Дух от слова дышать.Часть первая
Мысль человека рождаемая в его голове для него самого материальна, так как он её слышит, а для других людей эта же мысль не материальна, не видима и не слышима. Не материальное, не видимое и не слышимое людьми, ими названо - дух.
Слово дух произошло не от слова дышать. Дыхание, дышать это лишь один из синонимов слова дух. Слова синонимы имею частичное или полное совпадение по смысловому значению, понятию.Дух от слова дышать.
Келия, да человек под ником Семёркин, который выразил свою идею рождённую в его мыслях через слова "Космос творит сознание бытия", я считаю не удачной.так все сложно. излишняя рационализация, резонерство, у человека идея фикс - что смысленно, а что бессмысленно.
Глупость -она безгранична.Слово дух произошло не от слова дышать. Дыхание, дышать это лишь один из синонимов слова дух. Слова синонимы имею частичное или полное совпадение по смысловому значению, понятию.
Вот некоторые синонимы слова «дух»: душа, сущность, характер, настроение, моральное состояние, энергия, вдохновение, сила воли, бодрость, присутствие, атмосфера, аура, веяние, дыхание, дуновение.
...вы являетесь носителем русского языка?Уважаемые участники темы и зашедшие в неё впервые обращаю Ваше в внимание на то, что в данной теме мы затронули вопрос почему не понятна мысль человека находящегося на данном форуме людям изложенная в сочетании слов - Космос творит сознание бытия.
Непонимание мысли одного человека народом (людьми), не беда, так как это не влияет на его судьбу.
Непонятную мысль данного человека слышит ничтожно малое число людей, которые не обращают на неё внимание и проходят мимо.
Однако на мысли изложенные в основном законе страны - Конституции РФ, которые влияют на судьбы 140 миллионов человек, не обращать внимания нельзя.
Практический приме мысли из Конституции РФ: - Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Из этой мысли вытекает, то, что - Народ несёт суверенитет ( независимость, самостоятельность государства во внутренних и международных делах.)
Читая эту мысль выраженную, материализованную через слова, я на физическом уровне вижу слова, но не понимаю, не вижу мысли. На духовном уровне я становлюсь духовным слепцом.
Глагол "несёт" имеет образ и понятен всем людям.
Слово "народ" тоже имеет образ и понятен всем людям.
Слово "суверенитет" не имеет образа и понять его можно только из определения смыслового значения -независимость.
Я не понимаю, как народ может нести "независимость"?
Я не понимаю, от чего или кого "независимость" народ несёт? Независимость от законов, финансов, природных ресурсов, президента РФ... или чего?
Уважаемы участники данной темы мне интересны Ваши ответы на поставленные мною вопросы и Ваши мысли по затронутой мной проблеме.
Один из вопросов темы: - Почему мысль человека "Космос творит сознание бытия." трудна в понимании людьми?Один из вопросов темы: - Почему мысль человека "Космос творит сознание бытия." трудна в понимании людьми?
Даю свой ответ на данный вопрос
Эта мысль затрагивает глубокие философские вопросы о природе мироздания и трудна для понимания, потому что она абстрактна, т.е. она выражена отвлечённо, без связи с реальными образами или фактами. Так же в этой мысли в слова её выражающих, вложен не общепринятый определяющий смысл значения слова, а какой то индивидуальный смысл отдельно взятого человека.
Человек материализующий свои мысли, таким образом речи, отталкивает от себя людей и они не желают вести беседу на таком уровне интерпретации мысли. Как говорится: Выражай свои мысли проще, в более доступной форме для понимания и люди потянутся к тебе.
Уважаемые участники данной темы высказывайте свои мнения и ответы по данному вопросу.
Потому что это некое (обычное) мудрствование Семеркина на околонаучную тему, даже не про сознание ,а про некую космическую силу воздействия на голову , чтобы она ,возможно, болела..Почему мысль человека "Космос творит сознание бытия " трудна в понимании?
Не думай об этом, чтоб голова не болела...Потому что это некое (обычное) мудрствование Семеркина на околонаучную тему, даже не про сознание ,а про некую космическую силу воздействия на голову , чтобы она ,возможно, болела..
"Сознание бытия" -что это такое?
Всё верно Дауман Вы сказали, насчёт майора. Уволился я из армии в 41 год в звании майора. Если бы я служил дальше до 50 лет то мог бы быть и подполковником и далее, но я этого не захотел по личным соображениям.Работа "генеральный директор" никак не вяжется с ОБЫЧНЫМ ГЕНЕРАЛОМ -майором . Есть подозрение ,что выше майора в армии было не потянуть.
Высказывание Семеркина не является тем оселком ,чтобы на нем оттачивать разные другие глупости.
Со своими "достижениями" для начала разберитесь, чего они стоят в базарный день.
С познанием себя придите в себя,как вы позиционировались в начале на форуме.
Извините, ничего личного .Просто надуло в голову от ваших текстов.
Ваша мысль о глупости не нова, об этом говорили и ранее. «Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». (Эйнштейн)Глупость -она безгранична.
Вы определитесь для начала в своей специальности ,чему вас учили , и чему сами выучились, чтобы позволить себе отвергать академические знания.
Данная твоя мысль - " Космос творит сознание бытия", трудна в понимании не только Ашасом, но и многими людьми. Ты этого не видишь и не понимаешь, но это твои проблемы. Ты не в физическом плане, а в духовном - слепец.Один из вопросов темы: - Почему мысль человека "Космос творит сознание бытия." трудна в понимании людьми?
Не людьми.......Ашасом
Да, я являюсь носителем русского языка, а также носителем русской мысли....вы являетесь носителем русского языка?
Келия, Вы глаголите истину. Многие люди этих законов не выдержат.@Ашас, законы Природы жесткие, слабые люди их не выдержат.