Духовные слепцы

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
00:19
Дек 12, 2024
4
352
0
242
Уровень
2
Одесса
Душу нельзя увидеть или потрогать, она не имеет физической формы. Это означает, что её невозможно изучить с помощью научных методов, которые основаны на прямом наблюдении и измерении.

Однако это не означает, что познание души невозможно. Оно может быть достигнуто через самопознание, общение с другими людьми и изучение различных подходов к пониманию души.

Уважаемые участники данной темы, прошу обсудить и высказать своё мнение не о мыслителе (т.е. обо мне), а о моих мыслях, а также высказать своё видение по данному вопросу.
Я предпочитаю инопланетянское видение. Оно простое, логичное, объясняющее все феномены...

И сказали они, что наши материалистические представления о мире не верны. И поведали, что источником всего является Творец. А он энергия (спектр энергий) сознающая себя и все творящая из себя - все вселенные (их у него нескончаемо) и миры в них, и все формы их наполняющие. А еще сказали, что у него есть дети, которых он рождает из себя из своих энергий. И дети те это духи. Любимые дети не смотря ни на что. И дети те устойчивые структуры из его энергий, причем, одна из них обуславливает возможность духам быть разумными. И любя своих детей, наделил он их свободой воли, чтобы были они подобны ему ничем не ограниченными, и чтобы способности были у них подобны его способностям, а еще, чтобы им было интересно существовать, снабдил из желанием быть/состояться. Только, вот, устроил так, что их способности при рождении находятся в потенциальном состоянии и еще нуждаются в проявлении и развитии. И еще предусмотрел воспитательную меру - карму, согласно которой все, что дух запускает в мир, к нему рано или поздно возвращается...
Чтобы было духам где, проявляя себя, развивать способности, создал Творец во вселенных материальные миры. В нашей их 60. Из них один духовный, а остальные материальные. Во всех материальных мирах есть свои формы жизни. Духовный мир это дом разумных невоплощенных духов. Дух целиком не уходит в материальный мир - лишь частью! Делает он это подобно Творцу, отделяя от себя часть - душу, которая и спускается в один из материальных миров, где соединяется с телом становясь либо человеком, либо инопланетянином, либо существом одного из материальных миров - плазмоидом! Душа в воплощении находится как в командировке выполняя задание, прописанное ей планом на жизнь. Это всегда развитие каких-то качеств посредством прохождения через какие-то обстоятельства жизни. Командировка не длится вечно, однажды она кончается и душа, навсегда разделившись с телом, возвращается обратно в духовный мир, чтобы через время вновь отправиться за опытами в очередное воплощение. С каждым разом и дух, и его часть душа понемногу (как правило) становятся все более развитыми, все более совершенными. В пределе достигнув полного совершенства и гармонии, дух вновь может слиться с Творцом подобно капле, которая вновь сливается с океаном. Так, вот, устроен круговорот душ в мироздании. Хотите верьте, хотите нет... ))

Ашас

Познающий себя
Banned Users
01:19
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
И сказали они, что наши материалистические представления о мире не верны. И поведали, что источником всего является Творец. А он энергия (спектр энергий) сознающая себя и все творящая из себя - все вселенные (их у него нескончаемо) и миры в них, и все формы их наполняющие. А еще сказали, что у него есть дети, которых он рождает из себя из своих энергий. И дети те это духи.
То, что говорят инопланетяне и я, о первопричине мироздания, есть одна и таже мысль в разной интерпретации слов.
Инопланетяне говорят Творец есть разумная энергия и я говорю, о том что, Творец есть Монада, а Монада есть разумный сгусток энергии подобный ядру атома.

Я говорил об эфирном человеке первой расы. Это и есть дух - энергетический человек. Эфир есть основа мироздания. Эфир изначально в таблице Менделеева, стоял впереди элемента водород и был первым, но потом был отвергнут учёными мужами, так как не вписывался в их догмы.

В сознании человека занятого поисками первопричины сотворения мира (души человека-вселенной) есть путь, который проложен от Монады до Бога.
Мысль человека не может опуститься ниже Монады и не может подняться выше Бога.

