Духовные слепцы

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
16:11
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,817
Уровень
5
это как из служебного романа.
- сапоги вульгарные!
- значит точно - надо брать!
Бери, бери.

Сапоги-скороходы по потокам сознания. Эгрегоров модельной обувью будешь пугать.:biggrin1: А чуть что - каблуком эгрегору в глаз!

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,644
10
659
Уровень
5
А чуть что - каблуком эгрегору в глаз!
у меня уже нет такой растяжки. А если серьезно, я сейчас стараюсь ничего не просить у эгрегоров. Скажем если человек поклонялся Богу - а потом стал поклоняться Сатане - разница не большая. Не верь, не бойся, не проси, как у татушек.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
А если серьезно, я сейчас стараюсь ничего не просить у эгрегоров. Скажем если человек поклонялся Богу - а потом стал поклоняться Сатане - разница не большая.
Келия, Вы не выполняете элементарные правила ведения диалога и не отвечаете на вопросы оппонента в роли которого выступаю я.
Однако ещё раз рискну задать Вам вопросы. Вы говорите о том, что разница между Богом и Дьяволом небольшая. Раз Вы так говорите, значит Вы их знаете и можете сравнивать первого со вторым!? Первый вопрос - Вы знакомы с Богом и Дьяволом? Второй вопрос - В чём сходство Творца этого мира Бога и его противоположности разрушителя этого мира Дьявола?

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
в плане поклонения - одно и то же. Лучшая треба Дьяволу - не поклонение, а вера в себя. Дьявол не требует поклонения себе.
А, разве Бог у Вас требовал поклонения себе? Поклонение людей Богу, требую слуги культа в поповских рясах, а не Бог.

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,644
10
659
Уровень
5
А, разве Бог у Вас требовал поклонения себе? Поклонение людей Богу, требую слуги культа в поповских рясах, а не Бог.
Белосветный Бог - да, требует. А Высший Бог - Вселенная - не требует.

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
15:11
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
Вы знакомы с Богом и Дьяволом?
Мы все с ними знакомы, но точнее будет сказать , что они больше знакомы с нами, чем мы с ними - так как имплант в нас есть и от того , и от другого. НИКТО из них не желает себе поражения, а потому и тот и другой контролируют процессы на планете и каждое биотело, даже чёрную волохатую гусеничку.
Это нужно понимать, знать, смириться или не смириться - это уже второй вопрос. У меня лично идёт протест к обоим как к шпионам и манипуляторам.
Играясь мною, они поочерёдно ржут в силу того на кого из них по порядку или по моему настроению падает праведный гнев - гнев существа, которого взяли в плен . Плен с одной стороны невидимый, но явный. И так как ни один , ни второй не могут до сих пор укокошить друг друга на протяжении тысяч тысяч лет- то делаем выводы, что соперники достойны друг друга но не достойны моего общества, ибо я своего соглашения на слежку, манипуляции, такого рода издёвки НЕДАВАЛА ( одним словом).

Я выбрала уйти от них обоих и за их издёвки и шпионаж не отдавать предпочтения НИКОМУ из них. Я выбрала для себя, для своего Сына, для своей команды и друзей совсем другую вселенную, куда и держу свой вектор и потихонечку пакую чемоданы.

Призываю всех внимательно посмотреть какая паства идёт к одному и к другому, взвесить все качества этой паствы и понять для себя в каком из двух стад ваше место.

Поклон , уважаемая публика !
А теперь я хочу сделать сюрприз Ашасу@Ашас, . Вот мой настоящий Аватар. Он увидит как мы с ним похожи.

2019-04-28-2.jpg

Мои фото он может просмотреть в разделах форумчан или у меня в профиле тоже есть ссылка на мои фото. Я внучка военных, жена ( уже вдова) моряка.
Машку взад, офицеры, и разборчики прекратить ! ))) - ха-ха :biggrin1::boast1::boast1::boast1:

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
Какой симпатичный наш , @Ашас, ! Фото поставил вместо Аватарки ! Честный, открытый, достойный ! Какое приятное, благородное, Славянское лицо ! Ура! Ура! Ура ! Неожиданно и очень приятно ! Вот уж сюрприз так сюрприз !

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Фото поставил вместо Аватарки !
Фото вместо аватарки я поставил специально для Вас, что бы явить Вам свой лик. Вы увидели его и теперь я спокойно могу, спрятаться вновь за образом прежней аватарки.

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
Фото вместо аватарки я поставил специально для Вас, что бы явить Вам свой лик. Вы увидели его и теперь я спокойно могу, спрятаться вновь за образом прежней аватарки.
Благодарю. Это было очень мило и вежливо. ... и по мужски !

Эх! Рада за планету. Остались ещё Герои ))))

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Мы все с ними знакомы, но точнее будет сказать , что они больше знакомы с нами, чем мы с ними - так как имплант в нас есть и от того , и от другого. НИКТО из них не желает себе поражения, а потому и тот и другой контролируют процессы на планете и каждое биотело, даже чёрную волохатую гусеничку.
Уважаемая Росинка, Вы изложили свои взгляды, позицию на Бога. Каждый человек имеет право на свои собственные убеждения и взгляды. Я решил ответить взаимностью и изложить свою позицию.

Начну с того, что до 40 лет я не думал о Боге. Я был погружён в мирскую суету и мне было безразлично существует ли Бог или нет. Мне было без разницы, кто он такой. У меня просто не было времени об этом думать. Постоянные тревоги, полевые выезды, стрельбы, наряды, командировки не давали мне возможности уделить достаточно времени семье, жене, дочери. Я был полностью поглощён службой. На службу я уходил, когда дочь ещё спала и приходил со службы, когда дочь уже спала.

В 41 год я закончил военную службу и стал военным пенсионером. Вернулся на малую Родину и стал генеральным директором одной из фирм. Мой трудовой день стал нормированным, появились стабильные выходные дни. У меня появилось свободное время для раздумий.

Первый вопрос над которым я задумался, был не о Боге, а о себе – Кто я такой? Человек? А, что такое «человек»? Это просто имя. Это имя дано, кому? В ходе логических рассуждений я из многих вариантов выбрал один – Я сложная биологическая система по имени Человек. Вариант я биоробот, которым управляют, какие то неведомые сущности, мною был отброшен, так как он не подтверждался реальными фактами из моей жизни. Именно с этого первого вопроса о себе, я встал на путь самопознания, по которому иду уже более четверти века.

Второй вопрос, который возник в моём сознании был – Откуда я появился? Ответ на этот вопрос прост – Я появился из семени отца своего, которому имя сперматозоид. Что такое сперматозоид? Это семя, это начало развития и формирования биологической системы по имени Человек. Что первично семя человеческое или человек? Это вопрос из разряда вопроса – Что первично яйцо или курица? Для моей логики этот вопрос был до примитивности прост и ответ я нашёл сразу – Первичен сперматозоид.

Следующий мой вопрос был – Откуда появился сперматозоид? Этот вопрос в моём сознании породил множество других вопросов и ответов. Вариант то, что он сам себя создал и заложил сам в себя программу построения биологической системы под именем Человек, я отбросил, как не перспективный. Следуя элементарной логике, я получил следующее умозаключение – Если, сперматозоид сам себя не создавал и не закладывал в себя программу, следовательно должен быть создатель, творец создавший сперматозоида и заложивший в него программу. Так у меня впервые родилась мысль о Творце – Создателе, которому люди дали имя Бог.

О Боге люди думают и говорят уже много тысячелетий. И что бы увидеть мысли древних людей я купил Библию. Прочитав её я увидел мысли древних людей, понял их логику и оценил их уровень знаний. Библия это «мешанина» сказок и мифов, реальных исторических фактов и вымышленных, кладезь мудрости и глупости… Человеку не познавшему себя, практически не возможно разобраться в этой мешанине мыслей людских. И у меня на первых порах после прочтения Библии родилось много вопросов на которые я по глупости своей пытался получить ответы на христианских форумах. На одном из форумов я имел неосторожность сравнить себя с Иисусом Христом, сказав, что я такой же человек, как и он. Что тут началось, мама родная! Эти верующие в то, что человек по имени Иисус бог, набросились на меня, как свора собак. В итоге я понял, что эта Библейская мешанина для них святая книга и всё что в ней сказано они заглатывают, как рыба червячка. Библейский Иоанн им говорит и «Слово было Бог» и они верят. В этой же книге другой мыслитель им говорит «Бог это любовь» и они верят. Им рассказали сказку про Адама, Еву, Змея, Бога, дерево познаний и жизни и они развесили «уши». Одним словом все эти верующие в существование Бога или в его не существование, которых называют теистами и атеистами, есть духовные слепцы и уровень их разумения очень низкий. Далее я стал вести беседы не с « божьими овцами», а с их пастырями, настоятелями церквей и храмов и понял, что они так же слепы и как гласит Библия – Вожди слепые ведущие за собой слепых, упадут в яму.

