Духовные слепцы

Ашас

Познающий себя
Banned Users
07:18
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Уважаемая Росинка вы ошибаетесь я не бедный. Я богатый. Мне 68 лет и как поётся в песне: - Мои года моё Богатство. Не все люди доживают или доживут до такого богатства. А, некоторые люди дожив до такого возраста теряют здоровье, впадают в маразум и теряют разум и их уже не радует жизнь. У меня же всё в порядке и со здоровьем и с разумением. Я живу и радуюсь жизни.

В материальном плане, я тоже богат. Я живу в деревне, имею 17 соток земли. На этой земле я построил двух этажный дом, а дочь с мужем на этой же земле построили второй дом для себя, что бы жить от нас (родителей) отдельно. У нас всё есть в избытке, начиная от трёх автомобилей и кончая пятью телевизорами.

В финансовом плане я тоже богат, так как получаю пенсию 37 500 + 20 000 за сдачу городской квартиры жильцам. Некоторые люди скажут этого мало... Я не знаю, что такое мало или много денег, но знаю, что богат тот, кто обходится малым. Мне моих денег хватает. Себе я оставляю лишь 10 000, а остальные отдаю жене.

Росинка, я не понимаю, почему Вы меня назвали бедным? В каком плане я бедный в физическом, духовном или каком?

Последнее редактирование:

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
06:18
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
Росинка, я не понимаю, почему Вы меня назвали бедным? В каком плане я бедный в физическом, духовном или каком?
Видимо в ментальном
66963.gif

Хотела сама поискать ту самую удочку, которую так просите для себя вы.
Хотела чтобы вы -таки уже получили ту информацию, которую желаете получить, и вас ребята больше не дёргали из стороны в сторону.

Прочла ваш пост о богатстве. Мне такой отчёт? Странно
48192.gif
. Я его не запрашивала у вас, но рада , если вы сами себя так оценили.
Я действительно вряд ли доживу до ваших лет и уж тем более в здравии, как вы правильно и заметили.
Как и многих тех, кто много думает ( Михаил Задорнов, Андрей Купцов ( историк) и другие) мне скорее всего влепят поражение мозга ( раковую опухоль или введут в маразм, в склероз).
Тут действительно не любят тех, кто много размышляет, понимает, борется.
Тут просто взломают мозг и адью - бог ведь тут ми-лос-тииив .
Впрочем, что бох, что ангел-хранитель, что диавол. что бес, что чиорт,что сатана - все они одна команда.
Ещё и Швабра туда с гейтсом и Маском с его ИИ добавились, включая спонсоров соросят-ротшельдяк-роксфордят-морганов-теччеров.

Вы любите жизнь. Искренне радуюсь, если вам действительно повезло: тепло, уютно и комфортно.

А я не радуюсь. Мне больно тут жить. Я постоянно вижу как работают "святые места" и в каком состоянии у нас грунт, деревья, воздух.

Посмотрите хотя бы на наши поражённые паразитом ( омелой и плющами) деревья и на монастырскую "святость", которая должна бы по логике лечить, очищать и быть защитой нашим местам.
Маленькие деревья практически все в жёлтых язвенных пятнах ( грибок какой-то. как язвы) .
Речка местная смердит, как протухшая рыба.

Я не люблю это место, но я его жалею.
И выбраться, чтобы уехать мне некуда. Идёт война ( разная).

Но хорошо, что хоть вы в радости. Это не упрёк и не зависть. Просто , если у вас такого нет - то я радуюсь. Меня очень гнетут все эти серые бетонные коробки и одна единственная на этот район малюсенькая древопосадочка, которая очень больна.

photo_2024-12-22_16-38-30.jpg

photo_2024-12-22_16-38-28 (2).jpg

photo_2024-12-22_16-38-31.jpg

Последнее редактирование:

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
Например Ньютон открыл законы природы, лишь только потому, что на те или иные явления природы не обращали внимания остальные люди.
Разница в том , что его открытие было обусловлено интересом научным, а ваш обусловлен неким интересом к оппоненту.)

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Прочла ваш пост о богатстве. Мне такой отчёт? Странно . Я его не запрашивала у вас, но рада , если вы сами себя так оценили.
Мне было тоже странно, когда Вы не зная моего реального положения уровня жизни, ни в материальном плане, ни в финансовом, ни в духовном... назвали меня бедным.