В сознании людей идущих этим путём рождаются - духи, энергии, высший разум, инопланетяне и ещё много имён.

Путь о котором можно поведать,-
То не Предвечный Путь;
Имя которое можно восславить,-
То не Предвечное Имя

Вечно бесстрастный
Зрит недоступное,
Кто же вечно во власти страстей-
Зрит лишь предельное.

Всё то, что говорю я или другие люди о первопричине мироздания, о душе человека-космоса, это всё ерунда. Это всего лишь навсего информация для размышления, а не для обсуждения. Это Ваш путь познание Вселенной, через познания себя. Человек идя по этому пути, не должен останавливаться в своём духовном развитии до конца своих дней. Мысль человека не должна останавливаться, зацикливаться на вере в то, что Бог это всё или ничто.

Последнее редактирование:

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Знание родного языка не профессия , и лучшего слова ,чтобы этот признак обозначить ,чем "носитель", для родного языка ,в природе не существует. Знающий родной язык! Такого ЧЕЛА поискать надо. А носителей языка родного -сколько хошь!
Носителем суверенитета (независимости - самоопределения) является многонациональный народ. Данная мысль это разговор не о чём. Глупее словосочетания придумать нельзя. Суверенитет, не костюм, что бы его носили люди.

Независимость может иметь кто то, от кого то и с конкретным указанием от чего. Например: - Много национальный народ ( это кто) не зависим от мнений и решений (это от чего) президента РФ (это от кого)...

Данная мысль разумна, конкретна и доступна в однозначном понимании всеми людьми.

Суверенитет (независимость) нельзя ни носить, ни лизнуть, ни поцеловать, ни обнять, ни взвесить... Данные словосочетания абсурдны.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Следующее слово сочетание в Конституции РФ несущая мысль, гласит ...единственным ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ является многонациональный народ. О чём эта мысль? Худо бедно это понять можно.

Я являюсь носителем русского языка, а также носителем русской мысли в сознании своём.

Что первично русский язык или русская мысль?

Вот русские слова из русского языка, заложенные в Конституцию РФ - много национальный народ Вы есть источник власти.

На уровне слов, все люди их понимают, а вот на уровне мысли, понятия практически нулевые.

Что такое источник власти? Люди не знают.

А, вот что такое источник энергии, электричества люди знают. Источником электричества может быть бензогенератор.

Бензогенератор источник электричества, но при этом электричество ему не принадлежит.

Так же и на уровне мысли - источник власти народ. Народ создаёт власть, которая ему не принадлежит, подобно бензогенератору создающего электричество. Народ сам создаёт власть над собой.

Некоторые люди в России кричат - Согласно Конституции РФ, основного закона в России демус кратус (власть народа) наступила. Эти духовные слепцы не видят того, что в основном законе не сказано прямым текстом о том, что власть в стране принадлежит народу. В основном законе лишь сказано о том, что народ есть источник власти.

А, кому же в России принадлежит власть? На этот вопрос властелин ответил - В России три ветви власти. Какие ветви власти? Исполнительная власть, законодательная, судебная. Если есть у древа власти ветви, то должен быть и ствол. Кто же этот ствол? Этот ствол власти президент РФ, которому принадлежат эти ветви власти.

Но если есть ствол и ветви власти, то должен быть и корень? Конечно есть и корень. Если мы будем зрить в корень то увидим - генеральных секретарей, царей, князей, вождей племён...

В веках имена властелинов над народом меняются - президент -генеральный секретарь - царь - князь-вождь, но при этом суть власти остаётся не изменой.

Один крикун в 1917 году крикнул так, что его услышали люди во всём мире. Что он крикнул? Он крикнул - Вся власть советам от народа. После этого крика, сознание людей и особенно в России, перевернулось. Люди стали считать, что наступила демократия и они живут в демократическом обществе. Они стали считать то, что генеральным секретарям не принадлежит власть над народом, как в былые времена царям.

Духовные слепцы... Ну допустим, что власть будет принадлежать народу и наступит демократия. И тогда останется малый пустяк ответить на вопрос: - Народ над кем Вы властвуете сами над собой, над президентом, над законами, над богом или над кем?

