Фантастика

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
17:15
Темы
1
Реакции
3,485
Уровень
6
Награды
7
Про пиратов хочешь?
1767453193822.png

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,485
Уровень
6
Награды
7
У Лукьяненко были задатки очень хорошего фантаста. Но коммерческая составляющая и алкоголь всё же победили.
Впрочем, искусно троллить он всегда умел:
Косясь на все эти вещи, которые могли значить что-то очень важное, а могли и не значить ровным счетом ничего, я сел в одно из кресел для посетителей. И заметил, что в сетчатой мусорной корзине валяется какал-то книжка в яркой цветной обложке. Неужели и впрямь Гесер читал Головачева? Но присмотревшись я решил, что ошибаюсь — на книге было написано “Шедевры мировой фантастики”.
Воха Васильев, хоть и плагиатор, но, хорошо пишет блин...
Свержин... не знаю, перечитываю.
Ну и так, из запоминающихся, Громов, Каганов, Панов, Лукин.
Отдельная категория - фантасты детские. Их все знают.
Классику тоже.
Иностранных пока не озвучил. Не так это просто.
Стругацкие - вне времени, вне поколений и вне категорий.

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
16:15
Темы
14
Реакции
3,765
Уровень
4
Награды
3
Кстати, я читала Кира Булычова только про Алису Селезневу и как то мне что то прям не очень. Я имею ввиду во взрослом возрасте читала. Возможно переросла. Поэтому с опаской отношусь к перечиту детских книг. Боюсь разочарований.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,169
Уровень
13
Награды
18
Кстати, я читала Кира Булычова только про Алису Селезневу и как то мне что то прям не очень. Я имею ввиду во взрослом возрасте читала. Возможно переросла. Поэтому с опаской отношусь к перечиту детских книг. Боюсь разочарований.
Ты наверно книгу после фильма решила прочитать, отсюда и разочарования… :unknw1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,765
Уровень
4
Награды
3

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,169
Уровень
13
Награды
18

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,765
Уровень
4
Награды
3
Я не читала, а мультик мне не понравился… :unknw1:
Мне нравится мультик.
"А хотите, я его ударю и он станет фиолетовым...в крапинку" :biggrin1:
"Ну я же просил 400 капель валерьянки, а сдесь 402"

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
101
Реакции
20,522
Уровень
12
Награды
18

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,169
Уровень
13
Награды
18

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,765
Уровень
4
Награды
3
Читаю дилогию Саманты Шеннон "Обитель апельсинового дерева" и "День, когда пала ночь". Ну это условно дилогия, потому что действия первой книги происходят через 500 лет после действий во второй книге и соединяет эти романы между собой только мир, в котором они происходят (наврала, есть одна общая героиня)
Мне нравится сеттинг. Во-первых, это время, похожее на наше средневековье, во-вторых, герои в основном женщины, в-третьих, драконы, их правда мало, но они есть. Я всё это люблю. Единственный для меня минус, хотя этим "грешат" практически все фентезийные циклы это высокий порог вхождения - пока разберешься во всех героях, интригах и к чему автор прописывает то или иное действие пройдет уже 200 страниц повествования. Ну и не стоит браться за книгу противникам ЛГБТ отношений, потому что в книге это есть и довольно много (без описания постельных сцен)
"Обитель апельсинового дерева"
У древнего зла нет имени. Оно вырывается из недр горы, чтобы уничтожить человечество, и насылает на землю драконье воинство. Многие великие государства пали под этим натиском, но королевство Инис на Западе устояло. Говорят, что люди могут спать спокойно, пока не прервется тысячелетний род правителей Иниса, ибо Безымянный скован их священной кровью и заточен в гробнице под морским дном. Однако королева Сабран Инисская так и не избрала себе супруга, трон лишен законной наследницы, и убийцы уже кружат у дворцовых покоев. Но у Сабран есть верная камеристка, которая не спускает с нее глаз. Чтобы спасти госпожу, ей приходится прибегать к запретной магии, рискуя выдать себя. Здесь никто не должен знать, что на самом деле она посланница обители Апельсинового Дерева... По ту сторону бескрайней Бездны, на Востоке, Тани вступает в ряды стражи Бурного Моря и становится всадницей, летающей на драконе. Одну тайну она скрывает от всех, другую — носит в себе, не ведая об этом. Как и о том, что ей с рождения уготована удивительная судьба... Тем временем разделенные Восток и Запад отказываются вести переговоры, и силы хаоса пробуждаются...