Да, Вы не запрашивали у меня отчёт, но при этом оценили моё состояние. Я Вам просто помог и дал реальный отчёт, для того, что бы Вы могли быть объективной.

Я дал Вам реальный отчёт моего состояние в плане материального и финансового обеспечения и спросил Вас может быть Вы меня называете бедным в каком то другом смысле, плане? Вы ответили видимо в ментальном... Хорошо рассмотрю Ваше предположение своего положения и в ментальном плане.

Ментальная бедность — это состояние духовного развития человека, при котором человек ограничивает себя в мыслях, установках и ожиданиях, не позволяя себе стремиться к большему и развиваться. Это может проявляться в отсутствии амбиций, нежелании рисковать и выходить из зоны комфорта, страхе перед неизвестным и новом опыте.

Ментальное богатство - это состояние духовного развития человека, при котором человек не ограничивает себя в мыслях, установках и ожиданиях, позволяет себе стремиться к большему и развиваться. Это может проявляться в присутствии амбиций, желании рисковать и не выходить из зоны комфорта, в отсутствии страха перед неизвестным и новом опыте.

Милая Росинка и снова в оценке моего духовного состояния, Ваше предположение ошибочно. В ментальном плане я не беден, а богат.

Уважаемая Росинка я изначально сразу понял в каком плане, аспекте Вы назвали меня бедным, но я хотел того, что бы Вы сами это поняли. Вы назвали меня бедным в чувственном плане, аспекте. Например люди видят, как стая собак (людей), грызёт человека и восклицают - Ой бедный человек, ему же больно...

Жалость-жалеть... что это за чувство? Росинка, Вы думали над этим? А, я думал над этим, рассуждал над этим и при помощи своей логики искал для себя ответ. Для себя я нашёл ответ давно и сейчас у меня это природное чувство, заблокировано. У меня нет жалости ни к себе, ни к жене, ни к дочери, ни к внукам, ни к остальным людям.

Я воин и будучи офицером учил своих подчинённых - "Солдаты основное ваше предназначение быть готовыми убивать и быть убитыми. У вас не должно быть жалости ни к себе, ни к врагам."

Милая Росинка меня жалеть не надо, лучше пожалейте тех людей на этом форуме, которым я причиняю душевную боль. А, то что они огрызаются и обзывают меня по разному, это их защитная реакция и это нормально.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Разница в том , что его открытие было обусловлено интересом научным, а ваш обусловлен неким интересом к оппоненту.)
Почти верное умозаключение, только вкралась маленькая не точность. Мой интерес обусловлен интересом к себе и лишь только потом к оппоненту. Мой интерес к себе первичен, а интерес к оппоненту вторичен.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
Почти верное умозаключение, только вкралась маленькая не точность. Мой интерес обусловлен интересом к себе и лишь только потом к оппоненту. Мой интерес к себе первичен, а интерес к оппоненту вторичен.
Тогда причём тут фраза сказанная оппонентом?Каким образом, фраза обращенная не к вам, выражает ваш интерес к себе?

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
Жалость-жалеть... что это за чувство?
Да, я действительно пожалела вас, прикрываясь вуалью сеньора ( мужской род) Шутки ))
Невинной шутки и такого чистого чувства искренней нотки детского Сострадания. Не обязательно, но всё же присутствующего, с некой невидимой толикой своего покровительства и первых ростков рождающейся между нами Симпатии и Уважения.

Вам не нужно мне , уважаемый @Ашас, рассказывать про меня. Я и сама про себя знаю. И если иногда мне легче выступить в разговоре на уровне ребёнка, то значит именно так я и могла поступить на тот момент, моделируя ситуацию, и давая ей тем самым возможноть продержаться ещё на плаву некое время, дабы не пополнить свой огромнейший список разочарований в людях и не пополнить отсек Банов/Игноров ( это разрешено правилами форума, и я этим пользуюсь).

И я не баню людей на долго, просто на какое-то время мне удобнее, чтобы они не мелькали у меня перед глазами и не "шумели". Так мне легче делать попытки отыскать своих на этом форуме.
Иначе когда-нибудь я взорвусь точно так же , как Монтгомери, который сейчас заблокирован модераторами на неделю. Приходит момент и терпелка рвётся. Я его очень даже понимаю. Просто однажды приходит оно - Большое Разочарование и Пустота.