Многие люди скажут: Ну должен же ведь кто то властвовать над людьми... Конечно должен. Над людьми уже испокон веков властвуют законы природы. Закон это единственный властелин, которому должны подчиняться и исполнять его указания все люди, начиная от первого и кончая последним, начиная от главы государства и кончая Васей Пупкиным.

И чем ближе понятия и правила людские, которые они называют законами, будут ближе к законам природы, тем лучше будет жить людям.

Законы природы постоянны и неизменны в веках, а правила человеческие по которым живут люди, меняются на дню по несколько раз.

Вчера по правилам людей за валютные махинации смертная казнь, а сегодня уважение и почёт. Вчера по правилам людей...

P.S. В итоге своего многословия переведу мысль конституции выраженную дурным русским языком на разумный русский язык. Мысль Конституции РФ гласит о том, что многонациональный народ являясь источником власти, НЕ ИМЕЕТ ВЛАСТИ над президентом РФ и не может отменять его решения.

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
многонациональный народ являясь источником власти, НЕ ИМЕЕТ ВЛАСТИ над президентом РФ и не может отменять его решения.
Доброго дня, @Ашас, С Новым Годом вас , всех форумчан и гостей данного форума!
Ваша словесная и мысле-шарады прекрасны, логичны, показательны, верны.

Вывод и так прослеживался на практике , на протяжении многих лет, даже если не "разжевать " это всё сейчас словесно.
Украина точно так же.

Поэтому я давно не смотрю во все эти законы, конституции, хотелки серых и чёрных, их суды и прочее.
Есть Коны Чести, Коны Сердца, Совести, Морали , Справедливости ... Пройду этот путь так. Нафик мне чужие подлые планы на меня. Обойдутся.

Кстати, о шарадах НАРод и НАРы имеют один корень .
НАР - одногорбый верблюд )))
НАР од =НАР до = до НАР ( до нар, почти как суть вещей - донор на нарах )

Да и потом, если вы в Израиле в такси будете говорить с возницей по русски, - он признает вас за МЕСТНОГО. Там все так говорят ! Нет никакой разницы Россия-Израиль.
Так что делайте выводы сами и чаще вспоминайте дату 7533 круголет. Пора выбираться из этого 2024-годового болота.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Вывод и так прослеживался на практике , на протяжении многих лет, даже если не "разжевать " это всё сейчас словесно.
Украина точно так же.
Росинка вы Украинка? Надеюсь на то, что мой вопрос Вы не считаете бестактным.

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
Росинка вы Украинка? Надеюсь на то, что мой вопрос Вы не считаете бестактным.
Я тут родилась, но деды военные и бабушка из России были. Это были военные расформирования и эвакуация. Так никто и не вернулся из них обратно на родину. Я и моя мама, с папой родились уже здесь, и наверное меня таки можно уже называть украинка, хотя я оставила за собой статус Славянка. Моя внешность больше подходит Беларуси. Я теперь не знаю где мой "дом", но не тут - это точно. Да и предавать эти места я не стану, хотя обошлись они со мной жестоко.
Если бы я умела летать - я бы улетела отсюда. Это однозначно. Только вот не знаю куда. Тут "ДЕПО".

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
P.S. В итоге своего многословия переведу мысль конституции выраженную дурным русским языком на разумный русский язык. Мысль Конституции РФ гласит о том, что многонациональный народ являясь источником власти, НЕ ИМЕЕТ ВЛАСТИ над президентом РФ и не может отменять его решения.
Теория единоначалия прошла мимо.,тов. майор.
Подобная мешанина в голове на начальном этапе постижения сущего -это и не плохо.
Проблема постигающего не в избытке информации ,а в её недостатке.
Рекомендую обратить внимание на открытие УСК РА ,и ознакомиться со всем тем ,что В ТЕКСТОВОМ варианте существует вокруг этого открытия. Это больше ,чем обычное научное открытие конца 20 начало 21 века.
Странно,что ВЫ о нем ничего не знаете.,судя по вашим рассуждениям на тему познаний (знаний).

