Духовные слепцы

Дауман

Постоялец
Наш человек
07:15
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Вы заблуждаетесь говоря о том, что космос и пространство это разные вещи. Вы не видите своего заблуждения, своей духовной слепоты и чем быстрее вы поймёте своё заблуждение, тем быстрее прозреете.
Не смешите мои тапочки. Живите с миром. Ищите и наслаждайтесь что от чего , и что к чему...
Вот только не надо учить других своим заблуждениям.
Извините.
Кст, курица ,когда зовет петуха кричит "кудах-кудах" на призыв "ку-ка-реку".
Человеку ,чтобы родиться ,необходим сперматозоид ,и чтобы он с яйцеклеткой не разминулся.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Замордыченность сознания всегда сложнее ,чем насморк.
Вирус в носу проходит за 5-7 дней,а вирус в голове ,если он поселился ,то может находиться долго .
-Нет пока таких таблеток от вируса в голове.
К сожалению.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Меня же дед сильно удивляет...слегка развлекает...
Это что... поведение взрослого разумного человека...?
Мне 68 лет и когда мне жена говорит о том, что я мужчина в расцвете сил, я её поправляю и говорю: - Ты ошибаешься моя дорогая, я уже старик и мои физические силы идут на закат. Как поётся в песне: - Мои года, моё богатство.
Я, как Лао-Цзы ( в переводе - старик и ребёнок), телом старик, а душою ребёнок.
Вы говорите о моём поведении. Я Вас оскорбил или чем то обидел?
Мне всё равно сколько Вашему телу лет, ибо я сужу о человеке не по уровню его физического развития, а по духовному. Ваш уровень духовного развития, который на прямую зависит от уровня разумения, не на много выше уровня моего пятилетнего внука. Мой внук выражает свои мысли на много яснее и понятнее, чем Вы. Мой внук научился материализовать свои мысли при помощи слов, а Вам этому надо учиться.

Последнее редактирование:

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Если по простому, пространство это то, в чем, а космос это и пространство и то, что в нем... ))
Если, говорить по Вашим понятиям, то это именно так, но я не веду диалоги на основании понятий отдельно взятых людей, понятных только для них самих. Я пользуюсь общепринятыми понятиями определяющих значение слов, понятных большинству людей.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
...так хочется поучаствовать в дискуссии, но, видимо, рановато ещё...недостаточно созрел...))
Мой друг, участвуйте в дискуссии я Вам помогу созреть в духовном плане. Вы самокритичны и способны давать себе объективную оценку, а это дорого стоит. Не многие люди подобны Вам, обычно люди критикуют не себя, а других.

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Я лично понимаю его мысль, догадываюсь, что он утверждает, но не согласен с ним... ))
А, не могли бы Вы своё понятие мысли Семёркина озвучить? А, то он не соблюдает элементарные правила диалога и не отвечает на мой вопрос - Что такое согласно Вашим понятиям космос? Он затрагивает серьёзные и важные темы мироздания, но при этом не способен вести серьёзный, деловой, конструктивный диалог.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
А, теперь представьте мне свой вариант ответа на этот же вопрос - Почему люди в данной теме не отвечают на вопрос темы, а несут словесную "пургу"?
Я не буду пытаться, подобно вам, выстраивать некую систему, а предположу что это результат вашей ангажированности идеей не вызывающей интереса.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Я не буду пытаться, подобно вам, выстраивать некую систему, а предположу что это результат вашей ангажированности идеей не вызывающей интереса.
Ангажированность — это предвзятое, пристрастное отношение к чему-либо.

Вы увидели ангажированность моих идей!?

Я в своих темах и сообщениях не написал ни одной своей идеи и не могу понять, где и как Вы их увидели? Назовите мне хоть одну мою идею, которую вы увидели и которая лично у Вас не вызвала интереса?

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
Вы увидели ангажированность моих идей!?
Ангажированный, значит вовлеченный. И получилось так, что одна высказанная кем-то фраза, и ничего из себя не представляющая фраза, стала причиной вовлекшей вас в потребность ее обсуждать, на что другие просто не обратили внимание.

