Что первично яйцо или курица?

Селена

Принцесса
Наш человек
09:59
Ноя 18, 2024
4
435
60
624
Уровень
2
1. Почему детская задача о первичности яйца и курицы в мире людей не решаема?
Наверно потому, что нет единого решения… :unknw: Ответ на задачу можно лишь предполагать, а предположения у всех разные… :unknw:

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
565
40
1,176
Уровень
3
@Ашас, на тему яйца, первичности и т.д.:
Youtube с субтитрами

Rutube и ВК с ужасной озвучкой

Яйцо​

Энди Вейер​

Ты умер по пути домой.

Попал в автомобильную аварию. Не особо примечательную, но всё же смертельную. Ты оставил жену и двух детей. Смерть была безболезненная. Скорая пыталась тебя спасти, но всё попусту. Твое тело было так изуродовано, что тебе лучше было уйти, поверь мне.
И тогда ты встретил меня.
– Что… Что произошло?- спросил ты.- Где я?
– Ты умер, – ответил я, как ни в чем не бывало. Не время жеманничать.
– Там был… грузовик, и его заносило…
– Ага,- сказал я.
– Я… я умер?
– Ага. Но не расстраивайся, все умирают,- подтвердил я.
Ты осмотрелся. Вокруг была пустота. Только ты и я.
– Что это за место?- спросил ты. – Это жизнь после смерти?
– Более или менее, – ответил я.
– А ты бог?
– Ага,- сказал я. – Я Бог.
– Моя жена… и дети – пробормотал ты.
– Что?
– С ними все нормально?
– Мне это нравится, – сказал я. – Ты только что погиб и так волнуешься о своей семье. Это очень хорошо.
Ты посмотрел на меня с благоговением. В твоих глазах я вовсе не выглядел как Бог. Я казался тебе обычным мужчиной. Или, может быть, женщиной. Каким-то влиятельным человеком с размытым лицом. Скорее учителем начальных классов, чем Господом Всемогущим.
– Не волнуйся, – сказал я. – Они в порядке. Твои дети всегда будут помнить о тебе только лучшее. Они не накопили к тебе неуважение. Твоя жена будет плакать, но в душе будет чувствовать облегчение. Честно говоря, твой брак разваливался. Если тебя это утешит, то могу сказать, что жена твоя будет чувствовать себя очень виноватой за это тайное чувство облегчения.
– Ооо…- протянул ты. – Ну а что теперь? Ты пошлешь меня в рай или в ад, или что-то вроде того?
– Ни то, ни другое – ответил я. – Твоя душа переселится в иное тело.
– Ааа, значит, Индуисты были правы….
– Все религии правы по-своему – сказал я.
– Пойдем со мной.
И ты пошел рядом со мной сквозь пустоту.
– Куда мы идем?
– Конкретно – никуда. Просто приятно гулять во время разговора.
– Тогда в чем смысл? – спросил ты. – Когда я буду рожден вновь, я же буду вновь пустым, как стеклышко? Всего лишь дитя. Значит, весь мой опыт и все, чего я добился в той жизни, не будет иметь значения.
– Вовсе нет! – заверил я. – У тебя внутри уже заложены опыт и мудрость прошлых твоих жизней. Ты просто их в данный момент не помнишь.
Я остановился и обнял тебя за плечи.
– Твоя душа намного огромней, изумительней и прекрасней, чем ты можешь себе представить. Человеческое сознание может воспринимать лишь крошечную долю того, что на самом деле существует.
Это словно окунуть палец в стакан воды, чтобы проверить, холодная она или горячая. Ты впускаешь часть себя в этот мир, а когда выходишь из него, то весь накопленный опыт и знания остаются у тебя.
Ты был в человеке все предыдущие 48 лет, поэтому ты еще не чувствуешь оставшуюся часть своего огромного сознания. Если бы мы с тобой еще здесь походили, ты бы начал постепенно вспоминать все, что было с тобой в прошлых жизнях. Но нет смысла это делать между жизнями.
– Сколько же раз я пережил реинкарнацию?
– О, много. Очень, очень много. Ты пережил множество разных жизней, – ответил я. – На этот раз ты будешь китайской крестьянкой в 540 году до нашей эры.
– Подожди, как так? – поперхнулся ты. – Ты посылаешь меня назад во времени?
– Ну, можно сказать и так. Время в той форме, в которой ты его знаешь, существует только в твоей вселенной. Там, откуда я родом, все происходит по-другому.
– Откуда ты родом?.. – удивился ты.
– Ну да, – объяснил я. – Я тоже откуда-то родом. Но совершенно из другого измерения. И там есть еще такие же, как я. Ты, конечно, хочешь знать, каково это там, но, честно говоря, ты не поймешь.
– Ааа, — разочарованно протянул ты. – Но послушай, если я перевоплощаюсь в людей из разного времени, я, наверное, когда-нибудь могу пересечься с самим собой?..
– Конечно. Такое очень часто происходит. Из-за того, что каждая жизнь осознает лишь себя, ты даже не понимаешь, что встреча произошла.
– Тогда в чем смысл всего того?
– Ты серьезно? – удивился я. – Ты спрашиваешь меня, в чем смысл жизни? Немного клише, тебе не кажется?
– Но это закономерный вопрос, – настойчиво сказал ты.
Я посмотрел тебе в глаза.
– Смысл жизни, то, ради чего я создал эту вселенную, это чтобы ты развивался.
– Имеешь в виду человечество? Ты хочешь, чтобы человечество развивалось?
– Нет-нет, только ты. Я создал всю эту вселенную для тебя. С каждой новой жизнью ты растешь и развиваешься, превращаешься во всеобъемлющий интеллект.
– Только я? А как же остальные?
– Остальных не существует. В этой вселенной больше никого нет. Есть только ты и я.
Ты уставился на меня.
– Но все люди на Земле…
– Это все ты. Разные перевоплощения тебя.
– Я… Я – ВСЕ?
– Именно, – с удовлетворением заключил я и похлопал тебя по спине.
– Я – каждый человек, который когда-либо жил на Земле?
– И который когда-либо будет жить, да.
– Я Авраам Линкольн? – поразился ты.
– И ты Джон Вилкс Бут.
– Я Гитлер?
– И ты миллионы его жертв.
– Я Иисус?
– И ты каждый из его последователей.
Ты замолчал.
– Каждый раз, причиняя кому-то боль, ты причинял боль самому себе. Каждый раз, делая кому-то добро, ты делал добро себе. Каждый счастливый или грустный момент пребывания на Земле был испытан, или будет испытан только тобой.
Ты задумался.
– Зачем? – наконец спросил ты. – Для чего все это?
– Потому что однажды ты станешь таким, как я. Потому что ты и есть я. Ты часть меня. Ты дитя моё.
– Значит, я и есть Бог? – недоверчиво спросил ты.
– Нет, пока еще нет. Сейчас ты только зародыш. Ты растешь. Когда ты проживешь каждую человеческую жизнь на Земле во все времена, ты будешь готов родиться.
– Значит, вся вселенная, – изумленно
сказал ты,- это всего лишь…
– Яйцо, – подтвердил я. – А теперь тебе пора в новую жизнь.
И я отправил тебя в путь.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Помимо народовластия существуют иные прямые формы выражения воли народа...
На предыдущие конкретные мои вопросы, Вы не ответили. Нет, так нет.