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Я и моя мама, с папой родились уже здесь, и наверное меня таки можно уже называть украинка,
Ну вы и выдали про украинку.
-мама ,я обманул учительницу.
а как это получилось?
- сказал ей ,что я русский, а я ведь родился в Узбекистане.
-------------------------------------------------------------------------------
национальность определяется по признаку родного языка.
Язык формирует ЭТНОС ,а не наоборот.
Экспансия языка самое грозное оружие в деле обьединения людей.
Как религия в деле единения людей.
---------------------------------------------------------------------------

Украинский этнос изотопный ,а потому столько много вокруг него заморочек.
Украинский этнос не может существовать отдельно от русского, как и всякий изотоп в природе без основного элемента.
Русские давно не славяне ,а потому стремление отвалить к славянам на Украине выглядит как некий бред спящего сознания.
Русский этнос неуничтожим по определению и всепобеждающий.
Не люди его придумали ,как и арабский этнос.
Чистых этносов ,как и химических элементов, в природе не бывает.
Многонациональный народ России -это сила русского этноса.
Сила -это то ,чем тянут.

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
- сказал ей ,что я русский, а я ведь родился в Узбекистане.
Так мой "домашний" язык общения был русский. У меня общение с дедом и сбабушкой, и с мамой шло именно так. (Папа оставил нас. Там разрыв конкретный был) . Деды и бабушка из России : Тула, Брянск, Сталинград.. Одна бабушка не русская, сирота. Там я не знаю что в генах. Не имела возможности с нею знаться и оценить её. Это уже при муже я стала из-за уважения к своей свекрови переходить на мову.
Д а и ничего.
Видя , кто сейчас представляет Россию, её идеалы, шоу-биз, политика... я даже рада , что далеко от тех мест.
Даже многие представители на форуме так и просятся в игнор ))).
Я не вижу тут потомков Русов, а вот евро-помеси предостаточно.

И если вы уже так хотите знать, то такие как бланк ( лже Ульянов, морганы, ротшильды, тэччеры, соуросы и прочее) формировали для себя удобное им население России. Неугодных как раз таки и выселяли на Украину, в Узбекистан, на Байконур. Так что истинных русских ( родословных, коренных)я бы как раз искала именно там в выселении. Может ещё Сибирь.
На Украине сложнее. Тут ещё есть Русины, Малоросы..., а всех хотят так же под клише "украинец".

Мне с вами говорить не о чем. Я вас услышала, услышьте разок и меня , и давайте уже разойдёмся.
Восточная Украина имеет больше прав заявить, что они русские, чем вся Россиия. Это мои ТВЁРДЫЕ, СТОЙКИЕ: убеждение, знания, наблюдения.
Именно для этого и старался ленин с троцким, ст-алин и хрущ с другими обезианами-амброзивами, чтобы Москва ( Московита) и Питер были чисто еврейскими и ближайшее окружение , и большие города так же..

Или вы думаете военные не вели учёт и не знают все истинные родословные?

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
УРОК 24

Математика и Физика

Советская средняя школа была физико-математической, поскольку основной задачей ее было подготовка инженеров. Таково было и сознание подавляющего числа советских людей. В известной мере таковым оно остается и до сих пор. Даже гуманитарного склада люди получают неплохую физико-математическую подготовку в средней школе, что не может не влиять на мировосприятие.

Физико-математическое сознание опирается на материалистическое представление о мире, согласно которому в мире ничего нет кроме движущейся материи. Это неправильное представление, поскольку наряду с движением есть покой, и наряду с материей существует дух. Но вопросы, касающиеся духа, или, говоря научным языком, информации, оставались за пределами сознания. Никто из физиков и математиков даже не задумывался о том, что означают термины математики и физики. Понятно, что никто из них не догадывался, что они относятся к пронумерованным профессиональным сферам. Физика – к номеру три, математика – к номеру семь.

МАТЕМАТИКА. Термины и символы.

