Что первично яйцо или курица?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
11:09
Темы
78
Реакции
33,751
Уровень
10

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
33,751
Уровень
10

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
33,751
Уровень
10
Дамы и господа, если я вдруг перейду некие границы... толстые серо-буро-малиновые линии... вы мне только намекните, и я сразу - сразу же! - сочиню какой-нибудь дифирамбик. Договорились?

Последнее редактирование:

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
14
Реакции
2,428
Уровень
5

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
115
Реакции
21,196
Уровень
10

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
33,751
Уровень
10
первая птица, подходящая под критерий курицы, вылупилась из яйца (вернее, из яйцеклетки), снесённого не курицей.
Это ещё ЧТО ТАКОЕ?!
:wacko:

Кто там яйцеклетку снёс, признавайтесь?:new-russian_big:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
33,751
Уровень
10
... это было написано энное количество страниц назад- может только прочитал... Или только дошло...))
Нет, ты давай по порядку...

Написал - прочитал - дошло. Так? Или... я даже боюсь вообразить, что ещё там такое...:biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
33,751
Уровень
10

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
33,751
Уровень
10

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
115
Реакции
21,196
Уровень
10

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
115
Реакции
21,196
Уровень
10

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
14:09
Темы
9
Реакции
9,305
Уровень
7
что вы спорите то..яйцо было первей...300 миллионов лет назад. Их начали откладывать амниоты — животные, которые выглядели, как небольшие ящерицы. Самые первые яйца были не похожи на классические куриные: они были мягкими и белыми, как у рептилий, которые откладывали их под землёй. При этом птицы начинают упоминаться в летописи окаменелостей с середины юрского периода — примерно от 165 до 150 миллионов лет назад.
Парадокс, но первая птица, максимально близкая к курице, вылупилась из яйца, который снесла не курица.

Поэтому вопрос логичнее поставить, не «Что появилось раньше: курица или яйцо», а что появилось раньше: амниот или яйцо. И здесь биология делает выбор в пользу амниота. Сперва появился он, а потом у него уже выработался эволюционный механизм, что плод лучше держать в яйце.

По сути, откладывание яиц — это часть нашей эволюционной истории. Древние предки человека также откладывали яйца. Да и сейчас у женщин есть та же самая оболочка, мягкая, без скорлупы, только внутри.

Ашас

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Темы
5
Реакции
88
Уровень
2
@Ашас, ответь пожалуйста на один вопрос- с какой целью ты заходишь на форум, бесконечно задаешь одни и те же вопросы, в то же время не желая вступать в дискуссию? Ты чему-то учишься сам, хочешь чему-то научить других или зачем-то еще?
Я уже четверть века гуляю по виртуальному миру Интернет. Сменил множество ников, посетил множество форумов - религиозных, научных, психологов, мудрецов, дураков...

В начале этого пути я вступал в дискуссии по спорным вопросам, где люди с разными взглядами, убеждениями, понятиями, с разными уровнями разумения, с разным жизненным опытом, с разным уровнем знаний ... пытаются друг другу доказать свою правоту.

Сегодня в этой теме, разгорелся спор по поводу капитализма и коммунизма... Для меня ничего нового в этом нет. Проходят года, проходят десятилетия ... а сознание людей не меняется. Много, много лет тому назад я в данном вопросе прозрел и понял то, что люди заблуждаются говоря - Спор порождает истину.

Я понял, то что любые споры людей не зависимо от их образования и научных степеней приводят к одному и тому же результату - Обвинениям друг друга в не знании, в не компетентности, к взаимным унижениям и оскорблению друг друга...
Я это понял и поэтому уже более 20 лет ни с кем не спорю и не собираюсь. Спор это удел духовных слепцов, которых Жванецкий назвал идиотами.

Я понял, что истина постигается в уединении, в глубокой ночи, в следствии размышлений и раздумий. Вначале постижения истины у меня было много не решаемых проблем. Далее я понял то, что нельзя решить не одну проблему на том же уровне мышления - сознания на котором она создана. Вначале я обнулил своё сознание и оно стало словно, как у малого дитя. Далее подверг все свои накопленные знания в школе, в академии, в жизни, подверг их испытаниям и проверке. В итоге многие мои знания, оказались моими не знаниями, заблуждениями.

Я стал обращать внимание на то, на что раньше не обратил бы внимание. Будь то задача о первичности яйца и курицы или неопределённостью и неясностью мыслей материализованных словами в Конституции РФ или с выборами главы государства народом, которого у него нет и т.д. и т.п.

Не всё, но многое мне стало ясно, сознание моё прояснилось и я взглянул на мир глазами малого ребёнка. Я не понимаю почему вопросы которые касаются всех жителей России будь то вопрос о выборе - суверенитете - власти народа, людей не интересует и не волнует?

Я пришёл на этот форум не учить людей, а учится у них. Я пришёл на этот форум не спорить, а представить своё видение по многим вопросам и выслушать разные мнения людей о своих мыслях, а не обо мне. Я пришёл на этот форум не дискуссии проводить, а мирные беседы, где каждый может изложить своё мнение и видение по волнующему меня вопросу.

0-0-0-1 (18).jpg

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
33,751
Уровень
10

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
33,751
Уровень
10
Не всё, но многое мне стало ясно, сознание моё прояснилось и я взглянул на мир глазами малого ребёнка. Я не понимаю почему вопросы которые касаются всех жителей России будь то вопрос о выборе - суверенитете - власти народа, людей не интересует и не волнует?
Отчего же. Очень даже интересует, волнует и т.д.

НО.

Во-первых, какая бы позиция по подобным вопросам у кого бы ни имелась, это ещё не означает, что решительно все пожелают говорить на эту тему. И именно в тот самый момент, когда этого пожелаете вы.

Во-вторых, форум - место отдыха, всё же, а не аудитория для проведения научно-политических диспутов. Долго на серьёзные темы рассуждать - невольно втянешься в спор, настроение могут испортить, и т.д.

В-третьих: мало кого из взрослых людей интересует и волнует позиция малого ребёнка о суверенитете, власти, народе, правительстве и т.д.

Это уж вам сперва придётся немного подрасти, заполнить обнулённый мозг знаниями, а там уж видно будет, можно ли с вами дискутировать на приемлемом уровне.:biggrin1:

Да и пишете вы с грамматическими ошибками, так что...

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
14
Реакции
2,428
Уровень
5
Я пришёл на этот форум не учить людей, а учится у них. Я пришёл на этот форум не спорить, а представить своё видение по многим вопросам и выслушать разные мнения людей о своих мыслях, а не обо мне. Я пришёл на этот форум не дискуссии проводить, а мирные беседы, где каждый может изложить своё мнение и видение по волнующему меня вопросу.
... спасибо, понял... не совсем, но полностью понять, боюсь, не смогу...))

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