Теперь исходя из Вашей мысли о народовластии у меня к Вам возник ещё один детский вопрос - Народ властвует над кем, сам над собой, над президентом РФ, над олигархами, над законами или кем?

По поводу выражении воли народа... В мире людей существует лишь один способ выражения воли народа - это всенародный референдум.

Система выборов президента РФ, глав субъектов, глав городских округов - народом, ещё не придумана и мало вероятно, что когда либо будет придумана. Придумана система голосования народа и многие духовные слепцы путают её с системой выборов.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,893
65
5,002
Уровень
5
На предыдущие конкретные мои вопросы, Вы не ответили. Нет, так нет.

Теперь исходя из Вашей мысли о народовластии у меня к Вам возник ещё один детский вопрос - Народ властвует над кем, сам над собой, над президентом РФ, над олигархами, над законами или кем?

По поводу выражении воли народа... В мире людей существует лишь один способ выражения воли народа - это всенародный референдум.

Система выборов президента РФ, глав субъектов, глав городских округов - народом, ещё не придумана и мало вероятно, что когда либо будет придумана. Придумана система голосования народа и многие духовные слепцы путают её с системой выборов.
Как вы себе представляете вашу собственную систему выборов, о вы, духовный неслепец?

i

И на ваши вопросы я ответила раньше.