Считается, что математика возникла в Древней Греции. По крайне мере известно, что вначале математика не сводилась к изучению числовых отношений, а термин означал всякое знание. В таком случае он происходит от арабского مطمع мат#маъ “желание, требование”, синоним слову طلب т#алаб “требование”, откуда طالب т#а:либ “ученик”, буквально “требующий (знаний)”, “постигающий”. Это сокращение от арабского фразеологизма طالب العلم т#алаб ал-ъилм “требовать знаний, постигать, учиться”.

*Этимологическая справка.
Слово figures происходит от арабского فقرة фак#ара “позвонок”, производное от глагола фак#ара “прокалывать”, через образ русских счетов, в которых используются проколотые костяшки, в других языках слово стало использоваться в значении “цифры”.​
В истории математики случилось так, что довлеющее положение в ней занял Пифагор и его школа. Поскольку в его имени записаны цифры (сравни в английском figures – “цифры” *), он старался все объяснить цифрами, даже такие понятия как любовь или совесть он сводил к цифрам. Доказать это не удалось, зато удалось всю науку свести к числовым отношениям.

Арифметика – “раздел математики, изучающий простейшие свойства чисел”. Греческое arithmeo “считать” – от обратного прочтения арабского ماطرة ма:т#ира “обычай”. Это ложная калька с арабского, где арабское عادة ъа:да “обычай” спутано с арабским عد ъадда “считать” из-за неразличения долгих и кратных гласных, а также удвоенных согласных.

Геометрия. Все люди на земле считают, что термин означает “землемерие”, хотя все знают, что к земле эта наука не имеет прямого отношения. На самом деле первая часть это не греческое гео “земля”, а арабское جامع га:миъ “универсальный”, буквально “универсальная метрия”. И в самом деле, геометрии все равно, что измерять: землю, линию или пирамиды.

Плюс и минус – эти важнейшие математические термины являются не латинскими, а русскими, и происходят они от русских слов больше, меньше.

N – эта буква служит символом неопределенного числа. Происходит символ от арабского неопределенного артикля Н, называемого танвином. Он означает “какой-то”, “некий”, “энский”.

Икс (X) – этой буквой, а также ее названием обозначают в математике искомое. Этот символ происходит от русского слова ищи, где за русским Щ скрывается буквы СК.

Икс, Игрек, Зед (x, y, z) – эти латинские буквы служат для обозначения трех координат пространства. Они взяты из арабского корня Х, Й, З, от которого происходит арабское حيز х#аййиз “пространство”. Первоначально в математику были введены только две координаты. Это сделал французский философ и математик Декарт (1596-1650), потому что именно “две координаты” и записано в его имени. Ордината по-арабски (عارضة ъа:рид#а) означает “поперечина”.

p – греческая буква, которой обозначают отношение длины окружности к ее диаметру (двум радиусам). Взята из слова период, где Д – два, R – радиус, p – оставшаяся буква. Слово период происходит от обратного прочтения арабского названия окружности: دائرة до:ирех, где придыхание обозначено через арамейский алфавит, в котором оно обозначается как русское П.

Математики не любят разбираться в смысле своих же терминов. Не царское это дело, – говорят они, – это предмет лингвистики. Такое же отношение к терминам и у лингвистов, даже к своим, лингвистическим. Так что царица наук – самая бессмысленная из наук.

ФИЗИКА

Физика.
Считается, что физика является по происхождению греческим словом со значением “природа”. Отсюда притязания физиков на универсальные знания, хотя на самом деле физический означает “телесный”. Из этого вытекает, что ее правильные рамки – телесное взаимодействие, законы взаимодействия тел. Третий уровень бытия. Термин заимствован из древнего учения о переселении душ, согласно которому переселение бывает трояким: переселение души в другого человека, по-арабски НСХ (نسخ), переселение души в животное, по-арабски МСХ (مسخ), и переселение души в бездыханные тела, по-арабски ФСХ (فسخ). Физика может изучать и человека, но как бездыханное тело, например, физика легко ответит на вопрос, что будет с его телом, если оно упадет с высоты сорока метров. Но многие свои термина физика правильно понять не может. Сейчас, когда она переживает глубокий кризис, многие физики обратились к этимологии. Это правильно, но всему надо учиться.

