Мы вроде про привычку тратить. Хотя, что неуёмные траты, что скупердяйство, всё это две стороны одной медали.Привычка копить и экономить, так называемый синдром Плюшкина.
Мы вроде про привычку тратить. Хотя, что неуёмные траты, что скупердяйство, всё это две стороны одной медали.Привычка копить и экономить, так называемый синдром Плюшкина.
это страх остаться без всего...Привычка копить и экономить, так называемый синдром Плюшкина.
А это не крайность, это как раз нормально. Вот я один, пенсии мне на жизнь не хватит, поэтому как без запасов? Это не просто психологический дискомфорт, а элементарная беспечность. Кто поможет, когда надо? Никто. Только я сам.в настоящем появляется желание пополнить запасы...
Во-первых - это нормально, во-вторых - логично. Если естественно это не становится самоцелью. В идеале, ты определяешь часть дохода для удовлетворениия ежедневных потребностей. его сразу минусуешь в день получения зарплаты, остальным распоряжаешься любым способом - от накоплений, до незапланированных покупок.Привычка копить и экономить, так называемый синдром Плюшкина.
Запасы это вообще рациональность. Причем речь идет не о выживательстве, а о небольшом запасе продуктов и прочего (1-2 недели полагаю достаточным). Это страховой фонд для любых ситуаций, включая чрезвычайные. Если ковид никого и ничему не научил, печально.А это не крайность, это как раз нормально. Вот я один, пенсии мне на жизнь не хватит, поэтому как без запасов? Это не просто психологический дискомфорт, а элементарная беспечность. Кто поможет, когда надо? Никто. Только я сам.
Да, но я имел в виду не только это. В первую очередь - денежную подушку безопасности. Чтобы было на что жить, а не протянуть 1-2 недели.Запасы это вообще рациональность. Причем речь идет не о выживательстве, а о небольшом запасе продуктов и прочего (1-2 недели полагаю достаточным). Это страховой фонд для любых ситуаций, включая чрезвычайные.
Море? Блин, я тогда вообще за чертой глубокой нищеты. Вообще никогда в жизни не была на море.Посмотреть вложение 845
А что для вас бедность?
И, вообще, сколько нужно для счастья денег? В месяц или единовременно?
Ты же вроде где-то в Португалии, не? И уехал не вчера. Хотя... думать ты конечно можешь. Даже если получается не очень.Тоже об этом подумал, при нынеших российских ценах, нужно как минимум 100 000 руб на человека
тоже не был...Море? Блин, я тогда вообще за чертой глубокой нищеты. Вообще никогда в жизни не была на море.
Грустно. Хотя я встречал людей, которые, даже имея финансовые возможности, никуда не выезжали дальше областного центра. Просто не хотели.никогда в жизни не была на море.
Ну это второй вопрос. Полагаю в случае бедности о таком обычно вопрос не стоит. Хотя запас в размере годового дохода - сильно облегчит ситуацию в случае какого форсмажора. Я даже не спорю.Да, но я имел в виду не только это. В первую очередь - денежную подушку безопасности. Чтобы было на что жить, а не протянуть 1-2 недели.
Так тебе и не надо. Зачем тебе море? А дольше всех пробыл на море... та-да-дадам - @Mak!тоже не был...
все недосуг - работа, огород, сад...
Ну, скажем так, я бы посмотрела море, если б мне его показали.Грустно. Хотя я встречал людей, которые, даже имея финансовые возможности, никуда не выезжали дальше областного центра. Просто не хотели.
Да! Я именно так это и делаю. У меня почти всё есть в запасе. Деже печка СВЧ, чайник, ТВ и комп... не говоря уже про носки с трусами! Чай, кофе, тоже. Тем более, что это не скоропортящиеся продукты.Я про рациональные домашние запасы в принципе. Иными словами, если ты каждый день пьешь кофе, то новую банку стоит покупать когда открыл предыдущую, а не когда ее уже закончил. Это позволит ее купить по более низкой цене в гипере по акции, а не в магазине шаговой доступности с наценкой.
Ты знаешь, я не фанат морей-окиянов, но когда увидел Красное море... да, на это стоит посмотреть. И поплавать конечно.я бы посмотрела море, если б мне его показали.
У всех свой вариант досуга. Я на море не был в класическом формате, за минусом Египта лет 10 наверное, не скажу, что сильно этим ущемлен. Был правда в других местах, но это уже другая история.Грустно. Хотя я встречал людей, которые, даже имея финансовые возможности, никуда не выезжали дальше областного центра. Просто не хотели.
Плавать я не умею и воды боюсь. А вот посмотреть, поснимать - да, было бы интересно. Хотя мне горы Китая интереснее.Ты знаешь, я не фанат морей-окиянов, но когда увидел Красное море... да, на это стоит посмотреть. И поплавать конечно.
А чё это ты Египет заминусил?Я на море не был в класическом формате, за минусом Египта