Дискуссия Что дети должны родителям?

Анти

Единомышленник
Наш человек
03:09
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
...выходит просто не "учить плохому"- мало...))
Ну да, идеальные родители, школа, и т.д.
Есть примеры, когда учили высокому и свободолюбию, а дети стали террористами (родители их были достойными людьми).

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
Ну да, идеальные родители, школа, и т.д.
Есть примеры, когда учили высокому и свободолюбию, а дети стали террористами (родители их были достойными людьми).
Учат поступки, слова, сказанные неосмотрительно при ребенке, родители могут даже не догадаться, чему они учат своего ребенка. Так в «благополучной семье», может вырасти совсем не благополучный ребенок.

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,643
10
659
Уровень
5
Я думаю, теория реинкарнации плохо влияет на семью. *Мать? подумаешь-мать, у тебя мамок в прошлом было - бесконечное число!*

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
Я вижу, что большинство считают, что родители своим воспитанием словом и поступками пересилят влияние общества.
Конечно, как правило, родители для ребенка это авторитеты.

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Конечно, как правило, родители для ребенка это авторитеты.
Это ничего не значит.
"мы и сами с усами"© ,т.е самостоятельные.
На практике это означает отделиться и стать самостоятельными.
Стремление детей к самостоятельности не видят только слепые родители.
Творящий субьект так постарался ,что ПОЛОВЫЕ КЛЕТКИ (не самостоятельные) встречаясь сливаются и образуют полный хромосомный набор. Далее развиваются по девяти месячной ПРОГРАММЕ по лунному календарю.
А когда ПЛОДУ становится тесно в утробе матери ,то , то что получилось по ходу сливания ,оно и появляется на этом белом свете.
Каждая СВАДЬБа сперматозоида с яйцеклеткой протекает в разных условиях и в разное время.
Потому и детки разные.
Утверждение ,что существенное влияние на будущий плод оказывает генетика -большое заблуждение. Геном -механизм тиражирования .Точно ткже как в ксероксе не содержится тайны текста ,так и в геноме нет тайны человека
Имеет значение сложившаяся смысловая ситуация на момент СВАДЬБЫ сперматозоида с яйцеклеткой..
----------------------------------------------------------------------
Вывод по теме. Независимо от родительского воспитания одни дети могут и будут почитать родителей при любых условиях ,а другие могут и не будут почитать ,хоть им кол на голове теши.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
На практике это означает отделиться и стать самостоятельными.
Стремление к самостоятельности свойственно каждому индивиду, тем не менее образцом поведения для молодого человека, до появления личного опыта, будут оставаться родители, и примеры эти не всегда положительные.

Chancе

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
209
30
304
Уровень
2
Творящий субьект так постарался ,что ПОЛОВЫЕ КЛЕТКИ (не самостоятельные) встречаясь сливаются и образуют полный хромосомный набор. Далее развиваются по девяти месячной ПРОГРАММЕ по лунному календарю.
А когда ПЛОДУ становится тесно в утробе матери ,то , то что получилось по ходу сливания ,оно и появляется на этом белом свете.
Каждая СВАДЬБа сперматозоида с яйцеклеткой протекает в разных условиях и в разное время.
Потому и детки разные.
Утверждение ,что существенное влияние на будущий плод оказывает генетика -большое заблуждение. Геном -механизм тиражирования .Точно ткже как в ксероксе не содержится тайны текста ,так и в геноме нет тайны человека
Имеет значение сложившаяся смысловая ситуация на момент СВАДЬБЫ сперматозоида с яйцеклеткой..
----------------------------------------------------------------------
Вывод по теме. Независимо от родительского воспитания одни дети могут и будут почитать родителей при любых условиях ,а другие могут и не будут почитать ,хоть им кол на голове теши.
...это не вывод по теме, а твой вывод из собственного сообщения...))

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
Мне не нравится слово " должны"
Я бы не хотела, что бы мои дети делали что то для меня из чувства долга)
Только по любви.
Я всю жизнь слышу, ты должна, должна, должна..
Своим детям я этого не говорю и не вдалбливаю.
Стакан воды подносить не надо.
Яндекс доставка работает неплохо.

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
«Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем
» (Еф. 6:1—4).

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
02:09
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
Я не считаю, что дети должны родителям. Ещё не известно из каких миров мы этих детей сюда выманили. Может они там в миллионы раз счастливее были. А тут - прямо с роддома : шейный антант скручивают, кровь из пятки берут, прививки ... И ведь ни мама, ни папа даже знать могут -не знать об этом преступлении. Просто тихо сделают и всё. Продажные акушерки тебе легко шею покрутят только на том основании , что ты , например, имел несчастие родиться Славянином, а тут как раз план у серых " выбивать потомков белой Расы под корень " - вот и прибыл называется ... - упс ...

Да и 97% тут залётные. Редко кто пришёл по программе жданный-жданный-долгожданный. Обычно залёт ... или улёт ))) - это если под Новый Гад бесы родаков затащили в постель.

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2

Белка

Бамбалео
Наш человек
02:09
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2
Да, если я стану немощной, то пусть лучше за мою пенсию сдадут меня в дом пристарелых..
Мария, я впервые слышу схожее мнение. По мне так нафик обременять. Оплатите пансионат, а там спецы позаботятся.

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
Верх Низ