Духовные слепцы

Ашас

Познающий себя
Banned Users
04:06
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Ну, вообще-то по конституции демократического государства носителем суверенитета является народ, а не отдельный человек.
Всё верно.
Статья 3. 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Данную статью я помню на изусть, как стих. Просто я этот груз снял с плеч народа и взвалил на свои,что бы понять на уровне сознания отдельного взятого человека, что же должен нести народ.

В этом предложении две мысли. Беру для рассмотрения первую - Носителем суверенитета является многонациональный народ.

В этой мысли не имеет образа слово "суверенитет", но это слово имеет слова синонимы наиболее доступные в понимании людьми - независимость - самостоятельность. Меняем труднопонимаемое, на легко понимаемое людьми слово и у нас эта же мысли получает следующий образ: Носителем независимости является многонациональный народ. Данная мысль уже более доступна в понимании, но порождает уточняющие вопросы: Независимость кого и от кого или чего? Пока не будет дано ответов на эти уточняющие вопросы, данные мысли материализованные через слова, не могут считаться законом -правилом общего пользования.

Носить можно часы на руке, телефон в кармане, мешок картошки на плечах... Мысль о том, что народ несёт независимость, не имеет образа, не реальна и абсурдна. А, разве основной закон страны может быть не реальным и абсурдным?

Приведу практический пример моей материализации данной мысли через слова: Многонациональный народ не зависим от мнения и решения главы государства, до той поры пока люди не самоопределятся и не поддержат данное решение большинством голосов на референдуме.

В моей материализации мысли через слова у людей уже не возникнет уточняющих вопросов и нет слов не несущих реального образа. Этот закон-правило придуманное мною, всеми людьми понимается однозначно. Люди говорят: - Законы в России, как дышло, куда повернул, так и вышло. Если, законом вертят люди, кто как желает, то это не закон.

По моему глубокому убеждению в России должен быть один властелин по имени Закон, которому подчиняются все люди в равной степени. Законы должны писаться на уровне высшего разума, а не на уровне разума дураков, по правилам которых народ должен нести суверенитет или преобразоваться в источник власти.

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
03:06
Дек 12, 2024
4
352
0
242
Уровень
2
Одесса
@Zenitus, да это все кальки Бхагавад-Гиты, или буддийских текстов, просто в более современной переработке.
Это сведения от инопланетян. А то, что в Бхагавад-Гите, буддийских текстах это записи тех знаний, которыми делились инопланетяне со жрецами в древности при палеоконтактах. Когда-то инопланетяне впрямую общались с людьми.

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
352
0
242
Уровень
2
Одесса

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,643
10
659
Уровень
5
@Zenitus, я вам еще раз говорю, лично Будда был против каких-либо философских спекуляций на тему Бога. Он считал, что знания о Боге никак не помогут человеку.

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Многонациональный народ не зависим от мнения и решения главы государства, до той поры пока он не самоопределится и не поддержит данное решение большинством голосов на референдуме.
Верно,народ независим ..остальной текст -шифрование пустоты..
Потому народ и обладает ПРАВОМ ВЫБРАТЬ или не ВЫБРАТЬ ПЕРВОЕ лицо.
Выбрал ,значит обязан исполнять УКАЗЫ.
--------------------------------------------------------------
ИНФО.Законы пишутся от идеи ЗАПРЕТА.
А справедливость есть КОМПРОМИСС между Совестью и ЗАКОНОМ.
Россияне живут и по ЗАКОНУ и по СОВЕСТИ,
Вот такая интересная страна под названием РОССИЯ.

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
352
0
242
Уровень
2
Одесса
@Zenitus, я вам еще раз говорю, лично Будда был против каких-либо философских спекуляций на тему Бога. Он считал, что знания о Боге никак не помогут человеку.
Он не был против, он просто уклонялся от определенного ответа на этот вопрос. Типа: ищите и обрящите. Ну, вот, прилетели инопланетяне и со всей определенностью заявили: есть он, Творец... Лично меня вполне устраивает такое...

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,643
10
659
Уровень
5

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
352
0
242
Уровень
2
Одесса

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Он, да, был в Тибете, но точно знал, что Творец есть. Он же называл себя Сыном Отца Небесного, то есть Творца... ))
Дети за отцов не отвечают.
Мало ли что он говорил.
Слово как воробей -улетело не поймаешь

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Человек осознает в старости, что все его желания и стремления были мелкими, что еще надо?
Мне 68 лет, но я не считаю, что все мои желания были мелкими. Мой путь воина от сперматозоида до старшего офицера, предначертан был мне свыше не зависимо от моего желания. Я прошёл этот путь с честью и достоинством. Стремление -желание воина защищать людей своей страны от врагов, разве мелкое? Моё желание и стремление иметь детей, я не считаю мелким. И т.д. и т.п.

Келия, ответьте мне на вопрос: - Какое из ваших стремлений и желаний, Вы считаете мелким?

Верх Низ