Что первично яйцо или курица?

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
14:25
Фев 23, 2023
36
3,121
65
3,866
Уровень
5
Не, правда, хорошая тема.

Я теперь буду питаться только протокурицами (в бульоне) и протояйцами.

И это... вожделеть буду. Объект.

" - А мне Пантелеймон Михалыч неприличное предложение намедни сделали!" - ©.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,121
65
3,866
Уровень
5

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Как родились, сразу и начали читать?

Ну, ясно-понятно.:be1:
Уважаемые участники данной темы, хочу Вам сказать то, что я очень благодарен женщине под ником Степлер.
Я благодарен ей за её смех от всей души надо мной. Вернее сказать - благодарен за её смех над моей мыслью.

Её рассмешил не я, а всего лишь одна моя мысль из тысяч мыслей моих. Мысль о том, что Ашас обнулил сознание своё как +1 + (-1)=0 глупа. Я понял только сейчас, что сознание человека не может освободиться от той информации которую накапливает за всю свою жизнь и при этом не может осознать её всю в полном объёме. Эта мысль об обнулении сознания, была моя иллюзия, которая разбилась о смех Степлер.

Люди, часто смеются над глупостью другого человека, но никогда не смеются над глупостью своей или как говорили в прошлом - В глазу другого человека соринку замечает, а в своём и бревна не видит.

Люди, говорят о том, что смех лечит, но при этом не говорят от чего он лечит.
Взрослые люди, часто говорят глупости и на этом форуме в частности. Например один мыслитель данного форума сказал - Космос сотворяет сознание бытия. Он сказал глупость, но при этом не стал её комментировать. И люди слушая эту глупость не смеются над ней, а просто проходят мимо, не концентрируя внимание на ней.

Я же сказав глупость, стал её комментировать и увеличил её многократно. И эта глупость стала явной и очевидной и доступная в понимании всем людям. И за эту глупость свою я получил наказание в виде смеха. Степлер ударила меня по левой щеке не в физическом, а в духовном плане. Это не огорчило меня, не взволновало, не вызвало бурю эмоций, это меня заставило задуматься и поразмышлять. Я очнулся и вернулся из мира иллюзий созданным сознанием мои. Я благодарен Степлер за это и готов подставить правую щёку. Она на мою мысль разразилась своим смехом. Этот смех породил в моём сознании не нависть к ней, а уважение и чувство благодарности. Разве я бы сам увидел свою глупость? Конечно, нет, но благодаря этой милой, прекрасной женщине, невозможное стало возможным. Я буду благодарен и другим людям, которые не пройдут равнодушно мимо глупости моей.

Идя путём самопознания самого себя, я сформировал высокое самомнение о себе. Моя гордыня мне нашептала о том, что я духовно прозревший человек, а все люди духовные слепцы. Удар меня по левой щеке в духовном плане, вернул меня к мысли моего подсознания - Не возвышайся над людьми и унижен не будешь. Я опустился вновь с небес на землю и вновь стал духовным слепцом.

Не смотря на свою духовную слепоту, душа моя чиста, как у ребёнка. Сознание после духовной встряски стало ясным и способным видеть глупость не только других людей, но и свою.

Моя новорождённая душа, как дитя многое не понимает и имеет к миру людей, много детских вопросов.

1. Почему детская задача о первичности яйца и курицы в мире людей не решаема?

2. Почему люди в России в начале 20 века разделились на белых - красных и стали убивать друг друга лишь за то, что белые желали жить при старой политической системе, а красные желали жить при новой политической системе? Разве можно убивать друг друга за свои противоположные желания? Люди которые условно окрасили себя в белые и красные цвета, были духовными слепцами или зрячими? Глупцами или мудрецами?

3. Почему в основном своде правил - Конституции РФ народ обязали нести суверенитет -независимость не понятно чью и не понятно от кого или чего? Каким образом, способом, народ может нести суверенитет? Почему людям всё равно по каким правилам жить и совершенствовать политическую систему, по дурацким или мудрым?

Люди мы же не в сказке живём - Иди туда не знаю куда и принеси то, не знаю что. Мы живём в реальном мире и правила игры у людей должны быть не сказочными, а реальными

4. Почему во время войны России с Украиной, когда сотня тысяч семей уже потеряли своих мужей, братьев, сыновей и это количество смертей увеличивается с каждым днём, в средствах массовой информации страны показывают не траур, а массовое веселье людей? Почему происходит этот пир во время чумы?

5. Почему в прошлом на труженика-крестьянина, который трудился честно и был назван кулаком - были гонения, а сегодня к олигархам наживших не честным способом много миллиардное состояние, со стороны руководителей страны проявляется почёт и уважение?

