Что первично яйцо или курица?

Chancе

Вливаюсь
Наш человек
06:29
Ноя 16, 2024
0
209
30
304
Уровень
2
Chance ты это третий мир у которого есть глаза и разум, но не смотря на это, глаза и разум твои слепы и не могут зреть свой мир изнутри. Твоему миру всё равно как в нём зарождаются мысли, как зарождаются чувства, как зарождаются желание и зависть... Твоему миру наплевать на собственную душу, ведь легче считать, что её нет, чем её познание. Твоему миру всё равно что нести. Для тебя, что мешок картошки, что килограмм суверенитета всё едино. Что воля, что не воля всё равно. Ты зришь внешне другие миры, не постигая сам себя изнутри.
... Как быстро ты меня раскусил, весь мой внутренний мир...)) Саша, извини, но ты подобен второкласснику, который пытается учить арифметике взрослых людей, давно окончивших школу...))

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Ну, это кто к кому себя причисляет и этнос там действительно в голове. Но вообще существует как минимум три теории на этот счет.
Я не знаю сколько теорий насчёт этноса у людей в голове, а у меня по этому счёту одна лишь теория.

Люди по поводу познания этноса людского, будут духовными слепцами до той поры пока не составят своё родословное древо хотя бы до седьмого колена.

Представить Семь Колен Родового Древа теоретически довольно просто. Выглядят они следующим образом:
1. Первое поколение — я сам, живущий ныне.
2. Второе поколение — мои родители в количестве 2-х человек.
3. Третье — мои бабушки и дедушки (4 чел).
4. Четвертое — прабабушки и прадедушки (8 чел).
5. Пятое — прапрадедушки, прапрабабушки (16 чел).
6. Шестое — деды, бабушки прадедов (32 чел).
7. Седьмое — прадеды прадедов (64 чел).

Что Вы видите? В седьмом колене 64 прадеда прадедов. Что это? Это 64 рода человеческих рода слившихся в тебе воедино.
От седьмого колена до первого колена т.е. Вас прошло времени всего около 175 лет.

А, теперь опустись в прошлое человечества, в прошлое своего происхождения не на 175 лет, а примерно на 10 000 лет.
Что ты увидишь? Ты увидишь то, что в тебе слились не 64 рода человеческих, а 1 000 000 родов человеческих. Кем были предки каждого человека? Они были первобытными людьми дикарями жившими в пещерах, они были представителями разных племён, они были из разных мест, по названию которых и определяли свою нацию. Родившийся в Африке - африканец, родившийся в Японии - японец, родившийся в Англии - англичанин, родившийся в Риме - римлянин, родившийся в Италии - итальянец, родившийся в России - россиянин, родившийся...

В Америке собрались представители наций со всей Европы, но они не считают себя уже испанцами, англичанами, французами... они считают себя Американцами. Пришельцы со всей Европы, пришли на Новую землю, истребили коренное население, заняли их пространство и назвали эту землю Америка, а себя Американцами. Так зарождаются новые нации, так исчезают старые нации... На всём пути развития человечества таких появлений и исчезновений наций было великое множество - римлянин исчез, появился итальянец и т.д. и т.п.

Люди определяют нацию людей по внешним признакам - цвет кожи чёрный - значит негр, глаза узкие значит китаец или... лицо широкое значит казах или...

Если человек не такой как ты, значит он чужой. Если чужой, то это значит, он твой ...

Последнее редактирование:

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
... Как быстро ты меня раскусил, весь мой внутренний мир...)) Саша, извини, но ты подобен второкласснику, который пытается учить арифметике взрослых людей, давно окончивших школу...))
Пусть будет в твоём сознании, так как ты считаешь - я второклассник, а ты человек давно окончивший школу.

Chancе

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
209
30
304
Уровень
2
С памятью плохо? Понимаю, бывает. Загляни на страницу 12 посмотри своё сообщение за № 229 возможно, что то вспомнишь и поймёшь.
... С памятью плохо, но не настолько же...))... Там написано что вопрос имеет смысл только при условии одномоментности создания, но ни слова о том, что я считаю что создание было одномоментным...))

