Мы вроде про привычку тратить. Хотя, что неуёмные траты, что скупердяйство, всё это две стороны одной медали.Привычка копить и экономить, так называемый синдром Плюшкина.
Мы вроде про привычку тратить. Хотя, что неуёмные траты, что скупердяйство, всё это две стороны одной медали.Привычка копить и экономить, так называемый синдром Плюшкина.
это страх остаться без всего...Привычка копить и экономить, так называемый синдром Плюшкина.
А это не крайность, это как раз нормально. Вот я один, пенсии мне на жизнь не хватит, поэтому как без запасов? Это не просто психологический дискомфорт, а элементарная беспечность. Кто поможет, когда надо? Никто. Только я сам.в настоящем появляется желание пополнить запасы...
Во-первых - это нормально, во-вторых - логично. Если естественно это не становится самоцелью. В идеале, ты определяешь часть дохода для удовлетворениия ежедневных потребностей. его сразу минусуешь в день получения зарплаты, остальным распоряжаешься любым способом - от накоплений, до незапланированных покупок.Привычка копить и экономить, так называемый синдром Плюшкина.
Запасы это вообще рациональность. Причем речь идет не о выживательстве, а о небольшом запасе продуктов и прочего (1-2 недели полагаю достаточным). Это страховой фонд для любых ситуаций, включая чрезвычайные. Если ковид никого и ничему не научил, печально.А это не крайность, это как раз нормально. Вот я один, пенсии мне на жизнь не хватит, поэтому как без запасов? Это не просто психологический дискомфорт, а элементарная беспечность. Кто поможет, когда надо? Никто. Только я сам.
Да, но я имел в виду не только это. В первую очередь - денежную подушку безопасности. Чтобы было на что жить, а не протянуть 1-2 недели.Запасы это вообще рациональность. Причем речь идет не о выживательстве, а о небольшом запасе продуктов и прочего (1-2 недели полагаю достаточным). Это страховой фонд для любых ситуаций, включая чрезвычайные.
Море? Блин, я тогда вообще за чертой глубокой нищеты. Вообще никогда в жизни не была на море.Посмотреть вложение 845
А что для вас бедность?
И, вообще, сколько нужно для счастья денег? В месяц или единовременно?
Ты же вроде где-то в Португалии, не? И уехал не вчера. Хотя... думать ты конечно можешь. Даже если получается не очень.Тоже об этом подумал, при нынеших российских ценах, нужно как минимум 100 000 руб на человека
Грустно. Хотя я встречал людей, которые, даже имея финансовые возможности, никуда не выезжали дальше областного центра. Просто не хотели.никогда в жизни не была на море.
Ну это второй вопрос. Полагаю в случае бедности о таком обычно вопрос не стоит. Хотя запас в размере годового дохода - сильно облегчит ситуацию в случае какого форсмажора. Я даже не спорю.Да, но я имел в виду не только это. В первую очередь - денежную подушку безопасности. Чтобы было на что жить, а не протянуть 1-2 недели.
Ну, скажем так, я бы посмотрела море, если б мне его показали.Грустно. Хотя я встречал людей, которые, даже имея финансовые возможности, никуда не выезжали дальше областного центра. Просто не хотели.
Да! Я именно так это и делаю. У меня почти всё есть в запасе. Деже печка СВЧ, чайник, ТВ и комп... не говоря уже про носки с трусами!Я про рациональные домашние запасы в принципе. Иными словами, если ты каждый день пьешь кофе, то новую банку стоит покупать когда открыл предыдущую, а не когда ее уже закончил. Это позволит ее купить по более низкой цене в гипере по акции, а не в магазине шаговой доступности с наценкой.
Ты знаешь, я не фанат морей-окиянов, но когда увидел Красное море... да, на это стоит посмотреть. И поплавать конечно.я бы посмотрела море, если б мне его показали.
У всех свой вариант досуга. Я на море не был в класическом формате, за минусом Египта лет 10 наверное, не скажу, что сильно этим ущемлен. Был правда в других местах, но это уже другая история.Грустно. Хотя я встречал людей, которые, даже имея финансовые возможности, никуда не выезжали дальше областного центра. Просто не хотели.
Плавать я не умею и воды боюсь. А вот посмотреть, поснимать - да, было бы интересно. Хотя мне горы Китая интереснее.Ты знаешь, я не фанат морей-окиянов, но когда увидел Красное море... да, на это стоит посмотреть. И поплавать конечно.
А чё это ты Египет заминусил?Я на море не был в класическом формате, за минусом Египта
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии