Духовные слепцы

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
04:12
Ноя 16, 2024
30
1,643
10
659
Уровень
5
Келия, ответьте мне на вопрос: - Какое из ваших стремлений и желаний, Вы считаете мелким?
ну я же не в конце жизни...пока рано подводить итоги. мелкие - те, которые банальные, обусловленные биологией.

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
03:12
Дек 12, 2024
4
352
0
242
Уровень
2
Одесса
почему инопланетяне не перебьют всех *деградантов*?
Это просто. Сказали, что они не занимаются прогрессорством, то есть вмешательством в развитие чужих цивилизаций. Пояснили, что Земля это большая школа для еще не очень совершенных душ, что тут с нами идет учебный процесс, так нафига им мешать его ходу. Сказали, что мы сами должны наладить дела у себя на планете. Когда наладим, это будет означать, что мы достигли в своем развитии определенного духовного уровня, и что с нами уже им можно вести дело... ))

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Я никуда не двигалась всем телом ( только пальцы отстучали). К вам шёл только мой сердечный импульс с улыбкой, который всё моё Я спрятали за мой пост.
Росинка, я получал Ваши сердечные импульсы. Ваши импульсы сигнализировали мне то о Вашей симпатии ко мне, то о ненависти. Почему менялись Ваши импульсы от любви до ненависти? Потому, что менялся я или ваше настроение или восприятие Вами моих мыслей или на то, есть другие причины?

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Мне 68 лет, но я не считаю, что все мои желания были мелкими. Мой путь воина от сперматозоида до старшего офицера, предначертан был мне свыше не зависимо от моего желания. Я прошёл этот путь с честью и достоинством. Стремление -желание воина защищать людей своей страны от врагов, разве мелкое? Моё желание и стремление иметь детей, я не считаю мелким. И т.д. и т.п.

Келия, ответьте мне на вопрос: - Какое из ваших стремлений и желаний, Вы считаете мелким?
Скоро юбилей!
Умереть за свою РОДИНУ -звучит гордо и достойно.
Про детей. Плодитесь и живите в мире! Нет ,не живется в мире.,люди трясут друг друга.
А почему так? А потому ,что люди так сотворены -все равны в неравенстве своем..
Ну , чтобы люди не трясли ТВОРЯШЕГО Субьекта.
Смех в зале!.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
@Ашас, вы просто в Иерархии Светлых Сил, они скрывают жестокие тайны от людей.
Я этого не знаю. Вы наверное это знаете, раз так говорите. В своей жизни я практически сталкивался с неведомой мне силой неведомого мне духа, но я не знаю из какой он Иерархии.

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
352
0
242
Уровень
2
Одесса
@Zenitus, а не лучше ли деградантов уничтожить на отработку кармы до одурения?
Все души имеют право поступать как хотят. Им за это прилетит карма и Свыше считают, что этого достаточно. Это еще не значит, что злу не нужно противостоять, - можно и нужно, однако, это следует делать находясь в безэмоциональном состоянии, то есть совершенно спокойно, чтобы не понижать собственные вибрации гневом (затемняя свою душу), когда идет борьба со злом...

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Ну это, если эт только будет тот самый Христос, который прибыл сюда в надежде спасти все человечество
Уважаемая Росинка у верующих Иисуса, я не получил ответ на вопрос - Отчего Иисус хотел спасти человечество? Может Вы знаете ответ на этот вопрос и сможете мне его озвучить или вернее сказать напечатать.

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,643
10
659
Уровень
5
Уважаемая Росинка у верующих Иисуса, я не получил ответ на вопрос - Отчего Иисус хотел спасти человечество? Может Вы знаете ответ на этот вопрос и сможете мне его озвучить или вернее сказать напечатать.
успокоить, утешить, упокоить.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Ашас ...не надоело тебе утверждать свои спорные положения, взгляды
представления.?
Я ничего не утверждаю...
Я слушаю свои мысли, далее материализую их в слова и довожу их до людей. Когда не мне, а людям надоест слушать мои мысли и доносить свои мысли до меня, то я покину этот форум.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Честное слово рассмешили меня наличием правил и т.д.
Ничего человек не должен другому ,если он не брал в долг.
Это Ваша жизненная позиция.

У меня другая позиция - люди должны уважать друг друга, люди должны добиваться уважения себя у других людей, люди должны материализовать свои мысли через слова так, что бы они были понятны другим людям, люди должны помогать друг другу в сложных жизненных ситуациях, люди должны уметь слушать и слышать других людей, люди должны...

Человек должен отвечать на вопросы не знакомых людей типа - Не найдётся у Вас закурить? Как проехать до населённого пункта Х? Как Вас зовут? Какая завтра будет погода? и т.д. и т.п

Ваша позиция - Я у них ничего не брал взаймы и ничего им не должен...
Моя позиция - Я многое должен людям ...

