Духовные слепцы

Дауман

Постоялец
Наш человек
07:16
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Дауман, ответьте на уточняющий вопрос : Согласно принципам Вашей логики, логично ли ведя со мною беседу, не отвечать
на мои вопросы?
Вопросы тоже надо уметь задавать.
У вас не вопросы ,а знак вопроса ставите для порядка.
Любопытство ваше прочитать позицию другого от идеи ПРИЩУчИТЬ собеседника.
Вы слово "дух" понимаете как вам удобно,а не как принято относиться к его значению в зависимости от обьекта исследования.
И много других слов в вашем списке от лукавого.
Далеко ушли от обычного человеческого ОРГАНИЗМА,отвлеклись на МАТЕРИАЛИЗАЦИЮ смысла слова и не заметили сам подход материализации МЫСЛИ Творящим Субьектом и самим человеком.
и т.д.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
это все мишура. даже Лао Цзы говорил о пути.
Лао Цзы, что в переводе означает старик-ребёнок, для меня уважаемый мною мыслитель. Книга с его мыслями, которые я перечитывал и осмысливал не раз, хранится в моей домашней библиотеке.

Поднялся на второй этаж и взял книгу под названием "Книга пути и благодати". Вот мысль Лао Цзы о воплощении пути:

Путь, о котором можно поведать,-
То не Предвечный Путь;
Имя, которое можно восславить,-
То не предвечное имя.

Что было без Имени -
Стало началом Небес и Земли,
Обретшее Имя-
Сделалось матерью всех вещей.

Вечно бесстрастный
Зрит недоступное,
Кто же вечно во власти страстей -
Зрит лишь придельное.

Ну вот Вы увидели мысли Лао Цзы о пути. Какую взаимосвязь Вы увидели между его мыслями о пути и своими о пути знаний? Ещё раз Вам говорю, путь преодолеет идущий, а знания ходить не умеют. О пути человека к знаниям я знаю, а вот о пути знаний к человеку я слышу впервые от Вас. Для Вас мои мысли мишура, а Ваша мысль о пути знания, для меня абсурдна. Ваша мысль будет для меня абсурдна до той поры, пока Вы мне как малому дитя не объясните, что это за путь, которые совершают знания.

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
06:16
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
Ваша мысль будет для меня абсурдна до той поры, пока Вы мне как малому дитя не объясните, что это за путь, которые совершают знания.
А если вы, @Ашас, взяли для себя что-то из моих знаний - то как вы это взяли?
Я сижу за компом, вы сидите за компом, а знания полетели, передались через экран. Единственное ваше движение на тот момент считывать глазами.
ГЛАЗА втырились и побежали,
потом МОЗГ : " О-у! Сюжетик , поразмыслим... ",
а потом уже ВОСПИТАНИЕ : " Мужик с сапогах, а ну - ка блесни копилочкой )), ответь ей",
а потом ГОРДОСТЬ : "Значит так , уважаемая ...", :biggrin1:,
а потом уже ТЕРПЕЛКА и АЗАРТ : "Ану-ка, ну-ка, что счас нам выдадут ?".
МОЗГ :" Не суетитесь, справимся ! ".
Погоны : " Так держать, мы же МУЖИК ! САПОГ, ПЛАЦДАРМ! АТЬ-ДВА !"

И только ж-ОПА никуда так и не пошла.

А ЗНАНИЯ пошли и держали свой путь ( ДО, ГО, ДАО)

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Вопросы тоже надо уметь задавать.
У вас не вопросы ,а знак вопроса ставите для порядка.
Согласно моим познаниям, я получил информацию из мира людей о том, что не бывает глупых вопросов, а бывают глупые ответы.
Вы не пожелали отвечать на мой очередной вопрос и вместо этого начали рассуждать о том, что вопрос поставлен не верно и знак вопроса стоит лишь для порядка.

Хорошо, раз Вы не ответили на мой вопрос, то я сам буду на него отвечать.