Что то я наговорил слишком много. На эту тему я могу наговорит во множество десятков раз больше.

Однако формат данного форума не предназначен для написания много букв и поэтому буду закругляться.

В заключении скажу, то что в познании и поиска первопричины создания этого мира, в сознании людей лежит дорога от атома до Бога. Древние мыслители поднялись высоко до уровня Бога, современные учёные мужи мыслители опустились до атома и даже ниже этого порога.

Я уже говорил о том, что в юности освоил навыки гипноза, но не говорил о том, что в зрелости освоил навыки самогипноза через самовнушение (медитацию). Так вот находясь в трансе, в состоянии изменённого сознания, я много и не мало пожелал говорить уста в уста с самим Богом.

И говорил, но до сих пор не пойму с кем. Я столкнулся с неведомой мне силой и чуть не поплатился за свою дерзость своей жизнью. Но это отдельная история и возможно, когда ни будь я расскажу Вам об этом своём опыте.

Уважаемая Росинка и остальные участники данной темы, если у Вас возникли вопросы, то задавайте отвечу.

P.S. Знающий не верит в Бога, а верующий не знает Бога.

Последнее редактирование:

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
ZsJ31ZRPyjA.jpg

11091720322947453462.jpg

Храм Аполлона в Дельфах: от древних мифов до наших дней

Дельфы, раскинувшиеся у подножья горы Парнас – завораживающие зрелище, проникнутое загадочностью глубины веков. Находящееся здесь святилище Аполлона за долгие века собрало и по сей день хранит уникальные произведения архитектуры, великолепные статуи из бронзы и мрамора, бесценные эпиграфические памятники.

Бога Аполлона можно назвать одним из самых аполитичных и популярных божеств Древней Греции – красавец-лучник крайне редко ввязывался в конфликты других жителей Олимпа, свои проблемы тоже решал сам, и не забывал помогать смертным. Славянам Аполлон интересен тем, что один из его учеников, называемый в мифах Абарис Эйвар и прославленный за свои умения во врачевании, был выходцем из Гипербореи (по одной из версий это Сибирь) — таинственной страны, где солнцеликий бог проводил целых четыре месяца в году...

P.S. Уважаемые участники данной темы, пытающиеся понять мироустройство и найти первопричину создавшую этот мир и его Богов, Ваши поиски будут напрасны и бесплодны до той поры, пока Вы не познаете себя. Эта мысль древних людей имеет под собой реальную основу. Я знаю то, что говорю.

Последнее редактирование:

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,179
0
1,940
Уровень
5
P.S/ Уважаемые участники данной темы пытающиеся понять мироустройство и найти первопричину создавшую этот мир, Ваши поиски будут напрасны и бесплодны до той поры, пока Вы не познаете себя. Эта мысль древних людей имеет под собой реальную основу.
Главное помнить и о том, что человек ограничен не только в своих познаниях, но и способностях, а поэтому не стоит чрезмерно напрягать мозг. Душевные травмы не лечатся! :bye1:

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Главное помнить и о том, что человек ограничен не только в своих познаниях, но и способностях, а поэтому не стоит чрезмерно напрягать мозг. Душевные травмы не лечатся!
Вы, правы в том, что человек ограничен в своих познаниях, способностях и возможностях, но следует знать о том, что человечество таких ограничений не имеет.

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
794
0
335
Уровень
2

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
794
0
335
Уровень
2
Вы, правы в том, что человек ограничен в своих познаниях, способностях и возможностях, но следует знать о том, что человечество таких ограничений не имеет.
Интеллект Творящего НЕДОСЯГАЕМ.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2