А так пока в ваших темах есть ток для меня. Буду ли я проводником или сопротивлением пока не известно. Пульсирую себе тихонечко аки та гирлянда - блым-блым )))). А может я тихо кричу "SOS", "SOS".

И кто-то знает о всех нас. Нас всех обединил ИИ этого маленького эгрегора - такая себе сущность этого виртуального места. Играется со всеми нами ))).
Я блым-блым, она - блым-блым, Я тихонько "SOS", а она мне - "Там военный" )))

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Тогда причём тут фраза сказанная оппонентом?Каким образом, фраза обращенная не к вам, выражает ваш интерес к себе?
Мой процесс самопознания начался давно и продолжается до сих пор. Я развиваюсь на духовном уровне в ментальном плане.

Ментальное богатство - это состояние духовного развития человека, при котором человек не ограничивает себя в мыслях, установках и ожиданиях, позволяет себе стремиться к большему и развиваться.

Я открыл на данном форуме 4 темы. Эти темы меня интересуют и я не понимаю почему эти темы например о "выборах президента РФ" не волнуют других людей. Многим людям всё равно, что выборы - что не выборы, что воля -что неволя, что...

И обращения людей не только ко мне, но и друг к другу, дают мне подсказки на многие мои вопросы. Даже простой флуд людей в моих темах не по теме, для меня полезен.

Я достигнув определённого уровня в духовном плане развития, в обычных фразах людей обращённых ко мне или друг к другу, вижу то, что не видит большинство людей.

Быть в духовном плане зрячим, а не слепым в этом мой интерес к себе и другим людям. Через познание людей я познаю себя, а через познания себя я познаю людей.

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
Я воин и будучи офицером учил своих подчинённых - "Солдаты основное ваше предназначение быть готовыми убивать и быть убитыми. У вас не должно быть жалости ни к себе, ни к врагам."
Я "услышала". Приму к сведению.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Мне не нужно, уважаемый @Ашас, рассказывать про меня. Я и сама про себя знаю
Уважаемая Росинка и я считал до определённого момента, так же как и вы. Я считал, что всё про себя знаю. А, когда я в стал на путь познания самого себя, то выяснил то, что это далеко не так и во многих случаях мой счёт был не верным.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
@Ашас, у тебя есть своя семья - это мешает отречению от земного.
У меня есть семья и она мне помогает в познании земного и небесного, материального и духовного. Земля создала первочеловека далёкого моего пещерного предка, который передал мне жизнь по цепочке поколений, как эстафетную палочку. Я не собираюсь отрекаться ни от своего далёкого предка, ни от земли и ни от чего земного.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
@Ашас, знаешь, меня часто посещает крамольная мысль - а зачем развиваться? зачем это вообще надо, когда можно жить своей обычной жизнью.
Зачем развиваться духовно? Ответ на этот вопрос объёмный, но раз Вы спросили, то получайте много буковок.

Духовное развитие позволяет человеку расширить своё сознание, углубить понимание себя и мира вокруг. Вот несколько причин, почему духовное развитие может быть важным для людей:

1. Поиск смысла жизни. Духовное развитие помогает человеку задуматься о смысле своего существования и найти ответы на вопросы о цели и предназначении.
  2. Самопознание. Развитие духовности способствует глубокому пониманию себя, своих эмоций, мыслей и поведения. Это может помочь человеку лучше управлять своими реакциями и принимать более осознанные решения.
  3. Эмпатия и сострадание. Духовное развитие может развить в человеке эмпатию и сострадание к другим. Это позволяет лучше понимать чувства и потребности окружающих, а также способствует развитию более гармоничных отношений.
  4. Снижение уровня стресса. Духовные практики могут помочь снизить уровень стресса и тревоги. Они позволяют человеку научиться расслабляться и находить внутренний покой.
  5. Развитие творческого потенциала. Духовное развитие может стимулировать творческое мышление и воображение. Это может помочь человеку выразить себя через искусство, музыку, литературу или другие формы творчества.
  6. Укрепление отношений. Духовное развитие может способствовать укреплению отношений с близкими людьми. Оно может помочь человеку лучше понимать и поддерживать других, а также находить общие интересы и ценности.
  7. Поиск гармонии. Духовное развитие может помочь человеку найти баланс между различными аспектами жизни, такими как работа, отдых, общение и саморазвитие. Это может привести к более гармоничной и счастливой жизни.
  8. Поиск ответов на сложные вопросы. Духовное развитие может помочь человеку найти ответы на сложные вопросы о жизни, смерти, любви и других философских темах. Это может дать человеку более глубокое понимание мира и своего места в нём.
Важно отметить, что духовное развитие не является обязательным для всех людей. Каждый человек сам решает, какие ценности и цели важны для него, и выбирает свой путь развития.