Материя – центральное понятие физики. Однако больше всего усилий, чтобы понять это слово, затратили философы. Но на философском уровне эта проблема не решается, поскольку все слова – это предмет лингвистики, а не философии. Попросту говоря, надо прочитать слово арабскими глазами. Получится буквально ماترة ма:тира “простирающаяся”. Именно так материя называется по-арабски, хотя и другим словом (مادة ма:дда). Именно так считал и Декарт, который ввел обозначения для двух из трех ее измерений. Объекты материального мира – тела. Они опознаются тем, что являются доступными органам чувств, если не слишком далеки и не слишком малы, благодаря своей протяженности.

Тело – русское название тела происходит от арабского талаъ “то, что показалось, вышло” т.е. являетя доступным для органов чувств, в данном случае зрению. Арабское его название جسم гисм (джисм), восходя к корню جس гасс “щупать”, характеризует тело как доступное осязанию.

Сила – от арабского سل салл “тащить, тянуть”, сравните арабское شد шадда “тянуть, тащить” и арабское же شد шидда “сила”.

Энергия – термин пришел к нам из древнегреческого языка, где он означал “деятельность”. В свою очередь, это греческое слово происходит от арабского هرج хараг “возбуждение”. Чтобы понять это слово до конца, надо его прочитать по-русски, наоборот. Тогда получится горение. Именно горение водорода в плазме, в процессе которого происходит перегорание его в гелий, дает энергию. Все другие виды энергии есть производное от этого горения. Возбуждение или энергия (горение) характеризуется силой. Поэтому энергию следует строго отличать от информации, что не всегда имеет место среди физиков.

Температура. Считается, что термин является латинским словом со значением “смешение”. На самом деле в обратном прочтении это слово означает термо(т), что значит “тепло”. От русского терем “теплый дом” или латинского термы “бани”, того же происхождения, что и термометр. Если заглянуть еще глубже, то от обратного прочтения арабского حمرة х#умрет “краснота, жар”.

Информация. Этот термин происходит от арабского глагола عرف ъарафа “узнавать, знать”. От него происходит معرف маъриф “то, благодаря чему узнают вещи, форма, лик, морфа”. Греческое форма и морфа происходят от одного и того же арабского слова, прочитанного в разные стороны. Другое производное от этого корня معرف маъа:риф “знания, информация”, т. е. то, что знают. В современной науке два понимания информации, легко различаемые в арабском языке, в других языках из-за утраты тонких различий в звучании, слились в одно понятие. Первое – свойство вещи, второе – свойство сознания. По этой причине путаются такие понятия как вещество и информация, с одной стороны, и энергия и информация с другой. Между тем, еще Винер, отец кибернетики, сказал, что информация – это не энергия и не вещество. Энергия имеет дело с силой, а информация – с различием. Другого рода информация – знания. Знания – результат познавательного процесса, который есть последовательность операций различения. Его формула: различай и постигай. Это то, что получается при буквальном переводе на арабский известной философской формулы: анализ – синтез. Дело в том, что элементарный познавательный шаг – есть различение, а не анализ и совсем уже не синтез (соединение). Можно сказать и синтез, но в том смысле, что различивший мозг соединяется с открывшимся фрагментом Истины.

Коэффициент – “постоянная или известная величина, являющаяся множителем другой, обычно, неизвестной или переменной величины”. Считается, что термин взят из латыни: со + efficiens “производящий”. На самом деле он сложен из арабского كفأ кафа' “соответствовать, быть эквивалентом”, и русского цена, т.е. “эквивалент”. Это русско-арабская билингва, как сорока-воровка.

Коэффициент полезного действия, КПД – “характеристика эффективности системы в отношении преобразования или передачи энергии”. Аббревиатура КПД соответствует арабскому глаголу قفد к#афада “производить работу”. Так бывает часто, когда аббревиатура соответствует арабскому или русскому корню, а ее словесное наполнение подгоняется. Так, известный орган под названием ЧК (чрезвычайная комиссия) того же происхождения, что и русское выражение быть на чеку.

