Давайте поговорим о вине

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
01:17
Ноя 15, 2024
48
6,331
75
6,258
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
1,943
30
2,530
Уровень
5
Награды
5
Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить на текущую войну.
Нет войны — я все приму — Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно — в июле, и желательно — в Крыму.:girl-sigh:

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,227
60
2,572
Уровень
5
Награды
4
Древние греки смешивали вино с водой, — это уже не вино в вашем понимании?
И римляне тоже. Но во первых мы не знаем параметры того вина, точнее я не знаю. Но, формально, это уже коктейль, как и сангрия, которое смесь вина и фруктового сока. Это если воспринимать вино как чистый продукт брожения виноградного сока без купажей и дополнительных технологий обработки. Так же как и виски можно сварить из картошки или бурбон изо ржи, но при похожести вкусов, ни виски, ни бурбоном они не будут.
Можете воспринимать это как угодно, я всего-лишь про точность определений. И да, если мадера требует специальных методов обработки, это не значит, что она от этого для любителя становится хуже, это значит, что она становится мадерой. То же самое с портвейном и кагором и чем угодно еще, с тем же сидром к примеру (который мне люто симпатичен под настроение).

Serg

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
352
0
285
Уровень
2
Награды
2

Это они у евреев научились. Разговаривал с бывшим одесситом в израиле, он рассказывал как они бодяжили пиво водой, водку.....

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,227
60
2,572
Уровень
5
Награды
4
Не очень понимаю в чём суть пития невкусных напитков, а сухое вино это кислятина
Ты ничего не понимаешь. Летом в Испании ничего кроме красного сухого охлажденного так не работает. К тому же далеко не все красные вина обязательно смертельно кислые. Они скорее терпкие и очень вкусные.

Анти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
5
747
10
478
Уровень
2
Награды
3
Но, формально, это уже коктейль, как и сангрия, которое смесь вина и фруктового сока.
По технологии приготовления вино у них было слишком вязким ликерного типа.

Вот комментарий девушки Ольги:
Я выросла в винодельческом краю и чистую воду попробовала, когда переехала на север. Круглый день пьётся только разбавленное вино. Детям разбавляют втрое-четверо, взрослым - вполовину. Насчёт технологии производства. Не поверите, за последние тысячелетия она не поменялась. Вкус зависит от сорта, года, даже настроения производителя. Сохранить вино очень просто: к крышке большого кувшина (хоть бы даже и амфоры) крепится пластинка с серой, кувшин заливается соком не доверху, сера поджигается, крышка осторожно опускается и заливается воском или сургучом. Сера выгорает, кислорода почти нет. Так вино хранится годами. Залитое в мой день рождения было выпито через восемнадцать лет.

Последнее редактирование:

Serg

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
352
0
285
Уровень
2
Награды
2
у меня тесть вино самогонкой разбавлял. Сделает бутыль вина. Туда три литра самогонки. Бокала хватало, что бы на веселе быть).

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,227
60
2,572
Уровень
5