А если есть дети, которые нуждаются в родительской помощи?Со стороны детей такое должно быть так же, взаимно и безвозмездно, помогать тебе в случае необходимости.
А если есть дети, которые нуждаются в родительской помощи?Со стороны детей такое должно быть так же, взаимно и безвозмездно, помогать тебе в случае необходимости.
Родитель никогда не оставит своего ребёнка, будь ему 5лет, 20 или 40, потому что для родителей дети всегда дети.А если есть дети, которые нуждаются в родительской помощи?
Я как раз об этом, в приоритете всегда будет ребёнок.Родитель никогда не оставит своего ребёнка, будь ему 5лет, 20 или 40, потому что для родителей дети всегда дети.
Это, действительно, лишь закон совести. А совесть весьма гибкая субстанция. По тем или иным причинам, выросший ребенок может решить, что он вам ничего не должен. На основании каких-то обид, несогласия с вашими методами воспитания, которые привели его к проблемам. Возможно, даже, обвинит вас в своей испорченной жизни. Или решит, что у него дела еще хуже чем у вас и это ему больше нужна помощь, а вы её не оказываете в должном количестве. И сведёт общение к минимуму, договорившись со своей совестью.Со стороны детей такое должно быть так же, взаимно и безвозмездно, помогать тебе в случае необходимости.
это че за наивные представления? Полно детей, брошенных родителями.Родитель никогда не оставит своего ребёнка, будь ему 5лет, 20 или 40, потому что для родителей дети всегда дети.
Разве это уже родители.это че за наивные представления? Полно детей, брошенных родителями.
ну те кто в младенчестве бросают - да. Но бывает, что ссорятся, уходят из дома, не общаются десятки лет. Обязанность обязанностью, но обиды бывают сильнее и обязанностей и совестиРазве это уже родители.
ну пусть чуть-чуть повисит )Олег, с такой авой вам дети от страха не позвонят
Слушать родителей нужно всегда, они плохого не посоветуют, а вот выводы нужно уже делать самостоятельно.А как быть с нравственной стороной вопроса?
Что про почтение к старшим?
До какого возраста нужно слушаться родителей?
У меня мама иногда начинает разговор со слов "я хочу, чтобы ты сделала..."Слушать родителей нужно всегда, они плохого не посоветуют, а вот выводы нужно уже делать самостоятельно.
Конечно, это даже не просьба, это распоряжение.)У меня мама иногда начинает разговор со слов "я хочу, чтобы ты сделала..."
Это не совет вообще ни разу.
А есть такие, что и посоветуют. Есть такие, что не желают добра детям, завидуют им. Треш, конечно, но случается.Слушать родителей нужно всегда, они плохого не посоветуют, а вот выводы нужно уже делать самостоятельно.
зависит от того какая душа и судьба досталась ребенку...Что дети должны родителям?
Если исключить влияние среды, помимо родителей....если у детей нет совести- её не было и у родителей...
Вот и верь вам:Я же написал - должны, но не обязаны.
...если ребёнок воспитан правильно- среда особого влияния не окажет...если ребёнка просто "вытолкнули" в эту среду - тогда да, можно ждать сюрпризов...))Если исключить влияние среды, помимо родителей.
Глупости, большинство родителей не учит плохому....если ребёнок воспитан правильно- среда особого влияния не окажет...если ребёнка просто "вытолкнули" в эту среду - тогда да, можно ждать сюрпризов...))