Поле – важнейшее понятие физики, которое в самой физике остается не проясненным. Физики полагают, что это переносное значение сельскохозяйственного поля, т.е. некое пустое пространство (сравните того же корня поляна, полынья, арабское فلاء фала: “пустое пространство, пустыня”). Поле физическое, однако, отличается тем, что оно включает и арабское فعل фаъал “воздействовать”, “причинять”, “делать”. Поле определяется не само по себе, а по тому воздействию, которое оно оказывает на другое. Так магнитное поле определяется по поведению железных опилок, находящихся в этом поле. Гравитационное поле – по поведению предметов, приподнятых над землей. Смысловое информационное поле – по поведению живых объектов, находящимися в нем. Каждый живой объект ведет себя в соответствии с его учетной записью, т.е. со своим именем: Райкин переодевается, Михалков снимает знаковый для него кинофильм “Сибирский цирюльник”, русский ученый Цвет закладывает научные основы хроматографии, жаворонок хлопает в воздухе крыльями не летя и изображает “живую воронку”. Но этим не исчерпывается смысл поля, все равно, физического, информационного или сельскохозяйственного. Для полноты надо взять арабское название поля: حقـل хакл. Слово не кажется мотивированным до тех пор, пока мы его не прочитаем в обратную сторону: لقح лаках “осеменять”. Это значение в равной степени подходит и для сельскохозяйственного поля и для смыслового, информационного поля, которое нагружено семами, т. е. элементарными смыслами, которые составляют лексемы - “осеменители”.

Физические единицы

В физике единицы измерения различных величин принято называть именами ученых, внесших особый вклад в познание закономерностей того или иного явления. Рассмотрим несколько примеров.

Ом – “единица электрического сопротивления, названа по имени немецкого ученого Ома (1787-1854), открывшего зависимость силы тока от напряжения и сопротивления. В его имени так и записано по-арабски: قاوم овим (к#а:вим) “сопротивляйся”. (К#аф в некоторых диалектах падает).

Джоуль – “единица работы и энергии” по имени английского физика Джоуля Джеймса Прескотта (1818-1889), определившего механический эквивалент теплоты. В имени физика записано арабское جموس гаму:с “буйвол”, فرس фарас “лошадь”.

Герц – “единица частоты, равная одному колебанию в секунду”. Уже в русском гарцевать содержится идея колебания.

Ньютон – “единица силы, равная силе, сообщающей телу массой в 1 кг ускорение 1 м/сек.”. Названа в честь английского физика и математика Исаака Ньютона (1643-1727), открывшего всемирный закон тяготения. Читайте его имя от середины в любую строну, получите русское слово тянуть (ТН).

Паскаль – “единица давления, вызываемого силой в 1 н, равномерно распределенного по поверхности площадью в 1 м2 ”. Названа в честь французского физика Паскаля (1623-1662), открывшего закон гидростатики, согласно которому давление на поверхности, произведенное внешними силами, передается жидкостью одинаково во все стороны. Обнаружен Паскалем при попытке влить в бочку как можно больше воды, ввиду того, что в его фамилии записано по-арабски سقى сак#а: “лить”.

Ватт – “единица мощности электрического тока, равная мощности, при которой за время в 1 сек равномерно производится работа в 1 джоуль”. Английский термин watt – по имени английского физика Дж. Уатта (Watt), 1736—1819. Фамилия английского физика созвучна арабскому корню وطد ВТД “крепкий, сильный, мощный”.

Причины заблуждения ученых тоже можно понять с помощью кодов РА.

Одно время в физике был популярен термин эфир. Вскоре, однако, от его пришлось отказаться, так как не был найден материальный (телесный) его коррелят. Сейчас к нему вернулись, но физики больше занимаются этимологией, чем физикой. Стараются понять что это такое эфир. Это совсем не трудно с помощью кодов РА. По-арабски это значит “воздействующий, причиняющий”, от глагола أثر 'ассар. Термин физики выбрали правильно, поскольку искали причины для некоторых не совсем понятных явлений. Но физика изучает телесность. Это значит, что то что не обладает телесностью, то не признается существующим. Сейчас, когда физика стала гротескной, старое правило утратило силу. Можно фантазировать, сколько душе угодно. Можно вернуться к старой терминологии, но что толку, если нет способа понять слова? Кстати, то, что записано в слове эфир, то записано и в слове поле. Во-первых, это некоторое пространство, что ясно и из русского языка. Во-вторых, в нем записано арабское فعل фаъал “действовать, воздействовать”, “причинять”. Ведь физические поля – это такие пространственные образования, которые обнаруживаются не сами по себе, а по их воздействию на другое, например, на железные опилки (магнитное поле) или на поведение людей и насекомых (смысловые поля).