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Потому народ и обладает ПРАВОМ ВЫБРАТЬ или не ВЫБРАТЬ ПЕРВОЕ лицо.
По данному вопросу мною создана тема под названием "Выборы", где я на пальцах объясняю людям подобным Вам, о том, что народ никогда не выбирал главу государства. Нигде в мире людей, ещё не придумана система выбора главы государства, народом.
Есть в мире система голосования народа, но не следует её путать с системой выбора народом - главы государства, субъекта, городского округа, депутатов.

Люди могут выбрать среди себя лучшего, более достойного на уровне старосты деревни, старшего подъезда или дома, бригадира и не более того.

Того же Путина народ не выбирал. Кто то говорит, что его выбрал Ельцин, кто то говорит, что его выбрали руководители силовых структур, кто то говорит... В любом случае Владимира Владимировича народ не выбирал. Народ голосует за него, но это голосование обозначает не выборы данного человека, а поддержку проводимой им политики.

Вы видя не видите то, что пишите. Вы слыша не слышите, то что говорите. Вы не понимаете того, что Ваша мысль не соответствует реальному положению дел по выборам главы государства.

Последнее редактирование:

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
Росинка, я получал Ваши сердечные импульсы. Ваши импульсы сигнализировали мне то о Вашей симпатии ко мне, то о ненависти. Почему менялись Ваши импульсы от любви до ненависти? Потому, что менялся я или ваше настроение или восприятие Вами моих мыслей или на то, есть другие причины?
У меня была злость на вас за вашу безтактность, но не ненависть. Я же не спрашивала вас сколько у вас было партнёрш или сколько абортов у вашей жены или у дочери ! Вы мне влепили "пощёчину" - вот я вас и развернула и пнула пинок вам под зад за такую грубость и безтактность. - ДИКОБРАЗ !
Это всё можно было спрашивать и обговаривать в личке, но вам почему-то нужно было себя поднять , а меня унизить открыто ... Что с вами? Салдафон ! Где манеры? Это что такое было?

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
успокоить, утешить, упокоить.
Да, @Келия, хорошо.
Первые два пункта ( успокоить, утешить) согласна, оставляем, но третий - там скорее будет Разослать по Домам. Он же видит что все мы очень очень разные. Разобрать этот винегрет и даже первые четыре Расы тоже расселить. Не сложилось и , как я уже поняла, и не могло сложиться первоначально.
Сначала так, а уже потом расселять на более маленькие домишки.
Уже просто невозможно.

Знаете, ребят, это как один большой аквариум. Золотая рыбка в центре внимания, фирть-фирть слава, почёт, прислуга. А есть рыбки чистильщики - сомики. Им приходится убирать аквариум за всеми. Я отношу себя к рыбкам сомикам. Стоит сомиков убрать в отдельный аквариум и видим следующую картину : пиар-рыбки обкекались и задохнулись в своём же , или вариант 2 - хозяин сам меняет воду и ухаживает за аквариумом
Пока что всё возложили на рыбок сомиков, но они мрут, мрут и мрут от непомерно тяжкой работы и объёма . Их меняют, меняют, меняют, но они долго не живут.

Короче, - сомиков отдельно. Вот задача Иисуса - "сомиков" отдельно , на заслуженный отдых и подарки этим трудяжкам , компенсацию !.
( душевные трудяжки, сострадательные люди, болеющие вместе с деревцами, вместе с реками, вместе с планетой - вот сомики-чистильщики пространства , Эфира, Ментала, Астрала)

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Я же не спрашивала вас сколько у вас было партнёрш или сколько абортов у вашей жены или у дочери !
Вы у меня это не спрашивали, но если бы спросили, то я бы ответил - У меня было 26 партнёрш, а жена и дочь не сделали ни одного аборта. Лично я не считаю, что подобные вопросы могут унизить человека или что подобные вопросы являются пощёчиной. Вопрос, как вопрос. Если даже Вы, спросили бы меня - Ты занимался мастурбацией ? Я бы не посчитал этот вопрос бестактным или попыткой унизить меня и ответил на него следующим образом - Я не желаю отвечать на этот вопрос.

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
Вы у меня это не спрашивали, но если бы спросили, то я бы ответил - У меня было 26 партнёрш, а жена и дочь не сделали ни одного аборта. Лично я не считаю, что подобные вопросы могут унизить человека или что подобные вопросы являются пощёчиной. Вопрос, как вопрос. Если даже Вы, спросили бы меня - Ты занимался маструбацией ? Я бы не посчитал этот вопрос бестактным или попыткой унизить меня и ответил на него следующим образом - Я не желаю отвечать на этот вопрос.
Ох!
Наверно с парнями в курилке такие беседы вести можно, но со мной, @Ашас, НЕЛЬЗЯ ! Я запрещаю!!!

Всё, ушла баиньки.
Хукнула вам на звёздочку на погоне и повытирала шторой )))

Ладно, шучу. Я честно устала.