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
. Я считал, что всё про себя знаю. А, когда я стал на путь познания самого себя, то выяснил то, что это далеко не так и во многих случаях мой счёт был не верным.
Постижение самого себя.:jc-flirt1: Круто ,ничего не скажешь.
Важно не сильно напрягаться , ЯТД, а то ведь судороги штука такая -она не зависит от цвета лица и горбатости носа-может шарахнуть так по мышцам ,что мама не соберет как было.
А если окажется ,что и голова сплошной мускул ,то беда может случиться невообразимая.
Ничего личного ,просто чуть -чуть про осторожность из инструкции МЧС.

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
У меня есть семья и она мне помогает в познании земного и небесного, материального и духовного. Земля создала первочеловека далёкого моего пещерного предка, который передал мне жизнь по цепочке поколений, как эстафетную палочку. Я не собираюсь отрекаться ни от своего далёкого предка, ни от земли и ни от чего земного.
Ну вот и вы, @Ашас, пожалели.
Вы пожалели своего бедного пещерного предка, не отреклись от него, и за это я расскажу вам правду.

У ПервоТворца не было пещер и не было гор, где могли бы возникнуть такие пещеры.
Планета была покрыта равнинами, а если там и были возвышения, то все они были искусственного типа. На таких возвышениях высаживались знатные деревья, которым выпадала роль вещунов, как в мультике "Аватар". А ещё на таких холмах любили собираться старейшины , проводились добрые обряды и сам ПервоТворец участвовал в них.
Но это было не долго.
Потом произошёл захват зелёной планеты ПервоТворца - ботаника, доброго Гения и дружелюбного доверчивого существа.
Он настолько был открыт и добр, этот Бог ПервоТворец, что даже и мыслей не мог допустить о том, что где-то будет существовать такое зло, которое в конечном счёте и явилось - не запылилось.

ПервоТворец даже защиту на планету не ставил ибо искренне не ожидал от кого-то такого вероломства и варварства.

А потом пошли удары с космоса. И звуковые, и вибрационные, электро-магнитные и физические.

Помните что происходит когда у кружку с водой сверху падает капелька? - рождается "корона".
Так вот все горы - это и есть "корона" . Это уже измерено. Никто даже не удивился, что измеряя их расположения на глобусе/карте в конечном счёте обнаружит ту самую окружность. Все горы есть рваные края "короны" . Корон несколько. Сильнейший удар с космоса больше деформировал планету и "горы" стали выше, а место удара - глубже.

Вот только тогда и начались пещеры.
А до этого ваш предок жил на прекрасной доброй планете , и ПервоТворец, как ботаник, создал ему прекрасные наборы лечебных трав, и хрусталь воды, чистейший как слеза. Пить такие воды была одна радость.

А в библии об этих прекрасных временах сохранилась только одна строчка. Самая-самая первая и единственная - " И сотворил Бог Землю".
Всё, а дальше уже идёт подмена на господа, а точнее на захватчика, который присвоил всё творение себе и изуродовал его до неузнаваемости, деревья спилил, паразитов своих напустил, уродов, аки той Урфин Джюс, понаделал и запихнул под купол. Себя же просил величать "всемилостевый , вселюбящий гсподь" . Ха-ха-ха. СмЭшно .

А. С . Пушкин.

ВОЗРОЖДЕНИЕ.

Художник-варвар кистью сонной
Картину гения чернит
И свой рисунок беззаконный
Над ней бессмысленно чертит.

Но краски чуждые, с летами
Спадают ветхой чешуей;
Создание гения пред нами
Выходит с прежней красотой.

Так исчезают заблужденья
С измученной души моей,