Всё верно.Ну, вообще-то по конституции демократического государства носителем суверенитета является народ, а не отдельный человек.
Статья 3. 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Данную статью я помню на изусть, как стих. Просто я этот груз снял с плеч народа и взвалил на свои,что бы понять на уровне сознания отдельного взятого человека, что же должен нести народ.
В этом предложении две мысли. Беру для рассмотрения первую - Носителем суверенитета является многонациональный народ.
В этой мысли не имеет образа слово "суверенитет", но это слово имеет слова синонимы наиболее доступные в понимании людьми - независимость - самостоятельность. Меняем труднопонимаемое, на легко понимаемое людьми слово и у нас эта же мысли получает следующий образ: Носителем независимости является многонациональный народ. Данная мысль уже более доступна в понимании, но порождает уточняющие вопросы: Независимость кого и от кого или чего? Пока не будет дано ответов на эти уточняющие вопросы, данные мысли материализованные через слова, не могут считаться законом -правилом общего пользования.
Носить можно часы на руке, телефон в кармане, мешок картошки на плечах... Мысль о том, что народ несёт независимость, не имеет образа, не реальна и абсурдна. А, разве основной закон страны может быть не реальным и абсурдным?
Приведу практический пример моей материализации данной мысли через слова: Многонациональный народ не зависим от мнения и решения главы государства, до той поры пока люди не самоопределятся и не поддержат данное решение большинством голосов на референдуме.
В моей материализации мысли через слова у людей уже не возникнет уточняющих вопросов и нет слов не несущих реального образа. Этот закон-правило придуманное мною, всеми людьми понимается однозначно. Люди говорят: - Законы в России, как дышло, куда повернул, так и вышло. Если, законом вертят люди, кто как желает, то это не закон.
По моему глубокому убеждению в России должен быть один властелин по имени Закон, которому подчиняются все люди в равной степени. Законы должны писаться на уровне высшего разума, а не на уровне разума дураков, по правилам которых народ должен нести суверенитет или преобразоваться в источник власти.