Что первично яйцо или курица?

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
21:29
Фев 23, 2023
36
3,139
65
3,911
Уровень
5
Дамы и господа, если я вдруг перейду некие границы... толстые серо-буро-малиновые линии... вы мне только намекните, и я сразу - сразу же! - сочиню какой-нибудь дифирамбик. Договорились?

Последнее редактирование:

Chancе

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
209
30
304
Уровень
2

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,922
65
5,054
Уровень
5

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,139
65
3,911
Уровень
5
первая птица, подходящая под критерий курицы, вылупилась из яйца (вернее, из яйцеклетки), снесённого не курицей.
Это ещё ЧТО ТАКОЕ?!
:wacko:

Кто там яйцеклетку снёс, признавайтесь?:new-russian_big:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,139
65
3,911
Уровень
5
... это было написано энное количество страниц назад- может только прочитал... Или только дошло...))
Нет, ты давай по порядку...

Написал - прочитал - дошло. Так? Или... я даже боюсь вообразить, что ещё там такое...:biggrin1:

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,922
65
5,054
Уровень
5

Чира Бедокур

Свой человек
Наш человек
00:29
Ноя 16, 2024
1
1,084
0
1,183
Уровень
5
что вы спорите то..яйцо было первей...300 миллионов лет назад. Их начали откладывать амниоты — животные, которые выглядели, как небольшие ящерицы. Самые первые яйца были не похожи на классические куриные: они были мягкими и белыми, как у рептилий, которые откладывали их под землёй. При этом птицы начинают упоминаться в летописи окаменелостей с середины юрского периода — примерно от 165 до 150 миллионов лет назад.
Парадокс, но первая птица, максимально близкая к курице, вылупилась из яйца, который снесла не курица.

Поэтому вопрос логичнее поставить, не «Что появилось раньше: курица или яйцо», а что появилось раньше: амниот или яйцо. И здесь биология делает выбор в пользу амниота. Сперва появился он, а потом у него уже выработался эволюционный механизм, что плод лучше держать в яйце.

По сути, откладывание яиц — это часть нашей эволюционной истории. Древние предки человека также откладывали яйца. Да и сейчас у женщин есть та же самая оболочка, мягкая, без скорлупы, только внутри.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
@Ашас, ответь пожалуйста на один вопрос- с какой целью ты заходишь на форум, бесконечно задаешь одни и те же вопросы, в то же время не желая вступать в дискуссию? Ты чему-то учишься сам, хочешь чему-то научить других или зачем-то еще?
Я уже четверть века гуляю по виртуальному миру Интернет. Сменил множество ников, посетил множество форумов - религиозных, научных, психологов, мудрецов, дураков...

В начале этого пути я вступал в дискуссии по спорным вопросам, где люди с разными взглядами, убеждениями, понятиями, с разными уровнями разумения, с разным жизненным опытом, с разным уровнем знаний ... пытаются друг другу доказать свою правоту.

Сегодня в этой теме, разгорелся спор по поводу капитализма и коммунизма... Для меня ничего нового в этом нет. Проходят года, проходят десятилетия ... а сознание людей не меняется. Много, много лет тому назад я в данном вопросе прозрел и понял то, что люди заблуждаются говоря - Спор порождает истину.

Я понял, то что любые споры людей не зависимо от их образования и научных степеней приводят к одному и тому же результату - Обвинениям друг друга в не знании, в не компетентности, к взаимным унижениям и оскорблению друг друга...
Я это понял и поэтому уже более 20 лет ни с кем не спорю и не собираюсь. Спор это удел духовных слепцов, которых Жванецкий назвал идиотами.

Я понял, что истина постигается в уединении, в глубокой ночи, в следствии размышлений и раздумий. Вначале постижения истины у меня было много не решаемых проблем. Далее я понял то, что нельзя решить не одну проблему на том же уровне мышления - сознания на котором она создана. Вначале я обнулил своё сознание и оно стало словно, как у малого дитя. Далее подверг все свои накопленные знания в школе, в академии, в жизни, подверг их испытаниям и проверке. В итоге многие мои знания, оказались моими не знаниями, заблуждениями.

Я стал обращать внимание на то, на что раньше не обратил бы внимание. Будь то задача о первичности яйца и курицы или неопределённостью и неясностью мыслей материализованных словами в Конституции РФ или с выборами главы государства народом, которого у него нет и т.д. и т.п.

Не всё, но многое мне стало ясно, сознание моё прояснилось и я взглянул на мир глазами малого ребёнка. Я не понимаю почему вопросы которые касаются всех жителей России будь то вопрос о выборе - суверенитете - власти народа, людей не интересует и не волнует?

Я пришёл на этот форум не учить людей, а учится у них. Я пришёл на этот форум не спорить, а представить своё видение по многим вопросам и выслушать разные мнения людей о своих мыслях, а не обо мне. Я пришёл на этот форум не дискуссии проводить, а мирные беседы, где каждый может изложить своё мнение и видение по волнующему меня вопросу.

0-0-0-1 (18).jpg

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,139
65
3,911
Уровень
5
Не всё, но многое мне стало ясно, сознание моё прояснилось и я взглянул на мир глазами малого ребёнка. Я не понимаю почему вопросы которые касаются всех жителей России будь то вопрос о выборе - суверенитете - власти народа, людей не интересует и не волнует?
Отчего же. Очень даже интересует, волнует и т.д.

НО.

Во-первых, какая бы позиция по подобным вопросам у кого бы ни имелась, это ещё не означает, что решительно все пожелают говорить на эту тему. И именно в тот самый момент, когда этого пожелаете вы.

Во-вторых, форум - место отдыха, всё же, а не аудитория для проведения научно-политических диспутов. Долго на серьёзные темы рассуждать - невольно втянешься в спор, настроение могут испортить, и т.д.

В-третьих: мало кого из взрослых людей интересует и волнует позиция малого ребёнка о суверенитете, власти, народе, правительстве и т.д.

Это уж вам сперва придётся немного подрасти, заполнить обнулённый мозг знаниями, а там уж видно будет, можно ли с вами дискутировать на приемлемом уровне.:biggrin1:

Да и пишете вы с грамматическими ошибками, так что...

Chancе

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
209
30
304
Уровень
2
Я пришёл на этот форум не учить людей, а учится у них. Я пришёл на этот форум не спорить, а представить своё видение по многим вопросам и выслушать разные мнения людей о своих мыслях, а не обо мне. Я пришёл на этот форум не дискуссии проводить, а мирные беседы, где каждый может изложить своё мнение и видение по волнующему меня вопросу.
... спасибо, понял... не совсем, но полностью понять, боюсь, не смогу...))

Верх Низ