Последнее редактирование:

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
435
60
624
Уровень
2
6. Почему в виртуальное информационное пространство мира Интернет, люди заходят, что бы отдохнуть, развлечься, пофлудить не о чём? Почему на виртуальных форумах люди не желают трудится, напрягать свой мозг для решения тех проблем и вопросов которых в России накопилось слишком много?
А вы считаете, что виртуальные форумы должны существовать только для того, чтобы все на них трудились и напрягали свой мозг для решения проблем и вопросов России? Форумы, они многоплановые, и люди на них трудятся и напрягают свой мозг в разных направлениях… Кто-то, например, сочиняет стихи, рассказы, музыку, участвует в конкурсах. Кто-то модерирует темы. Это вы вот засели в одной теме и переливаете из пустого в порожнее… А вы бы прошли по всему форуму, посмотрели бы, чем люди живут… :girl-smile:

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Потому что текст Конституции Ашас запомнил неверно и трактует не текст, а своё мнение по этому поводу.
Хорошо, пусть будет так, как Вы говорите - Ашас запомнил не верно...

Конституция РФ ст.3 п.1

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Перед Вашими глазами скопированная мысль основного закона страны материализованная через слова.
Теперь непосредственно Вам задам детские уточняющие вопросы ответы на которые мною не найдены.

1) Носителем чьего суверенитета (независимости - самоопределения) является многонациональный народ -президента РФ, олигархов, Центрального Банка, народа или кого?
2) Носитель суверенитета многонациональный народ несёт независимость от чего - от погоды, от законов, от преступников, от денег, от электроэнергии или чего?
3) Носитель суверенитета многонациональный народ, как носит суверенитет - в кошельке, в дипломате, на голове, на спине или как?

Теперь задам вопросы по поводу источника власти. Для единого понятия всеми людьми, создам образ источника - бензогенератор является источником электроэнергии, которая ему не принадлежит.

Теперь исходя из этого образа дополняю уточняющими словами мысль основного закона страны - единственным источником власти, генерирующим эту власть, является многонациональный народ.

Теперь Вам уточняющий детский вопрос: - Если народ является источником-генератором власти, которая ему не принадлежит, то кому в Росси принадлежит власть - президенту РФ, министрам, Государственной Думе, олигархам, губернаторам или кому?

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
А вы считаете, что виртуальные форумы должны существовать только для того, чтобы все на них трудились и напрягали свой мозг для решения проблем и вопросов России?
Нет, я так не считаю.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Как вы себе представляете вашу собственную систему выборов, о вы, духовный неслепец?
Я никак не представляю систему всенародных выборов президента...

Вы представили картинку из которой следует то, что референдум это народовластие. Последний референдум в России проводился 17 марта 1991 году. С момента последнего референдума прошло почти 34 года из которых у граждан был только один день народовластия.

А, кому в России принадлежит власть на протяжении последних 34 лет - Президенту РФ, олигархам, министрам, членам Государственной Думы, народу или кому? Может быть Вы считаете то, что в России власть не принадлежит никому?

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,893
65
5,002
Уровень
5

Вы представили картинку из которой следует то, что референдум это народовластие. Последний референдум в России проводился 17 марта 1991 году. С момента последнего референдума прошло почти 34 года из которых у граждан был только один день народовластия.

А, кому в России принадлежит власть на протяжении последних 34 лет - Президенту РФ, олигархам, министрам, членам Государственной Думы, народу или кому? Может быть Вы считаете то, что в России власть не принадлежит никому?
Не фантазируйте.

Референдум наряду со свободными выборами является высшим непосредственным выражением власти народа.

Вас таки будет нести, если вы не возьмёте в библиотеке учебник "Обществоведение" за 9-й класс.
И не прочитаете, постараясь вникнуть во все разделы.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Наверно потому, что нет единого решения… :unknw: Ответ на задачу можно лишь предполагать, а предположения у всех разные…
Я участникам предложил для решения данной задачи две теории. Первую это научную теорию эволюции, согласно которой появилось первым яйцо.

Вторая теория религиозная в основании которой лежит чудо - И сказал Бог, да будет на тверди небесной светила... И моментально стало так. Сказал Бог, да будет на земле курица. И моментально стало так.

