тоже еретик, исказил две заповеди, добавив в изначальные пять пунктов ненужный шестой - вообще их не понял.
Насчет Иоанна точно не помню, когдато изучал вскользь и вроде был неособо доволен его адекватностью (двум заповедям).
Но у него, насколько помню, были и интересные дополнения, чего не было у Матфея.
Еще раз: христианством фактически нужно считать евангелие от Матфея. Все остальное под очень большим сомнением.
_
ПС
Нужно бы насчет Петра изучить - надеюсь, както займусь.
Эт точно.А раб свободным хочет быть, но свобода относительна.
Кто-то хочет любить и быть любимым, но таких в жизни единицы.
Борец за правду роняет "розовые очки" и начинает лгать, чтоб донести нам правду – ложь.
И в "возлюби" вся суть. Не в правде или еще чемто Великом. И ни в каком не спасении или благости.
Есть две иллюзии: маха-майа и йога-майа.Наш мир – иллюзия, откуда не взгляни, так иди своей дорогой к своей мечте..
Если мечта не окажется иллюзией.
Парвая иллюзия материального существования, вторая-духовного. И в ней можно прикольно жить вечно.
_
Да, "переговариваются.."Вылезают потихоньку грибы из-под земли.
А кришнаиты и грибы не едят: они уже весьма сознательные существа - грех.
_
__
Насчет еретика Павла, на ком и построили "христианство" много писал. А тут еще один герой..
Тот Лука ничего не понял, ушел в иллюзию.«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жену и детей, братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.» (Лк. 14:26).
Для сравнения.. "Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня.» (Мф. 10:34-37)
Смотрите только на Матфея. Иисус не проповедовал ненависти к людям!
Лука оказался из самых антихристов: опозорил Иисуса типа ненавистью к семье. За это гореть ему в аду.Что на счёт Марка и Иоанна?
Насчет Марка: тоже еретик, исказил две заповеди, добавив в изначальные пять пунктов ненужный шестой - вообще их не понял.
Насчет Иоанна точно не помню, когдато изучал вскользь и вроде был неособо доволен его адекватностью (двум заповедям).
Но у него, насколько помню, были и интересные дополнения, чего не было у Матфея.
Еще раз: христианством фактически нужно считать евангелие от Матфея. Все остальное под очень большим сомнением.
_
ПС
Нужно бы насчет Петра изучить - надеюсь, както займусь.