Значит да. А талант для этого вовсе не обязателен, достаточно просто быть в фаворе у кого-то из сильных мира сего.Значит за ним и вышестоящие, всё же, признавали талант
Значит да. А талант для этого вовсе не обязателен, достаточно просто быть в фаворе у кого-то из сильных мира сего.Значит за ним и вышестоящие, всё же, признавали талант
Да ладно.Значит да. А талант для этого вовсе не обязателен, достаточно просто быть в фаворе у кого-то из сильных мира сего.
Не по-моему, я тут не причём. Наш народ всегда любил страдальцев, особенно тех страдальцев, которые пострадали от власти. Не будь такого имиджа у Высоцкого, не было бы и любви народной. Но откуда взялся такой имидж у человека, который страдал только от похмелья и ломки? Высоцкий - это чей-то проект, который создали для народа и народу подарили. Как-то так, если схематично. И да, за весь народ я бы не стал говорить.По-вашему народ любил не самого Высоцкого, а того, кого выбрали сильные мира сего?
Ну за весь народ я бы тоже не стала говорить, я скажу за себя. У меня не было никакого предубеждения по поводу личности Высоцкого, когда я поняла, что это великий талант. Даже скажу, что мне этого никто не говорил. Я сама его слушала и сделала такой вывод. Думаю, что я не одна такая была. Вряд ли искусственно можно было создать такое мнение у многих людей.Не по-моему, я тут не причём. Наш народ всегда любил страдальцев, особенно тех страдальцев, которые пострадали от власти. Не будь такого имиджа у Высоцкого, не было бы и любви народной. Но откуда взялся такой имидж у человека, который страдал только от похмелья и ломки? Высоцкий - это чей-то проект, который создали для народа и народу подарили. Как-то так, если схематично. И да, за весь народ я бы не стал говорить.
Власти поставили на Высоцкого клеймо – антисоветчик.Высоцкий всегда дружил с действующей властью.
лояльность власти в некоторых местах к Высоцкому было лишь в том, что его творчество очень любила Галина Брежнева и Высоцкому даже пришлось несколько раз устроить мини-концерт(по её настоятельной просьбе), по телефону...а кто посмеет тронуть придворного менестреля, к тому же, его брак с Мариной Влади , дочерью важной шишки из французской компартии...поэтому его дербанили, но по чуть-чуть, была быф возможность, в клочья бы разорвали...я сильно сомневаюсь что Высоцкого умышленоо проталкивали наверх с подачи кгб, скорее склонна полагать было наоборот, вставляли палки в колёса, особенно поначалу.
да знали бы...просто не было бы "крыши", не было бы ролей в кино, театра, и песни бы пелись нелегально и распространялись по стране...Ну крыша была однозначно. Иначе кто бы вообще знал о том, что был такой поэт-песенник.
Отсебятина...не пойму. это от зависти или что-то личное?А Высоцкий жил как хотел, и делал что хотел. Ему было позволено абсолютно всё. И всё сходило с рук без последствий.
В застойном СССР ничего подобного уже не было.Я не знаю зачем. Но я точно знаю, что в СССР даже прыщ на заднице мог вскочить только с позволения свыше. А уж жить так, как жил Высоцкий, будучи независимым одиночкой... это даже не фантастика. Его закопали бы ещё до того, как о нём узнал народ.
Не знаю, где здесь может быть объективная оценка… При всей моей нелюбви к жанру творчества Высоцкого, на мой взгляд, он великолепный поэт и качество его текстов вполне на высшем уровне. Тем не менее на объективную оценку не претендую, поскольку её здесь быть априори не может, всё очень субъективно…Вокальные данные, как и владение музыкальным инструментом, как и качество текстов - это те критерии, которые вполне подлежат объективной оценке.
Ну сделала и сделала.Я сама его слушала и сделала такой вывод.
...не путай...даже Великий артист совсем не обязательно великий человек, человеком он может быть даже весьма хреновеньким...Не совсем улавливаю тенденцию этой темы. Она создана во благо или вопреки. Стоит ли сейчас ворошить, ну быть может и не всегда приятное, но при всём при этом нисколько не умаляющее достоинств прошлое этого Великого человека. Давайте уже тогда всех разберём по костям, Цоя например, Фредди Меркьюри?
Нууу... можешь считать, что личное.это от зависти или что-то личное?
Великие артисты великими людьми бывают очень редко. Раньше актеров даже хоронили оградой кладбища...не путай...даже Великий артист совсем не обязательно великий человек, человеком он может быть даже весьма хреновеньким...![]()
Насчёт Великого артиста, это тоже не по теме. Тут таких не обсуждали.даже Великий артист совсем не обязательно великий человек
...так я ни о ком-то лично, я в общем,- о Великих людях...кстати, вот ещё вопрос- кто такой Великий человек?Насчёт Великого артиста, это тоже не по теме. Тут таких не обсуждали.
Почему это кстати?кстати, вот ещё вопрос- кто такой Великий человек?
...нее...Бах- великий композитор, Гауди- великий архитектор и т.д.....Великий Человек- кто?Почему это кстати?Ладно, но предупреждаю, это ИМХО. Несколько примеров.
В музыке это Бах, в архитектуре Гауди, в поэзии Есенин, в политике де Голль... есть и великие со знаком минус. Ленин, например.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии