Что первично яйцо или курица?

Ашас

Познающий себя
Banned Users
09:52
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Кст, попробуй задать вопрос АВТОРАМ Конституции ,что они себе позволили, и что они думают на счет обмана народа. Безобразники!:jc-flirt1:
На кой мне задавать вопрос авторам Конституции или членам Государственной Думы, которые её утверждали, если у нас только один гарант Конституции Владимир Владимирович. Вот ему я вопрос и задам, тем более у меня опыт обращения с ним уже имеется.

Если он не увидит моё обращение по поводу того, какую смысловую дурь в законах плодят его подчинённые, то это как минимум увидит его клерк. А, люди на форуме не сразу увидели эту дурь, но со временем начинают понимать то, о чём я говорю. В основном законе страны не должно быть не поняток, сказочной лексики, глупости, дури... потому, что это закон, а не черновая тетрадь первоклассника.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,893
65
5,002
Уровень
5
Народ не может быть не обладателем, не носителем, не держателем, не хранителем... независимости. Данная мысль может выражаться единственным верным способом выражения данной мысли через слова - Многонациональный народ независим ... (далее идёт перечень того от чего не зависим народ).
Чушь какая-то.
"носитель" - это фигуральное выражение.
Как, например, устойчивое выражение "носитель языка."
Заканчивайте уже, просто прочтите учебник Обществоведения.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,893
65
5,002
Уровень
5
На кой мне задавать вопрос авторам Конституции или членам Государственной Думы, которые её утверждали, если у нас только один гарант Конституции Владимир Владимирович. Вот ему я вопрос и задам, тем более у меня опыт обращения с ним уже имеется.

Если он не увидит моё обращение по поводу того, какую смысловую дурь в законах плодят его подчинённые, то это как минимум увидит его клерк. А, люди на форуме не сразу увидели эту дурь, но со временем начинают понимать то, о чём я говорю. В основном законе страны не должно быть не поняток, сказочной лексики, глупости, дури... потому, что это закон, а не черновая тетрадь первоклассника.
Уже заранее жалко и гаранта, и его штат, который вынужден общаться с обнулившими свое сознание.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Суверенитет-означает что народ сам решает как ему быть ,как ему обустраиваться и развиваться.
Так понятно?
Нет не понятно. Разве в Конституции сказано то, о чём ты говоришь? Согласно основного закона страны народ носитель суверенитета, а не решатель. Решатель это Путин - он решил поднять пенсионный возраст, а его клерки исполнили его решение. Он решил Китайцам отдать острова и его решение исполнили клерки в лице членов Государственной Думы. Он решил..
Народ ничего не решает в масштабах страны, если ты хочешь мне возразить, то подкрепи своё возражение практическим примером.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Чушь какая-то.
"носитель" - это фигуральное выражение.
Конечно чушь какая то, когда в реальном законе, фигуральные выражения... А, исполнять данный реальный закон, как должны люди, фигурально или как?

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
565
40
1,176
Уровень
3
Хорошо, пусть будет так, как Вы говорите - Ашас запомнил не верно...

Конституция РФ ст.3 п.1

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Наконец-то.
Перед Вашими глазами скопированная мысль основного закона страны материализованная через слова.
Теперь непосредственно Вам задам детские уточняющие вопросы ответы на которые мною не найдены.

1) Носителем чьего суверенитета (независимости - самоопределения) является многонациональный народ -президента РФ, олигархов, Центрального Банка, народа или кого?
Собственного. Президент, олигархи (который реально нет, так как существующие сверхбогатые не соответствуют этому определению), ЦБ, состоящий из граждан РФ - тоже часть народа.
2) Носитель суверенитета многонациональный народ несёт независимость от чего - от погоды, от законов, от преступников, от денег, от электроэнергии или чего?
От других народов. И хватит заниматься самообманом - нет там никаких "несёт". Опять собственное мнение подменяет факты. Там "является". Является источником.
3) Носитель суверенитета многонациональный народ, как носит суверенитет - в кошельке, в дипломате, на голове, на спине или как?
Вы тело как носите - в кошельке, дипломате, голове, спине или как. А мысли где носите? Тоже на отвлечённых понятиях? И "носите" - это опять отсебятина. Нет в тексте указанного пункта Конституции данного слова. Наличие одного корня не делает похожие слова равными по смыслу. Тем более, что там существительное, а у Вас в рассуждении одни глаголы.
Теперь задам вопросы по поводу источника власти. Для единого понятия всеми людьми, создам образ источника - бензогенератор является источником электроэнергии, которая ему не принадлежит.
Ассоциативное мышление - это плохой помощник. Потому что этим методом мышления можно всё круглое и оранжевое смело считать апельсинами, всё жёлтое и блестящее - золотом, а по мнению бушменов, ружья убивают громом, а порох, пуля, заряжание, спусковой крючок - не более, чем атрибуты и обряды вызова грома.
Теперь исходя из этого образа дополняю уточняющими словами мысль основного закона страны - единственным источником власти, генерирующим эту власть, является многонациональный народ.

Теперь Вам уточняющий детский вопрос: - Если народ является источником-генератором власти, которая ему не принадлежит, то кому в Росси принадлежит власть - президенту РФ, министрам, Государственной Думе, олигархам, губернаторам или кому?
"Источник" и "принадлежность" - это разные слова. Поэтому вывод, равно как и вопрос не имеют смысла, так как построены на сравнении разных слов. Т.е. сравнение "тёплого" и "мягкого".

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
796
0
335
Уровень
2
Нет не понятно. Разве в Конституции сказано то, о чём ты говоришь? Согласно основного закона страны народ носитель суверенитета, а не решатель. Решатель это Путин - он решил поднять пенсионный возраст, а его клерки исполнили его решение. Он решил Китайцам отдать острова и его решение исполнили клерки в лице членов Государственной Думы. Он решил..
Народ ничего не решает в масштабах страны, если ты хочешь мне возразить, то подкрепи своё возражение практическим примером.
Ну ты и выдал.
Народ имеет право ДЕЛЕГИРОВАТЬ свои полномочия на определенный срок.

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
565
40
1,176
Уровень
3
Как говорят мудрые, всё познаётся в сравнении:
Кто назначает правителя при монархии? Вот тот и является источником власти и носителем суверенитета.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,893
65
5,002
Уровень
5
Конечно чушь какая то, когда в реальном законе, фигуральные выражения... А, исполнять данный реальный закон, как должны люди, фигурально или как?
Для вас русский язык родной?
Скелет в шкафу-вы полагаете, что кто-то его там держит?

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
От других народов. И хватит заниматься самообманом - нет там никаких "несёт". Опять собственное мнение подменяет факты. Там "является". Является источником.
Носитель суверенитета - Что делает? - носит суверенитет

Носитель дипломата - Что делает? - носит дипломат. Словосочетание носитель дипломата и носит дипломат, имеет одно и тоже смысловое значение, не смотря на то что носитель - это существительное, а носить - глагол.

Если бы я сказал - носитель дипломата кидает дипломат, то да это была бы подмена фактов.

Кто то из нас плохо разбирается в оборотах речи русского языка и смысловых значения слов.

Возможно это я!? Пусть это буду я. Не будем спорить. Вы меня не убедили и я Вас не убедил, так что, каждый из нас остаётся при своём мнении.

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
565
40
1,176
Уровень
3
Носитель суверенитета - Что делает? - носит суверенитет
Глупость и отсебятина.
Правильно Вам Степлер писала: Книжки надо читать, ибо сон разума рождает чудовищ.
НОСИТЕЛЬ -я; м. 1. чего. Книжн. Тот, кто наделён чем-л., может служить выразителем чего-л. Н. новых идей. Н. редкой доброты. / О предмете, веществе, обладающем каким-л. свойством, содержащим в себе что-л. Н. атома фосфора. Н. целебных свойств. Душистая герань — н. фитонцидов. Н. наследственности. Машинный н. информации.
© Толковый словарь Кузнецова.

Хоть бы смысл слов в словаре посмотрели, тогда и отсебятины бы меньше стало.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,893
65
5,002
Уровень
5
@Ашас, вы сказали:Путин отдал острова.
Вы читали документы по этому кейсу?
Исторические, экономические?
Вы в курсе, какая дипломатический работа предварительная шла по этому вопросу?
Нет.
Потому что вы своей головой думаете. Не зная предпосылок, а только полагаетесь на внешнюю сторону.
Так и во всем остальном.
Не знаете разницы в понятиях , а полагаететесь на свои о них представления.
Поэтому эта канитель не будет иметь конца.
Вы, как и г-н Метрополиу, ленитесь изучить материалы по делу, превращаете форум в подобие просветительского учреждения.