Вопрос: - Согласно принципам Вашей логики, логично ли ведя со мною беседу, не отвечать
на мои вопросы?

Ответ: - Есть правила ведения диалога человека с человеком, по которым они должны отвечать на вопросы друг друга. Согласно принципам моей логики, не логично нарушать существующие правила ведения диалога и не отвечать человеку на его вопросы.

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
352
0
242
Уровень
2
Одесса
Zenitus, а Вас верховные правители, тоже как и меня сделали духовным слепцом и дураком, не понимающего и не видящего мысли основного Закона страны или нет? Если, Вас верховные правители не сделали духовным слепцом и дураком, то это значит то, что вы зрячий в духовном плане и в физическом плане не дурак, а умный.

Если Вы зрячий и умный, то объясните мне, как малому дитя, в каком смысле Вы понимаете образ человека несущего суверенитет!?
Ну, вообще-то по конституции демократического государства носителем суверенитета является народ, а не отдельный человек. И опять же в конституции слово "носителем" надо понимать не буквально. Правильнее было бы там употребить слово "источником". То есть в демократическом государстве народ источник суверенитета. А суверенитет это состояние, когда делают нечто не спрашивая у других. Вот, народ в демократическом государстве не обязан спрашивать что-то у других народов или государств можно ли или нельзя что-то делать, тогда он источник суверенитета. Однако, для практической реализации суверенитета нужно иметь государство, то есть структуру наделенную полномочиями осуществлять суверенитет.

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
352
0
242
Уровень
2
Одесса
Есть правила ведения диалога человека с человеком, по которым они должны отвечать на вопросы друг друга. Согласно принципам моей логики, не логично нарушать существующие правила ведения диалога и не отвечать человеку на его вопросы.
Замечу уж... Про "должны отвечать" в уставе ничего не записано. Шутка, если что. Он может ответить, но не обязан. Так оно правильнее будет...

Что интересно, йоги придерживаются такого взгляда: "Никто никому ничего не должен, никто никому ничей". Такие независимые, понимаешь... :biggrin1:

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,643
10
659
Уровень
5
: "Никто никому ничего не должен, никто никому ничей"
вы это Христу скажите, и он сказал бы вам, кто ваш Отец. это камень в ваш огород)))фи на ваш религиозный салат)))

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
352
0
242
Уровень
2
Одесса

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
А если вы, @Ашас, взяли для себя что-то из моих знаний - то как вы это взяли.
Я сижу за компом, вы сидите за компом, а знания полетели, передались через экран. Единственное ваше движение на тот момент считывать глазами. ГЛАЗА втырились и побежали, потом МОЗГ : " О-у! Сюжетик , поразмыслим... ",
Уважаемая Росинка, знания не ходят по земле и не летают в мире интернет от экрана к экрану. Существует у людей много способов передачи знаний. Люди через свою мысль добывают знания, далее материализуют мысль несущую знания в слова. У людей существует много способов передачи слов - начиная от передачи их уста в уста и кончая передачей их в виртуальном мире интернет. Знания можно передавать без применения слов, этот метод называется - делай, как я.

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,643
10
659
Уровень
5
@Ашас, знания всегда рядом. переход по светофору может быть входом в хрустальную пещеру. знания разлиты в воздухе, вдохните и они ваши))) Дипак Чопра.

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
вы это Христу скажите, и он сказал бы вам, кто ваш Отец
Христос вряд ли кому-то будет говорить кто кому тут отец. Надоели вы все Христу ))) Он убежит отсюда с криками :"Караул! Караул!". Ну это, если эт только будет тот самый Христос, который прибыл сюда в надежде спасти все человечество . Но как увидит шаманов, увидит шахидников, увидит манитушек, увидит кукло-вудовцев, как увидит "кашпировских" и победителей "Битвы экстрасенсов" с их синими руками , и как увидит как его кровь и плоть в церквях сначала пьют, а потом в туалет это всё - сер... .. ...
.
юмор3.jpg

