Духовные слепцы

Дауман

Постоялец
Наш человек
09:59
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Поиск смысла жизни.
Смысл жизни человека и человечества задан нерукотворно ,а содержание жизни человека целиком рукотворное .
Смысл поиска?
Ааа! -лишь бы дитя не плакало.

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
в этом аду - кто может сказать, что от нас ждут?
Не торопи...:jc-flirt1:. ,.
Надо выяснить сам текущий год от сотворения существующего мира, а потом и про ад информация прилетит .
Как ОРЕШНИК ,-нежданно негаданно..
Здесь идет поиск смыслов.
.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
а есть ли этот смысл? мы лишь пища Божья, мы в загонах, в тюрьме.
Вопрос о смысле жизни является одним из самых глубоких и сложных для людей. Разные люди могут давать разные ответы на этот вопрос, и не существует единого, универсального определения смысла жизни. Некоторые люди не постигнув и не поняв своего смысла жизни на своём уровне разумения, пытаются постичь смысл жизни на высшем уровне разумения создателя этой самой жизни. Людям сначала следует вначале разобраться со смыслом своей жизни на своём уровне разумения, а только потом делать попытки понять замысел создателя с высшего уровня разума.

Некоторые возможные подходы к определению смысла жизни людьми на своём уровне разумения:

1. Самореализация и развитие. Смысл жизни может заключаться в постоянном развитии своих способностей, достижении целей и самореализации. Человек может стремиться к постоянному росту и улучшению своей жизни, что может приносить ему удовлетворение и радость.
  2. Служение другим. Смысл жизни может быть связан с помощью и служением другим людям и обществу в целом. Человек может находить смысл в том, чтобы делать добрые дела, помогать нуждающимся и вносить свой вклад в улучшение мира.
  3. Поиск истины и знаний. Для некоторых людей смысл жизни может заключаться в поиске истины, знаний и понимания мира. Они могут стремиться к образованию, науке и духовному развитию.
  4. Создание и сохранение ценностей. Человек может находить смысл в создании и сохранении ценностей, таких как искусство, культура или семейные традиции. Это может придавать жизни глубину и значимость.
  5. Поиск счастья и удовольствия. Для некоторых людей смысл жизни может заключаться в поиске счастья, удовольствия и радости. Они могут стремиться к наслаждению жизнью, получению удовольствия от различных видов деятельности и отношений.
  6. Духовное развитие и поиск смысла. Для людей смысл жизни может заключаться в духовном развитии, поиске смысла и связи с высшей силой. Они могут стремиться к духовному росту.
  7. Достижение гармонии и баланса. Смысл жизни может заключаться в достижении гармонии и баланса между различными аспектами жизни, такими как работа, семья, друзья, хобби и отдых. Это может придавать жизни целостность и удовлетворение.
Важно отметить, что каждый человек уникален, и его определение смысла жизни может зависеть от его ценностей, убеждений и жизненного опыта.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
dans cet enfer, et qui peut dire ce qu'on attend de nous? в этом аду - кто может сказать, что от нас ждут?
Никто из людей не может сказать то, что от нас ждёт в аду. Фантазии, домыслы людей о существовании ада, можно лишь продолжить и предположить.

Можно предположить, что от человека в аду могут ждать признания своих ошибок, раскаяния и изменения своего поведения. Также могут ожидать соблюдения определённых правил и норм, которые установлены в аду.

Есть хорошая притча об отличие ада и рая. Так вот согласно этой притчи, основное отличие рая и от ада заключается в людях. В аду каждый человек живёт только для себя и "плюёт" на всех остальных людей, в раю человек думает и заботится не только о себе, но и об остальных людях.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,095
0
444
Уровень
5
Я открыл на данном форуме 4 темы. Эти темы меня интересуют и я не понимаю почему эти темы например о "выборах президента РФ" не волнуют других людей. Многим людям всё равно, что выборы - что не выборы, что воля -что неволя, что...
Почему вы так решили, ведь выборы это дело личное, каждый сам решает как голосовать, за кого голосовать, и голосовать ли вообще, и даже если кому-то «все равно», то и это его выбор. И делиться с кем то, а уж тем более обсуждать свои намерения, имеет желание далеко не каждый.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,095
0
444
Уровень
5
Я воин и будучи офицером учил своих подчинённых - "Солдаты основное ваше предназначение быть готовыми убивать и быть убитыми. У вас не должно быть жалости ни к себе, ни к врагам."
Вы из них киллеров готовили?

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
08:59
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
А у меня, @metropoliu, грустные воспоминания о таких вот ... "готовил"
У меня оба деда военные. Один из дедов работал на генеральской должности. А в итоге, он так трусил перед своей женой , работающей тайно при церкви ( времена Ссср) и имеющей с другими монашками обычаи собираться по определённым вечерам на молитвы у них в доме. Он чуть ли не тряпкой у двери ложился , запрещая другим домочадцам входить к ним в комнату. Как жеж - его супруга "монашка" самому главному молится со своими манашками коллегами - НИ-НИ! Тревожить ни в коем случае НИ-Ни ! Низзя! СамомУ ...! СамомУ.. - О! - Главному молится ! ... Бжжж, шмяк и раскис, аки той пролитый под дверьми кисель.