6. Почему в виртуальное информационное пространство мира Интернет, люди заходят, что бы отдохнуть, развлечься, пофлудить не о чём? Почему на виртуальных форумах люди не желают трудится, напрягать свой мозг для решения тех проблем и вопросов которых в России накопилось слишком много?

У меня много вопросов накопилось к миру людей, но пока остановлюсь на этих. На своё усмотрение выберите один вопрос и дайте свой ответ. Если Вы пришли на этот форум отдохнуть и развлечься, то для этого есть другие темы. Пусть эта тема будет для серьёзных и деловых бесед по существу обсуждаемого вопроса.

Последнее редактирование:

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,913
65
5,013
Уровень
5
Я прочитал за свои 68 лет слишком много, теперь выбрасываю из своего сознание лишнюю, ненужную информацию.
Этому есть медицинское определение: деменция.
стойкое снижение познавательной деятельности(книжки нафиг)) с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков...:hi:

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Этому есть медицинское определение: деменция.
стойкое снижение познавательной деятельности(книжки нафиг)) с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков...
Да, есть такое медицинское определение - деменция, а ещё есть медицинское определение - шизофрения, даун...

Однако Ваш намёк от части верен, а от части нет. Действительно с возрастом моя память стала хуже и я не могу иногда быстро вспомнить ранее полученную информацию. Моё подсознание мне говорит: - Что ты не помнишь для тебя не важно, а то что помнишь и есть важное для тебя. С возрастом моя познавательная деятельность не снизилась, а увеличилась. Усвоенные мной знания и навыки в течении моей жизни не утеряны.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,913
65
5,013
Уровень
5
Да, есть такое медицинское определение - деменция, а ещё есть медицинское определение - шизофрения, даун...

Однако Ваш намёк от части верен, а от части нет. Действительно с возрастом моя память стала хуже и я не могу быстро вспомнить ранее полученную информацию. Моё подсознание мне говорит: - Что ты не помнишь для тебя не важно, а то что помнишь и есть важное для тебя. С возрастом моя познавательная деятельность не снизилась, а увеличилась. Усвоенные мной знания и навыки в течении моей жизни не утеряны. В этом плане я дам фору, многим молодым людям.
А как же "обнуление " до состояния "старика-младенца"?

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,913
65
5,013
Уровень
5

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
А как же "обнуление " до состояния "старика-младенца"?
Моя мысль об обнулении сознания, было заблуждением моего сознания и моё осознание поняло это.
А, мысль о старике-младенце верная. Моя душа чиста, как у младенца, а тело как у старика.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,115
0
457
Уровень
5

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,913
65
5,013
Уровень
5

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,913
65
5,013
Уровень
5
Отношение выяснения кто кому доктор - закончилось. Теперь можно начать выяснять кто кого умнее.
А, на вопросы мною заданные в теме, ответить слабо!?
Я не увидела вопросов в вашей теме.
Там просто какой-то эмоциональный выброс.:sad1:
Про народ-носитель суверенитета.
или про то, почему веселье во время СВО.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Я не увидела вопросов в вашей теме.
Там просто какой-то эмоциональный выброс.:sad1:
Про народ-носитель суверенитета.
или про то, почему веселье во время СВО
Вы не видите... У меня тоже такое часто бывает.
Хорошо, конкретизирую вопросы не к народу, а лично к Вам.

Каким образом или способом Малабарка несёте суверенитет (независимость), носителем которого согласно основного законы она является?
Малабарка желает выполнять основной закон страны или нет? Малабарка может или не может, выполнить данный закон?

Уточняющих вопросов к мысли Конституции РФ ещё много, но оставлюсь на этих.

Ну, а сейчас, что Вы увидели конкретные вопросы или опять это эмоциональный выброс?

Эти уточняющие вопросы исходят не от меня, а из мысли Конституции РФ. Может быть мысль основного закона страны, Вы тоже считаете эмоциональным выбросом?

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,913
65
5,013
Уровень
5
Вы не видите... У меня тоже такое часто бывает.
Хорошо, конкретизирую вопросы не к народу, а лично к Вам.

Каким образом или способом Малабарка несёте суверенитет (независимость), носителем которого согласно основного законы она является?
Малабарка желает выполнять основной закон страны или нет? Малабарка может или не может, выполнить данный закон?

Уточняющих вопросов к мысли Конституции РФ ещё много, но оставлюсь на этих.

Ну, а сейчас, что Вы увидели конкретные вопросы или опять это эмоциональный выброс?