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
... С памятью плохо, но не настолько же...))... Там написано что вопрос имеет смысл только при условии одномоментности создания, но ни слова о том, что я считаю что создание было одномоментным...))
Там написано что вопрос имеет смысл только при условии одномоментности создания, но ни слова о том, что я считаю что создание было одномоментным...))

Как человек пишет, так он и считает.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,195
40
2,531
Уровень
6
нужно начинать счёт не с числового значения - курица-яйцо-мама-ребёнок, а с нуля или значения - "Земля была безвидна и пуста". И тогда ваш вопрос будет переформатирован сознанием - Кто раньше появился мама, папа, ребёнок или семя человеческое?
Не нужно ничего переформатировать. Вопрос мать или ребёнок полный аналог вопроса курица или яйцо. Только проще для понимания ответа.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,113
0
456
Уровень
5
В Америке собрались представители наций со всей Европы, но они не считают себя уже испанцами, англичанами, французами...
Кто вам такое сказал, в местах компактного проживания, они говорят на своем языке, и соблюдают свои традиции, то есть, они остаются немцами, французами, испанцами.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,893
65
5,000
Уровень
5
Кто вам такое сказал, в местах компактного проживания, они говорят на своем языке, и соблюдают свои традиции, то есть, они остаются немцами, французами, испанцами.
Некоторые места в США, где говорят по-немецки:

• Североамериканский «немецкий пояс». Включает штаты Пенсильвания, Огайо, Индиана и Иллинойс. Здесь используют пенсильванско-немецкий диалект, основанный на пфальцском диалекте.
  • Острова носителей немецкого языка в других штатах. Преимущественно это представители консервативных религиозных групп амишей, которые живут в Айове, Кентукки, Мичигане, Миссури, Нью-Йорке и Висконсине. Также некоторые носители диалекта есть в Канзасе, Оклахоме, Миннесоте, Монтане и некоторых других штатах.
  • Северная Дакота. Здесь немецкий язык — второй по частоте использования (1,39% населения).

В повседневной жизни немецкий или какой-либо его диалект употребляется в основном в религиозных общинах.

Язык переселенцев.
Как в Еврейской автономной республике.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Некоторые места в США, где говорят по-немецки:
Я говорил про нации, а не про национальные языки.
В России живут Россияне. Россияне это нация. В нации много национальностей. В России живут Чеченцы их нация Россиянин, национальность Чеченец, говорить они могут и на русском и на чеченском языке. И т.д. и т.п.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Мне никто это не сказал, сам додумался. Француз родившийся в Америке имет гражданство Американское. Нация определяется по месту проживания - т.е он Американец. А, национальность определяется по родословной его происхождения, согласно которой он француз.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Не нужно ничего переформатировать. Вопрос мать или ребёнок полный аналог вопроса курица или яйцо. Только проще для понимания ответа.
Можно и не переформатировать и тогда надо просто немного подумать и чуть чуть напрячь серое вещество.

Конечно яйцо -курица и мать и ребёнок из одной серии аналогичных вопросов.

...яйцо 1-цыплёнок -молодка-курица несушка- яйцо 2...
...эмбрион -грудной ребёнок 1 -малое дитя- девушка -женщина- мама- эмбрион 2 - грудной ребёнок 2...

Ну, и что у Вас первично ребёнок или мама?

Ребёнок 1 первичен по отношению к маме, а ребёнок 2 вторичен по отношению к той же маме, т.е. таже картина "маслом" у духовных слепцов, что с вопросом об яйце и курице. Т.е. аналог или аналогичная картина в вашей голове.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,195
40
2,531
Уровень
6
...эмбрион -грудной ребёнок 1 -малое дитя- девушка -женщина- мама- эмбрион 2 - грудной ребёнок 2...
А эмбрион у нас тоже сам по себе зародился, автономно? Или его Дарвин в пробирке вырастил? Тогда он высидел и первое яйцо. :mosking:

Верх Низ