Одна половина участников высказавших своё мнение отдала предпочтение первой теории - о первичности яйца, а другая половина второй теории - о первичности курицы.

Т.е. одна часть людей, верит научным фактам, экспериментам, опытам, а вторая в чудеса.

Простая логика мне подсказывает то, при решении одной и той же задачи не может быть два противоположных результата с разными значениями.

Я уже в этой теме доводил разные способы решения данной задачи, но не один из этих способов для людей не оказался убедительным. Я на этом не останавливаюсь и будут искать новый способ решения данной задачи, который убедит в правильности решения задачи людей с разным мировоззрением, т.е. научным и религиозным.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,893
65
5,002
Уровень
5
Я участникам предложил для решения данной задачи две теории. Первую это научную теорию эволюции, согласно которой появилось первым яйцо.

Вторая теория религиозная в основании которой лежит чудо - И сказал Бог, да будет на тверди небесной светила... И моментально стало так. Сказал Бог, да будет на земле курица. И моментально стало так.

Одна половина участников высказавших своё мнение отдала предпочтение первой теории - о первичности яйца, а другая половина второй теории - о первичности курицы.

Т.е. одна часть людей, верит научным фактам, экспериментам, опытам, а вторая в чудеса.

Простая логика мне подсказывает то, при решении одной и той же задачи не может быть два противоположных результата с разными значениями.

Я уже в этой теме доводил разные способы решения данной задачи, но не один из этих способов для людей не оказался убедительным. Я на этом не останавливаюсь и будут искать новый способ решения данной задачи, который убедит в правильности решения задачи людей с разным мировоззрением, т.е. научным и религиозным
У вас ничего не выйдет.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Референдум наряду со свободными выборами является высшим непосредственным выражением власти народа.
Т.е. вы отсылая меня к учебнику за 9 класс желаете меня убедить и доказать то, что Ленина, Сталина, Хрущёва, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачёва, Ельцина, Путина, Медведева, Путина - выбирал народ? Вам сказать, кто выбрал Путина или сами догадаетесь? Да народ голосует за Путина, т.е. одобряет проводимую политику и не более того. Духовные слепцы в России до сих пор не поймут чем отличается голосование за Путина от выборов Путина?

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Ещё и про "ИСТОЧНИК" не вредно было бы расшифровать МЫСЛЬ,запутавшуюся на просторах обнуленного сознания.
Услышал пожелание. Принято к исполнению. Будет расшифровано - подниму тему об источнике власти.

Chancе

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
209
30
304
Уровень
2

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
попробуй заменить в Конституции слово "носителем" на слово "обладателем", может так тебе будет проще... да и нести ничего никуда не надо...))
Народ не может быть не обладателем, не носителем, не держателем, не хранителем... независимости. Данная мысль может выражаться единственным верным способом выражения данной мысли через слова - Многонациональный народ независим ... (далее идёт перечень того от чего не зависим народ).

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
796
0
335
Уровень
2

Теория только тогда чего то стоит ,когда она проверена практикой.
Выбирай и перебирай дальше "теории" , не ленись.
Важно не "обнулись" ,не потерять чувство ,иначе сам знаешь последствия.
И куры и яйца могут остаться без присмотра. , и народ ,как ИСТОЧНИК власти , и как НОСИТЕЛЬ суверенитета, не выдержавших твоих испытаний ,замученные отвечать на твои вопросы ,плюнут на всё , да и подадутся в РАЙ, за тобой, за своим мучеником, чтобы СПРОСИТЬ по полной, за творимый тобой базар на форуме.
Говорят ,что там не спрашивают ,а только любезности раздают.
Кст, попробуй задать вопрос АВТОРАМ Конституции ,что они себе позволили, и что они думают на счет обмана народа. Безобразники!:jc-flirt1:

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
796
0
335
Уровень
2
В смысле "хорошо-плохо"?
Многонациональный народ независим ..
от себе подобных чудаков.
Так понятно ?
Суверенитет-означает что народ сам решает как ему быть ,как ему обустраиваться и развиваться.
Так понятно?
В разных областях быть самим собой и со своими проблемами.
Так понятно?
-----------------------------------------------------------------------
Непоименованных предметов и явлений в природе не бывает.
Слова не случайно наклеенные этикетки.

• Мне нравится
Реакции: DId2
Верх Низ