В средние века широко распространилось мнение, что земля покоится на трех слонах. Чтобы понять о чем речь, переведем слон на арабский язык: فيل фи:лон. Понятно, что за арабскими слонами скрывается слово пилоны, что значит “опоры”. Сравните русское прислониться, что значит “опереться”. Что бы понять это выражение лучше, определим этимологию слова слон. Оно образовано, от русского сила. Выходит, что земля в своем положении поддерживается тремя силами: силой тяготения, центробежной силой и силой вращения земли вокруг своей оси.

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Мне с вами говорить не о чем. Я вас услышала, услышьте разок и меня , и давайте уже разойдёмся.
Восточная Украина имеет больше прав заявить, что они русские, чем вся Россиия. Это мои ТВЁРДЫЕ, СТОЙКИЕ: убеждение, знания, наблюдения.
Именно для этого и старался ленин с троцким, ст-алин и хрущ с другими обезианами-амброзивами, чтобы Москва ( Московита) и Питер были чисто еврейскими и ближайшее окружение , и большие города так же..

Или вы думаете военные не вели учёт и не знают все истинные родословные?
Ваши убеждения действительно стоят того ,чтобы ходить по другой стороне улицы.
Редчайший случай -повстречать редко земельный элемент, и совсем другое -услышать крик души бандеровской сволоты.

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Давайте , Ашас, отделять уже потомков Русов, от русских, а русских от многонациональных.
Вот так вот , Ашас , приглашение перейти на сторону бандеровщины.
Кто не скачет ,тот москаль.
----------------------------------------------------------------
Ну а то ,что бандеровская росинка пудрит мозги и маскируется по своей схеме, и что нашла даже подхрюкивателей на форуме -стоит к этому отнестись по всей строгости закона.

Я, ( ник Росинка ) потомок Русов , далёкое дитя праотцов, и прадедов той самой Белой Расы за себя и за Ашаса заявляю наши права и требую нас восстановить в космических наших статусах и титулах! Нас и наших родных ! Все наши команды , рода, древа, птицы , цветы , реки, животные идут вместе с нами! ( прописано золотом). Здесь и сейчас, всегда и везде да будет так ! Да будет так! Да будет так!

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Я предпочитаю инопланетянское видение. Оно простое, логичное, объясняющее все феномены...
Не надоело пылить мозги своим предпочтением?
Тебе не нравятся действия по освобождению Украины от бандеровской сволоты?
Уши бандеровские торчат из под маски .

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,641
10
659
Уровень
5

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
352
0
242
Уровень
2
Одесса
Не надоело пылить мозги своим предпочтением?
Тебе не нравятся действия по освобождению Украины от бандеровской сволоты?
Уши бандеровские торчат из под маски .
Я на политические темы здесь не разговариваю, не пытайся поддеть.

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Я на политические темы здесь не разговариваю, не пытайся поддеть.
Так твоим инопланетянам не нравится же наше бытие , и ты с ними согласился .
А говоришь ,что вне политики.
Не ври. Не пудри мозги своими "героями".
ты тоже потомок Русов ?

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
352
0
242
Уровень
2
Одесса
Так твоим инопланетянам не нравится же наше бытие , и ты с ними согласился .
Ну, им не нравиться как мы живем, да, - считают, что мы на варварском уровне пока! А в чем проявилось мое согласие с ними?
А говоришь ,что вне политики.
Не ври. Не пудри мозги своими "героями".
ты тоже потомок Русов ?
Нет, я этих теорий, связанных с язычеством не поддерживаю - у меня другое мировоззрение!

Верх Низ