"День, когда палв ночь"
Саманта Шеннон возвращает читателей во вселенную «Обители Апельсинового Дерева», показывая, каким был этот мир в далеком прошлом. Пять веков минуло со дня победы принцессы Клеолинды над Безымянным — красным змеем, который вырвался из недр земли и принес с собой великий мор. Исход битвы решило апельсиновое дерево с его волшебными плодами... Но принцесса не сомневалась: настанет день, когда змей вернется. Поэтому она основала обитель Апельсинового Дерева, где растили воительниц, которые смогли бы дать достойный отпор исчадию горы Ужаса... Не один десяток лет провела в обители Тунува, хранительница могилы Клеолинды. Она прекрасно владеет оружием, но размеренная жизнь тайной твердыни не сулит шанса пустить его в ход, ведь со времен Безымянного змеи не тревожили покой мирных жителей, и многие уже начали сомневаться, что страшный гость вновь явится из огненной бездны. Юная наследница королевства Инис, Глориан, дочь Сабран Честолюбивой и короля по прозвищу Молот Севера, уверена, что ее будущее правление запомнится на века. Но пока она находится в тени своих великих родителей, а за ней по пятам следуют злосчастья. Высоко в горах Думаи, дочь девы-служительницы и певица богов, мечтает увидеть драконов в небе. И однажды узнаёт, кто она такая... И когда начнется извержение горы Ужаса, провозглашающее эпоху террора и насилия, эти женщины, столь разные по рождению и воспитанию, должны найти в себе силы, чтобы защитить человечество от разрушительной угрозы. И быть может, цветок среди пепла послужит доказательством того, что жизнь продолжается...

018fe5d7-2c78-7aee-8f1e-c55a093992dc.jpg

images-7.jpeg

Золотце

Золотце

муррк
Наш человек
Темы
1
Реакции
763
Награды
1

Андрий

Андрий

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
1,471
Уровень
5
Награды
4
У Лукьяненко были задатки очень хорошего фантаста. Но коммерческая составляющая и алкоголь всё же победили.
Впрочем, искусно троллить он всегда умел:

Воха Васильев, хоть и плагиатор, но, хорошо пишет блин...
Свержин... не знаю, перечитываю.
Ну и так, из запоминающихся, Громов, Каганов, Панов, Лукин.
Отдельная категория - фантасты детские. Их все знают.
Классику тоже.
Иностранных пока не озвучил. Не так это просто.
Стругацкие - вне времени, вне поколений и вне категорий.
Лукьяненко норм был... Ща вон перечитываю ,, Холодные берега "

А Лазарчук ??! Гиперборейская чума, Все способные держать оружие, Марш Эклезиастов ??!!))

Андрий

Андрий

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
1,471
Уровень
5
Награды
4
Цикл Лазарчука ,, Опоздавшие к лету " мну кое как выпросил у хозяйки книжного магазина...
Достал видно мну её, или понравился...
Или два в одном флаконе

Я те, грит, завтра из дома принесу !!))
Принесла. Двухтомник
Там один Мост Ватерлоо чего стоит !!!))

Не, нну она замужняя была ...
А так бы конешно нам бы было о чём поговорить темными осенними вечерами...
Эххх, какой же мну был придурок!! ((

Ей было лет наверно около 30
Мне38

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
12
Реакции
15,234
Уровень
6
Награды
8
Я выросла на советском "Гостья из будущего" с одной стороны и "Звёздных войнах" Дж Лукаса на старой видеокассете с другой, поэтому люблю фантастику и фэнтези в любом виде:don-t-mention1:

Андрий

Андрий

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
1,471
Уровень
5
Награды
4

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
101
Реакции
20,522
Уровень
12
Награды
18

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
12
Реакции
15,234
Уровень
6
Награды
8

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