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
06:15
Дек 12, 2024
4
352
0
242
Уровень
2
Одесса
Потому что, муж моей дочери не может быть её отцом.
Да... А, вот, ваша фраза: "Недавно он (внук) послал меня на х-икс -у-игрик и краткий. Я не обиделся на него, а просто посоветовал (ему) следить за своей речью в диалогах с мужем."
А по моему во фразе путаница. Вы внуку дедушка, а не муж, поэтому и спросил, почему использовано слово "муж". Логично же спросил? ))

Chancе

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
209
30
304
Уровень
2
Мой друг, участвуйте в дискуссии я Вам помогу созреть в духовном плане. Вы самокритичны и способны давать себе объективную оценку, а это дорого стоит. Не многие люди подобны Вам, обычно люди критикуют не себя, а других.
...спасибо, конечно, но я, наверное, до кондиции сам со временем дойду...))

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Да... А, вот, ваша фраза: "Недавно он (внук) послал меня на х-икс -у-игрик и краткий. Я не обиделся на него, а просто посоветовал (ему) следить за своей речью в диалогах с мужем."
А по моему во фразе путаница. Вы внуку дедушка, а не муж, поэтому и спросил, почему использовано слово "муж". Логично же спросил? ))
В Вами искажённой моей мысли, Ваш вопрос возникает вполне логичной - Почему муж, а не отец?
Цитирую свою мысль, которую Вы исказили - Я не обиделся на него, а просто посоветовал своей дочери следить за своей речью в диалогах с мужем, которые они ведут в присутствии ребёнка.
Как видите я советовал не (ему) внуку, а своей дочери - следить за своей речью в диалогах с мужем, а не со мной с отцом.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
..спасибо, конечно, но я, наверное, до кондиции сам со временем дойду...))
Молодец! Выбранный Вами путь самопознания, когда до кондиции доходишь сам, хороший путь.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Ангажированный, значит вовлеченный. И получилось так, что одна высказанная кем-то фраза, и ничего из себя не представляющая фраза, стала причиной вовлекшей вас в потребность ее обсуждать, на что другие просто не обратили внимание.
Да, Вы правы я обратил внимание на то, на что не обратили внимания остальные.

Например Ньютон открыл законы природы, лишь только потому, что на те или иные явления природы не обращали внимания остальные люди. Это так же касается и остальных учёных Эйнштейна, Менделеева..., которые сделали научные открытия.

Метрополий, Вы мне явно льстите:be1:.

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
352
0
242
Уровень
2
Одесса
А, не могли бы Вы своё понятие мысли Семёркина озвучить? А, то он не соблюдает элементарные правила диалога и не отвечает на мой вопрос: "Что такое согласно Вашим понятиям космос?" Он затрагивает серьёзные и важные темы мироздания, но при этом не способен вести серьёзный, деловой, конструктивный диалог.
Ну, не способен, не ведите с ним разговор. Может, ему не интересно просто...

Итак: «Космос творит сознание Бытия». Можно трактовать фразу так, что космос, а не что-то иное, источник сознания всех разумно бытийствующих. Разумно бытийствующими можем признать тех, кто способен адекватно и целесообразно реагировать на окружающий мир.
Космос в данной трактовке это пространство содержащее в себе все.
Бытийствующие это, значит, имеющие реальное существование в космосе... ))

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
352
0
242
Уровень
2
Одесса
В Вами искажённой моей мысли, Ваш вопрос возникает вполне логичной - Почему муж, а не отец?
Цитирую свою мысль, которую Вы исказили - Я не обиделся на него, а просто посоветовал своей дочери следить за своей речью в диалогах с мужем, которые они ведут в присутствии ребёнка.
Как видите я советовал не (ему) внуку, а своей дочери - следить за своей речью в диалогах с мужем, а не со мной с отцом.
Ну, значит, фраза была вами выписана нечетко - ваша дочь и ваш зять, позволяющие себе изъясняться между собой с помощью привлечения нехороших слов, надо понимать, для большей убедительности, там не была упомянута. Ну, и хорошо, что все уже прояснилось... ))

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
Блин, вот бедный @Ашас, !!! :biggrin1::biggrin1::biggrin1:

Парень просто хотел У-ДОЧ-КУ, :biggrin1::biggrin1::biggrin1:
а вы все его : а тут вот тебя "тык-тык", а вот тут вот у тебя тоже "дырочка", а и тут вот "Ты не знаешь что такое ангажировать? Да это же взять что-то на СКОРОВРЕМЕННОЕ пользование с возвратом и поблагодарить потом хозяина вещи!"

Бедный @Ашас, ходит такой "ГДЕ МОЯ УДОЧКА ? ЧЕРТИ! ДА ИДИТЕ ВЫ САМИ НАк СО СВОЕЙ ГОТОВОЙ РЫБОЙ! Я ВАМ ЧТО ТУТ - ОДЕССКИЙ "Привоз" ?? !"

Верх Низ