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,080
65
3,814
Уровень
5
@Ашас, знания всегда рядом. переход по светофору может быть входом в хрустальную пещеру. знания разлиты в воздухе, вдохните и они ваши))) Дипак Чопра.
Оффтоп

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
Люди через свою мысль добывают знания,
Нет, уважаемый @Ашас,
Вы не думали обо мне, а я вам написала без желания добычи знаний.
Я никуда не двигалась всем телом ( только пальцы отстучали). К вам шёл только мой сердечный импульс с улыбкой, который всё моё Я спрятали за мой пост.
Вы увидите только буквы, а я пробила города и время. Мои: импульс, знания и сила - есть сложный механизм и слово "путь" там тоже есть .

Ладно, пойду наверное на сегодня, а то снова этот пост и вас закинут мне в тему и будет вам неудобно выкручиваться. Пусть мужчины местные подадут вам информационный "плов " ))) , добытчик вы наш ))):biggrin1::flower13:

Вы же видели как гад ( гадина) разыграли ситуацию, чтобы поссорить нас на старте. Вот потому я и не праздную больше годы зверья. Хватит.

Последнее редактирование:

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
352
0
242
Уровень
2
Одесса
Я мужчина, придерживающийся эзотерических представлений, и не более того. Ойгу не практикую. Я не сторонник форсирования событий, а эти системы именно оно. Те, кто ими занимаются, они как дети, которые хотят побыстрее стать взрослыми. Но ведь в детстве есть своё очарование. Поэтому не рвусь: а пускай все идет своим естественным чередом - через получение развивающих душу опытов жизни. Опыты, они как череда решаемых в процессе жизни задач. Правда, эти задачи нужно решать правильно, а иначе незачет и повторная пересдача следующих воплощениях. Таким, вот, путем те, кто Свыше, ведут воплощенные души путем эволюции. С этим аналогия как в школе - чем выше класс, тем сложнее задачи! Так дайте же мне поучиться еще в младших классах, где относительно простые примеры и относительно простые задачи... :biggrin1:

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,643
10
659
Уровень
5
@Zenitus, никакой опыт не пропадает. вторая попытка не нужна. Человек осознает в старости, что все его желания и стремления были мелкими, что еще надо?

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
352
0
242
Уровень
2
Одесса
@Zenitus, никакой опыт не пропадает. вторая попытка не нужна. Человек осознает в старости, что все его желания и стремления были мелкими, что еще надо?
Не согласен. Это какой-то материалистический подход: человек осознал, что жил по сути суетой - ничего яркого, ничего значительного не добился, ну и кручинится на смертном одре! А, вот, не нужно...
Такое не выдающееся в большинстве случаев планами на жизнь душам и предусматривается. Чаще всего нужно проработать свои способности, которые уже есть, но сделав более развитыми, более совершенными в проявлении. Внешняя обстановка, да, влияет, но не кардинально. Например, запланировано в этой жизни крепче дружить, поскольку в прошлой с этим было слабо, или в этой сильнее проявлять любовь, поскольку в прошлой жизни проявление её было не ярким, быстро сошло на нет... ))

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
352
0
242
Уровень
2
Одесса
@Zenitus, зачем человека возвращать в прежние условия? душа ведь не заезженная пластинка.
Душа развивающаяся структура. Вернее дух, поскольку душа его отделившаяся от него часть и ушедшая в воплощение в материальный мир (но связь у неё с духом остается). Штука в том, что у новорожденного духа все его способности находятся еще в потенциальном состоянии и нуждаются в проявлении и развитии. Для этих целей предназначены материальные миры вселенной. В них душа соединяется на время с телом и начинается... Дух этот развивающий опыт "мотает на ус". У него несколько десятков тысяч аспектов разных свойств, которые нужно довести до совершенства. Одной жизни на это мало, поэтому существуют перевоплощения, проходя которые душа постепенно совершенствуется. Ну, как правило, а может и наоборот - деградировать! Задача: все развить до пределов совершенства. Вот, и извольте... :biggrin1:

Верх Низ