Моя мама говорит, что так ей и хотелось ему - "мужику ". "офицеру" в морду плюнуть.
Поддерживаю маму. Я была малюсенькая и об этом узнала только со слов своей мамы.

Это мы сейчас говорили о моём деде по отцовской линии ( свёкре для моей мамы).
А ещё у меня был отчим.
Так тот специально в лесопосадку приезжал, чтобы орать погромче и голос командирский вырабатывать. Это у них у всех упражнение такое было.

И как этот отчим мог командовать молодыми мальчиками и что-то им "втирать", когда я его уже видела совсем другим - подонок подонком он был при моей маме ! там мужского и близко ничего не было. ХитроЖ иврией, себялюбящий, капризный, бабский, мелочный, подлый. ( Блин, мама, куда ты смотрела раньше когда замуж за такого отчима выходила? !!).

У меня с отчимом всегда были напряжённые ситуации. Мы не любили друг друга. Я всю эту еивирейскую подноготную и близко не перевариваю. А лгал - как воды попить было, - прям природный процесс.
И вот, когда моя мама умерла, этот гад показал себя вообще с самой гнилой из его сторон за что и получил от меня - центровой волейболистки с поставленным ударом, серию ударов по своей бошке.

И это командовало мальчиками и чему-то их пыталось научить? !!

Вообщем мы разошлись с отчимом, а потом он умер, но за молодых мальчишек ( тех ... что были в строю). за себя и за свою маму я ему таки надавала "командиру" хорошенечко.
И как такое дерьмо , как мой отчим, могли вообще держать в армии ?

Последнее редактирование:

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Нет я из молодых людей готовил солдат. У солдата две основные задачи 1 - убивать врагов, 2- защать интересы и мирную жизнь, народа. У киллера нет задачи защищать интересы и мирную жизнь народа.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,095
0
444
Уровень
5
У солдата две основные задачи 1 - убивать врагов, 2- защать интересы и мирную жизнь, народа.
Вообще то, задача солдата все таки не убивать, а защищать Отечество, солдат не убийца, он защитник, что принципиально. Убивать кого то, это криминальная терминология.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,843
65
4,923
Уровень
5
Вообще то, задача солдата все таки не убивать, а защищать Отечество, солдат не убийца, он защитник, что принципиально. Убивать кого то, это криминальная терминология.
А как можно защиттить от врагов, не убивая их?
Как мух, веточкой отгонять?
К чему эти эвфемизмы?

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
@Ашас, ну любить врагов - такое себе удовольствие, это неуважение к себе.
Врага надо ненавидеть, но при этом надо помнить то, что он подобен тебе и недооценивать его ум, силы, возможности нельзя.

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
08:59
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
Если бы действительно существовал хоть один народ, который заслуживает этого "пушечного мяса" от невинных ребят и гавваха - корма для астральных и инопланетных паразитов.

Просмотрев многое из войн России, Ссср, Руси и видя, кто в кремле ... - не иначе как просто на пушечное мясо ушли ребята. Зря.
Теперь вот приходится им на тот свет слова сострадания передавать и скромные обряды, которые их не утешат. Прозрение пришло к ним поздно. Даже к немчикам прозрение пришло поздно. Арийцы, лунные убивали Славян-Арийцев солнечных, а ради чего ? Чтобы теперь в Германии араб на арабе был ? Вы видели сколько там понатыкано турецких центров ! Для этого вычистили Славян ( и солнечных и лунных)?

А какие пузячищи пивные у этих потомков !

@Ашас, если можете не присать больше про свои военные делишки - это было бы неплохо, тем более тема не об этом ведь . Правда?

Мальчишки форумные вас снова потащат сейчас явно не туда, где удочка )).

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
А. что сейчас делают наши солдаты на СВО? Разве не убивают? Убить человека, пусть даже врага, это не по фанерным мишеням стрелять. Что бы убить человека нужна психологическая подготовка. И не каждый человек, особенно воспитанный на идеологии - не убий, может переступить этот психологический запрет.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,095
0
444
Уровень
5
А. что сейчас делают наши солдаты на СВО? Разве не убивают? Убить человека, пусть даже врага, это не по фанерным мишеням стрелять. Что бы убить человека нужна психологическая подготовка. И не каждый человек, особенно воспитанный на идеологии - не убий, может переступить этот психологический запрет.
Военные так не говорят, хотя бы по тому что это не по уставу.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Почему вы так решили, ведь выборы это дело личное, каждый сам решает как голосовать, за кого голосовать, и голосовать ли вообще, и даже если кому-то «все равно», то и это его выбор. И делиться с кем то, а уж тем более обсуждать свои намерения, имеет желание далеко не каждый.
Я так не решал... Или Вы не поняли мою мысль или я её не доходчиво её изложил не знаю... Если, Вы желаете говорить на тему "выборы", то давайте перейдём в неё и начнём данный диалог там. Я там многое сказал... и в этой теме повторяться не желаю.

Верх Низ