Доброй всем ноченьки !
Игорь пока!
Всем до утра!
"Увидимся" позже.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
...Земля это большая школа для еще не очень совершенных душ...
Созданная мною тема "Духовные слепцы" у многих людей в данной теме вызывает в сознании ассоциацию с такими понятиями, как душа, дух. Многие форумчане высказывают свои точки зрения по данным понятиям.

В мире людей витает много мыслей связанных с понятием душа: - чужая душа потёмки - поговорили по душам - душевной доброты человек - глаза зеркало души- душа поёт, а сердце плачет - на третий день после смерти, душа отделяется от тела - родные души- душевно больной человек -душа болит... и т.д.

Душу нельзя увидеть или потрогать, она не имеет физической формы. Это означает, что её невозможно изучить с помощью научных методов, которые основаны на прямом наблюдении и измерении.

Однако это не означает, что познание души невозможно. Оно может быть достигнуто через самопознание, общение с другими людьми и изучение различных подходов к пониманию души.

Я иду по пути самопознания самого себя уже более 20 лет и имею свой подход к пониманию души отличный от понимания других людей.

Представляю логическую цепочку этапов физического развития человека:

... зарождение - сперматозоид (семя человеческое) - различные этапы развития эмбриона - рождение - грудной ребёнок - младенец - ребёнок -юноша - зрелый мужчина - старик - смерть

В этой цепочке последовательностей мы видим этапы физического развития человек, но не видим этапы духовных этапов развития человека.

Духовные этапы развития души человека -... подсознание - познание -сознание -осознание -знания.

Человек приходит в мир людей из чрева матери уже имея подсознание в которое заложены знания на генетическом уровне и он готов к процессу познания. Человека никто из людей не учит мыслить, так данная функция заложена в человека ещё тогда, когда он находился во чреве, в мире ином.

Возвращаемся к истоку, к семени человеческому, к сперматозоиду - одной клетке с хвостиком. Может эта клетка видимая только через микроскоп и есть душа человека? Нет конечно эта клетка - семя человеческая, не творец, а творение. Клетка состоит из атомов. Клетка чьё творение? Атомов? Если, да, то которого именно? Водорода, кислорода, железа, меди, олова, золота, серебра, кальция.. Нет, конечно, эти атомы не разумны и служат строительным материалом для тела. Служат строительным материалом для кого? В современном мире на этот вопрос ответа нет, а вот в прошлом человечества я нашёл ответ. Имя этой души-творца Монада. Она подобна атому, но не атом, ибо живая, разумная, обладающая огромными знаниями. В периодической таблице элементов составленной Менделевым, её нет.

В древности монадой называли незримые элементы бытия.

У пифагорейцев монада обозначала «божество», или «первое существо», «единицу» или «единое, как неделимое».

В философии Лейбница монада рассматривается как неделимая духовная единица бытия и антипод материального атома. Монад бесчисленное множество, но каждая из них образует собственный духовный мир - людей, животных, птиц, рыб, насекомых, деревьев, растений...

И так я связал воедино монаду человеческую и душу человека и остаётся её наделить свойствами. Эта ничтожно малая Монада обладает огромными знаниями. Например она облает программой созданной Природой, как создать из множества атомов - клетку -семя человека. Для материализации этой духовной программы, необходим разум, что бы подобрать необходимый материал (атомы) для реализации данного проекта. Монада-душа обладает всеми теми свойствами, что и человек на уровне подсознания - чувства, инстинкты...

Храм души человека построен не из камня, а из рёбер. Этот храм душа строит для себя и живёт в нём. В физическом плане душа не растёт, а вот в духовном плане развивается вместе с человеком. Она видит мир людей, глазами человека. Построив храм, душа следит и оберегает этот свой храм, так же как поступает человек по отношению к своему дому.

Достучаться до своего подсознания, где обитает душа, возможно, через самогипноз - медитацию, но это могут делать из многих миллиардов людей, единицы.

Во сне душа даёт людям полезную информацию в виде образов, но не многие люди могут их верно растолковать. Из всех многочисленных снов выделяется один, который объединяет всех людей - это когда люди в молодости и старости не летают, а парят над землёй. Мамы и папы говорят маленьким детям - Ты летаешь во сне, потому что растёшь. Но я вижу данный сон не раз и в старости, когда физического роста тела уже нет. А, это значит, то, что когда то, тело человека было эфирным и он мог парить над землёй, как воздушный шарик наполненный гелием. Эта информация на уровне генетической памяти. Жрецы в древности хранили информацию о пяти расах человечества. И первая раса людей согласно этой информации имела эфирное тело. Об этих расах писала Елена Блаватская. Об этих расах упоминается в библии. В Афганистане вблизи города Бамьян в скале были высечены в натуральную величину фигуры людей этих рас, но Талибы уничтожили эти фигуры, дабы стереть из памяти людей эту информацию идущую из глубокой древности.

Уважаемые участники данной темы, прошу обсудить и высказать своё мнение не о мыслителе (т.е. обо мне), а о моих мыслях, а также высказать своё видение по данному вопросу.

Верх Низ