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
565
40
1,176
Уровень
3
@Malabarka, походу тут очередной незнающий историю. Это ещё при Горбачёве-Ельцине острова передали. Путин лишь окончательно завершил оформление давно подписанного соглашения.

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
565
40
1,176
Уровень
3
19 мая 1991 года остров Даманский на реке Уссури в Приморском крае отошел к Китаю по новому договору о границе, заключенному в Москве. Всего же Россия в начале 1990-х отдала КНР около 600 островов на реках Амур и Уссури, а также 10 км² сухопутной территории.

Генеральный секретарь ЦК КПК Цзян Цзэминь и президент СССР Михаил Горбачев после церемонии подписания советско-китайского соглашения о государственной границе на ее восточной части, 16 мая 1991 года

© Юрий Лизунов/Александр Чумичев/ТАСС

https://www.gazeta.ru/science/2021/05/18_a_13597898.shtml

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Ну ты и выдал.
Народ имеет право ДЕЛЕГИРОВАТЬ свои полномочия на определенный срок.
Ну, то же не отстаёшь от меня.
Ты говорил - Народ решает как ему быть. Я задал тебе вопрос - Назови практический пример хоть одного народного решения?

Ты уклонился и не стал отвечать на вопрос. Вместо ответа начал говорить о делегировании. Ты мне ещё расскажи об избранниках народа в Государственной Думе, представляющих интересы народа.

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
565
40
1,176
Уровень
3
@Malabarka, Это хорошо, что китайцы не стали предъявлять претензии на Приморье, которое наши отжали у китайцев, пользуясь наркоманским дурманом китайского императора. Так сказать, отделались малой кровью и закрыли вопрос территориальных разногласий.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,115
0
457
Уровень
5
теории - о первичности яйца,
Обоснуйте свою теорию "первичности яйца", каким образом возникло яйцо, из которого появилась курица, которой до этого не существовало?

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
@Malabarka, походу тут очередной незнающий историю. Это ещё при Горбачёве-Ельцине острова передали. Путин лишь окончательно завершил оформление давно подписанного соглашения.
Все просто. Острова отдал Путин. Да, в 2004 году Китаю были переданы острова в течении реки Амур общей площадью более 300 квадратных километров. И действительно, на документах стоит подпись Путина. Это факт. ( за что купил, за то и продаю)

Разные источники информации, разная информация. Чей источник врёт, Ваш или мой? Как это проверить и убедиться в истинности и подленности документа?

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
796
0
335
Уровень
2
Ну, то же не отстаёшь от меня.
Ты говорил - Народ решает как ему быть. Я задал тебе вопрос - Назови практический пример хоть одного народного решения?

Ты уклонился и не стал отвечать на вопрос. Вместо ответа начал говорить о делегировании. Ты мне ещё расскажи об избранниках народа в Государственной Думе, представляющих интересы народа.
О как! ?
Так ты ещё и против народа прешь?
Тебе же сказали ,что НАРОД ИМЕЕТ право ДЕЛЕГИРОВАТЬ свои ПОЛНОМОЧИЯ на время.
Ты не понимаешь о чем речь? СВОИ полномочия!!!
Демократ из тебя никакой!

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
565
40
1,176
Уровень
3
Все просто. Острова отдал Путин. Да, в 2004 году Китаю были переданы острова в течении реки Амур общей площадью более 300 квадратных километров. И действительно, на документах стоит подпись Путина. Это факт. ( за что купил, за то и продаю)
Всё просто. Разрыв соглашения, заключённого и подписанного в 1991-м году являлся бы политическим демаршем и волюнтаризмом. Что повлекло бы разрыв массы отношений между Китаем и РФ.

Инфантилам этого не понять. У них всегда своё мнение, вынесенное из подросткового возраста и сохранённое неизменным даже после декларированного "обнуления".

P.S. "За что купил, за то и продаю" - это ОБС, а не факт. Т.е. очередная подмена понятий.

Верх Низ