Духовные слепцы

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
03:08
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
Туда где мне хорошо
Держи, Зайчик )). Это от форума. Автор сердечка - Белка.( форумная КокоДжамбо). Оформление и зайчики - мои.

20241205_074016.jpg

Солнечный Зайчик

Странник
Наш человек
07:08
Ноя 22, 2024
7
199
0
45
Уровень
2

Ашас

Познающий себя
Banned Users
04:08
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
ОБРАЩЕНИЕ АВТОРА ТЕМЫ К УЧАСТНИКАМ ФОРУМА.

Уважаемые мной участники данного форума в данной теме я задал три вопроса. Ни на один из вопросов я не получил ответа. Я просил Вас подумать над моими вопросами и дать мне ответы. Вместо ответов на поставленные мною вопросы, я получил "трёп". Вместо удочки, которую я просил, участники стали мне давать по доброте своей душевной, всякую рыбу.

Первый вопрос был связан с выраженной мыслью через слова, участника данного форума, человека под ником Семёркин.

Вот его мысль: Космос творит сознание Бытия.

Я как малое дитя, задал взрослым, просветлённым людям вопрос: - 1)Почему я не понимаю мысли человека под ником Семёркин и становлюсь духовным слепцом?

Я осознаю, то, что Вам трудно ответить на вопрос, почему я не понимаю, не вижу данной мысли и поэтому перефразирую свой данный вопрос.

- Почему лично ВЫ понимаете или не понимаете мысль Семёркина о космосе и бытие?

И убедительная просьба не обсуждать мыслителя. Я убедительно прошу обсудить его мысль.

Следующие мои два вопроса связаны с мыслью, мыслителя жившего много веков тому назад в далёком прошлом. И к обсуждение этих двух вопросов и поиска на них ответов, мы приступим позже, после того, как Вы ответите на первый вопрос.

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Учитель то всяко умней, отрока неразумного.):big-boss1:
Ум и разум -разные вещи.Анализ -синтез.
Ум -способность к анализу сущего происходящего , а разум -способность найти и сохранить себя в потоке МЕНЯЮЩЕЙСЯ среды обитания.
Разум способен даже отключить СОЗНАНИЕ на время ,перевести его в состояние ШОК.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
Вот его мысль: Космос творит сознание Бытия.
Трудно сказать однозначно что имел ввиду автор, преобразуя свою мысль в эпистолярную форму, но можно предположить, что он имел ввиду например то что космос некоторым образом влияет на сознание человека, так глядя на звёзды, он о чём то думает, мечтает.

Последнее редактирование:

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
- Почему лично ВЫ понимаете или не понимаете мысль Семёркина о космосе и бытие?
Глупость ,которую даже комментировать невозможно.
Космос-тьма и пустота.
Желание слетать на Луну ,чтобы что- то слямзить оттуда -идея для жуликов.
----------------------------------------------------------------------------
Размещение в этой кромешной ТЬМЕ Вселенной для разумной жизни -ВЫСОЧАЙШЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ НЕДОСЯГАЕМОГО ИНТЕЛЛЕКТА.
Часы Вселенной тикают -смена знаков Зодиака происходит .

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Следует начать с того, что "ум" это орган, а быть умней - это определение способностей человека.
Орган -это головной мозг , то ,что под коробкой ,и защищено "коробкой2.
КП принято защищать ...:jc-flirt1:

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Ум и разум -разные вещи.Анализ -синтез.
Ум и разум это не разные вещи, а взаимосвязанные понятия.
Умом обладают все люди без исключения, но уровни разумения у всех людей разные. Условно люди эти уровни разумения подразделили на пять уровней:

1 уровень разумения - дебил, 2 уровень- дурак, 3 - умный, 4- мудрец, 5-гений.

Что бы понять то о чём я говорю, дам краткую информацию о том, чем отличается ум от разума.

Ум — это совокупность познавательных и аналитических способностей человека, которые позволяют ему обрабатывать информацию, запоминать данные, решать задачи и принимать решения. Ум помогает адаптироваться к окружающей среде, но не всегда способен обеспечить глубокое понимание ситуации.

Разум — это высшая ступень развития ума, которая позволяет человеку мыслить абстрактно, рассуждать, делать выводы на основе анализа и синтеза информации, а также прогнозировать последствия своих действий. Разум помогает человеку не только адаптироваться, но и преобразовывать мир вокруг себя, находить новые решения и идеи.

Таким образом, основное отличие ума от разума заключается в степени развития аналитических способностей и способности к абстрактному мышлению. Ум позволяет решать повседневные задачи, а разум — находить новые идеи и решения, которые могут привести к развитию и прогрессу.

Однако важно понимать, что ум и разум неразрывно связаны и взаимодействуют друг с другом. Ум обеспечивает разум информацией и данными, а разум, в свою очередь, направляет ум на решение более сложных и абстрактных задач.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Трудно сказать однозначно что имел ввиду автор, преобразуя свою мысль в эпистолярную форму, но можно предположить, что он имел ввиду например то что космос некоторым образом влияет на сознание человека, так глядя на звёзды, он о чём то мечтает.
Я очень рад тому, что Вы услышали меня и отвечаете, на вопрос темы. Многие участники данного форума не услышали мой вопрос в данной теме и вместо ответа, начали нести всякую "пургу". Почему люди не стали отвечать на мой вопрос, а стали нести в данную тему "пургу"? Это четвёртый вопрос, который возник в ходе процесса обсуждения данной темы. В последующем в этой теме и на этот вопрос попытаемся найти ответ.

В своём ответе Вы сказали о том, что трудно однозначно сказать, что имел ввиду автор мысли. Вам уточняющий вопрос - Почему трудно однозначно понять мысль творца мысли?

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
Вам уточняющий вопрос
Мой ответ, по крайней мере в моём понимании, был исчерпывающим, поэтому переходить на разбирательство уже моего собственного ответа не вижу смысла.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
Почему следует начать с того что ум это орган? Почему бы не начать с того, УМ это Устройство Мозга?
Орган или устройство, это ведь одно и тоже, можно ведь сказать - устройство органа.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Глупость ,которую даже комментировать невозможно.
А, как вы отличаете глупую мысль от умной, разумной, мудрой, гениальной? По каким критерием Вы отличаете умную мысль, от глупой?

Космос-тьма и пустота.
Почему только тьма и пустота? Космос это пространство, которое заполнено и светом и тьмой, мёртвыми и живыми планетами, малыми и большими светилами излучающих энергию во внешнее пространство...

Верх Низ