Эти уточняющие вопросы исходят не от меня, а из мысли Конституции РФ. Может быть мысль основного закона страны, Вы тоже считаете эмоциональным выбросом?
Как часть народа и гражданка своей страны, я нахожусь в списках избирателей и не отлыниваю от своего гражданского долга, а именно от участия в референдумах, выборах.
Вот ещё есть такое:
"Помимо народовластия существуют иные прямые формы выражения воли народа, например обсуждения, предметом которых являются наиболее важные вопросы государственного, регионального или местного значения. Народные обсуждения могут проводиться в отношении проектов нормативных актов в период между слушаниями и предполагают выявления мнения населения"

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
566
40
1,176
Уровень
3
1. Почему детская задача о первичности яйца и курицы в мире людей не решаема?
Потому что она детская и ставится не для решения, а чтобы задумывались и тренировали мышление.
2. Почему люди в России в начале 20 века разделились на белых - красных и стали убивать друг друга лишь за то, что белые желали жить при старой политической системе, а красные желали жить при новой политической системе? Разве можно убивать друг друга за свои противоположные желания? Люди которые условно окрасили себя в белые и красные цвета, были духовными слепцами или зрячими? Глупцами или мудрецами?
Опять чёрное и белое. Рабы не хотели жить по старому - чтобы из них пили кровь, а рабовладельцы и прихлебатели не хотели по новому, так как белая кость и не рабам указывать как им себя вести.
3. Почему в основном своде правил - Конституции РФ народ обязали нести суверенитет -независимость не понятно чью и не понятно от кого или чего? Каким образом, способом, народ может нести суверенитет? Почему людям всё равно по каким правилам жить и совершенствовать политическую систему, по дурацким или мудрым?
Потому что текст Конституции Ашас запомнил неверно и трактует не текст, а своё мнение по этому поводу.
Люди мы же не в сказке живём - Иди туда не знаю куда и принеси то, не знаю что. Мы живём в реальном мире и правила игры у людей должны быть не сказочными, а реальными
Детское представление о мире. Примеры оценочных суждений уже приведены.
4. Почему во время войны России с Украиной, когда сотня тысяч семей уже потеряли своих мужей, братьев, сыновей и это количество смертей увеличивается с каждым днём, в средствах массовой информации страны показывают не траур, а массовое веселье людей? Почему происходит этот пир во время чумы?
Детское представление о мире с детскими же сравнительными категориями о "хорошо" и "плохо" - "и спросила кроха".
5. Почему в прошлом на труженика-крестьянина, который трудился честно и был назван кулаком - были гонения, а сегодня к олигархам наживших не честным способом много миллиардное состояние, со стороны руководителей страны проявляется почёт и уважение?
Кулаком его называли не за честный труд. А за то, что рабов держал в кулаке и применял кулаки когда встречал сопротивление: "военный" - первый приоритет управления по скорости воздействия. Кулак и олигарх - одно и тоже. Поэтому что тогда кулаков ненавидели, что сейчас ненавидят олигархов.
6. Почему в виртуальное информационное пространство мира Интернет, люди заходят, что бы отдохнуть, развлечься, пофлудить не о чём? Почему на виртуальных форумах люди не желают трудится, напрягать свой мозг для решения тех проблем и вопросов которых в России накопилось слишком много?
Потому что путают телесное, умственное и духовное: каждый сам за себя.
И только объединяясь по хоть как-то совпадающим признакам, организуются в коллективы-форумы.

P.S. Хорошо, хоть нет вопроса о смысле жизни. Хотя он совпадает и для естественно-эволюционной теории и для религиозной.

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
799
0
335
Уровень
2
Отношение выяснения кто кому доктор - закончилось. Теперь можно начать выяснять кто кого умнее.
А, на вопросы мною заданные в теме, ответить слабо!?
Герой нашего времени.:jc-flirt1: Ой, сколько таких "героев" скопилось на просторах интернета.:big-boss1:
Чтобы оттопыриться ,герои" идут на разные уловки ,но количество героически сражающихся "героев" не увеличивается.
В этом и весь фокус сущего происходящего. Богов на ЗЕМЛЕ не должно быть много.

Про ум. Ум человека проявляется через свою способность не просто видеть, что под носом и под ногами ,но и в связи с остальным. В этом смысле , обнуленное сознание и врагу не пожелаешь. Мало ли что вздумает.Может сходить в штаны ,а потом кидаться высохшими какашками.
Ой ,это про что это я? А, про героизм организма.
Ещё и про "ИСТОЧНИК" не вредно было бы расшифровать МЫСЛЬ,запутавшуюся на просторах обнуленного сознания.
Запутавшийся даже интереснее обвязанного. Не знаю, возможно это зависит от того -кто с какими дружбу водит.

Последнее редактирование:
Верх Низ