Давайте поговорим о вине

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
01:17
Ноя 15, 2024
48
6,331
75
6,258
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Пол
Мужской

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
01:17
Ноя 18, 2024
3
1,943
30
2,530
Уровень
5
Награды
5
Пол
Женский
Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить на текущую войну.
Нет войны — я все приму — Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно — в июле, и желательно — в Крыму.:girl-sigh:
 

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
01:17
Ноя 15, 2024
14
2,227
60
2,572
Уровень
5
Награды
4
Древние греки смешивали вино с водой, — это уже не вино в вашем понимании?
И римляне тоже. Но во первых мы не знаем параметры того вина, точнее я не знаю. Но, формально, это уже коктейль, как и сангрия, которое смесь вина и фруктового сока. Это если воспринимать вино как чистый продукт брожения виноградного сока без купажей и дополнительных технологий обработки. Так же как и виски можно сварить из картошки или бурбон изо ржи, но при похожести вкусов, ни виски, ни бурбоном они не будут.
Можете воспринимать это как угодно, я всего-лишь про точность определений. И да, если мадера требует специальных методов обработки, это не значит, что она от этого для любителя становится хуже, это значит, что она становится мадерой. То же самое с портвейном и кагором и чем угодно еще, с тем же сидром к примеру (который мне люто симпатичен под настроение).
 

Serg

Единомышленник
Наш человек
01:17
Ноя 18, 2024
0
352
0
285
Уровень
2
Награды
2
Древние греки смешивали вино с водой, — это уже не вино в вашем понимании?

Это они у евреев научились. Разговаривал с бывшим одесситом в израиле, он рассказывал как они бодяжили пиво водой, водку.....
 

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
01:17
Ноя 15, 2024
14
2,227
60
2,572
Уровень
5
Награды
4
Не очень понимаю в чём суть пития невкусных напитков, а сухое вино это кислятина
Ты ничего не понимаешь. Летом в Испании ничего кроме красного сухого охлажденного так не работает. К тому же далеко не все красные вина обязательно смертельно кислые. Они скорее терпкие и очень вкусные.
 

Анти

Постоялец
Наш человек
01:17
Ноя 16, 2024
5
747
10
478
Уровень
2
Награды
3
Пол
Мужской
Но, формально, это уже коктейль, как и сангрия, которое смесь вина и фруктового сока.
По технологии приготовления вино у них было слишком вязким ликерного типа.

Вот комментарий девушки Ольги:
Я выросла в винодельческом краю и чистую воду попробовала, когда переехала на север. Круглый день пьётся только разбавленное вино. Детям разбавляют втрое-четверо, взрослым - вполовину. Насчёт технологии производства. Не поверите, за последние тысячелетия она не поменялась. Вкус зависит от сорта, года, даже настроения производителя. Сохранить вино очень просто: к крышке большого кувшина (хоть бы даже и амфоры) крепится пластинка с серой, кувшин заливается соком не доверху, сера поджигается, крышка осторожно опускается и заливается воском или сургучом. Сера выгорает, кислорода почти нет. Так вино хранится годами. Залитое в мой день рождения было выпито через восемнадцать лет.
 
Последнее редактирование:

Serg

Единомышленник
Наш человек
01:17
Ноя 18, 2024
0
352
0
285
Уровень
2
Награды
2
Древние греки смешивали вино с водой, — это уже не вино в вашем понимании?
у меня тесть вино самогонкой разбавлял. Сделает бутыль вина. Туда три литра самогонки. Бокала хватало, что бы на веселе быть).
 

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
01:17
Ноя 15, 2024
14
2,227
60
2,572
Уровень
5
Награды
4
Верх Низ