Флуд Дуэльного

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
18:17
Реакции
19,679
Уровень
9
Я не очень представляю, как это технически сделать.
Как в теме: "Как мы пришли на Диалог. Наболевшее" - ограничить число участников темы, к примеру.

Или уж просто - ставим "галочки", без комментариев. По принципу "нравится - не нравится". )) Чистая статистика голосов. ))

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
5,915
Уровень
8
Ну что ж, тогда следовало бы дополнить Правила - во время голосования мы просто ставим "галочки".

И можно сделать опрос - желают ли форумчане иметь такую тему: "Разбор конкурсов" - и запрашивать в этой теме критику своих произведений, в любом жанре?

Если желают - можно сделать подобную тему и допускать в неё только голосовавших форумчан. Попросить их высказываться и т.д. - по запросам авторов работ. И никак иначе. ))

5. Оценка работ Дуэлянтов.

5.1. Оценка Работ в Дуэльном Клубе строится на принципах общепринятой морали и этикета. Критика работ приветствуется только объективная и не оскорбляющая чувств и интересов Дуэлянтов.

5.2. Комментарий к Вашему выбору должен быть более или менее аргументированным и содержать Ваше собственное мнение. Не нарушая правил указанных в п. 5.1.

В правилах прописано таким образом. Я считаю, что этого вполне достаточно.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
19,679
Уровень
9
В правилах прописано таким образом. Я считаю, что этого вполне достаточно.
В принципе, я тоже так считаю.

Но я-то Правила читала! И подписывала! А есть люди, кто... гм. Просто зарегистировались на форуме, и всё. :biggrin1: "Галочку" поставили - и как поехали, так уж поехали.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
5,915
Уровень
8
В принципе, я тоже так считаю.

Но я-то Правила читала! И подписывала! А есть люди, кто... гм. Просто зарегистировались на форуме, и всё. :biggrin1: "Галочку" поставили - и как поехали, так уж поехали.
Будем принудительно заставлять читать. :D08:

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
5,915
Уровень
8
Ставить просто галочки - скучно. Никакого интереса к теме не будет. Да и тема будет пустая. Открываем, выкладываем работы, делаем голосование и закрываем комменты. Потом добавляем пост с победителями. Это утопия. Никому не будет интересно участвовать.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
19,679
Уровень
9
Будем принудительно заставлять читать. :D08:
Не представляю себе, чем это может закончиться. То есть, представляю... но сказать не в силах.
"- Здесь очень страшно", - как сказал Баскервилль Холмсу.:biggrin1:

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
5,915
Уровень
8
Запрещается и раздражает:

1. Неадекватные, предвзятые, хамские высказывания в отношении чужих работ.

Критика должна быть объективной и свое плохое настроение или негатив лучше оставлять за пределами тем голосования. Помните, Вы можете оказаться на месте Дуэлянта.

2. Разбор работ «на атомы», если пожелание разбора работ не заявлено в теме голосования.

3. «Рекомендации» авторам не участвовать в тех или иных конкурсах.

4. Вопросы, ответы на которые даны в условиях Дуэли.

5. Обсуждение правил Дуэли в теме голосования. Для недовольств существует ЛС Ведущего Дуэли, если узкий круг участников обсуждения Вас, по каким-то причинам, не устраивает, то можете написать в соответствующую тему Третейский суд Дуэльного клуба

6. Призывы голосовать за свою или чужую работы. Это значит, что если где-либо автор работы или его доброжелатель будет агитировать проголосовать за конкретную работу, то, в случае с автором — его работа снимается с голосования.

Можем спрашивать у авторов разбирать их работы или нет. Но что делать, если будет 50/50 не понятно.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
5,915
Уровень
8
Не представляю себе, чем это может закончиться. То есть, представляю... но сказать не в силах.
"- Здесь очень страшно", - как сказал Баскервилль Холмсу.:biggrin1:
Всегда есть 2 варианта )

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
19,679
Уровень
9
Можем спрашивать у авторов разбирать их работы или нет. Но что делать, если будет 50/50 не понятно.
Запрещать. На всякий случай, подобный недавнему. :biggrin1:
Округлять в сторону опасности возникновения срачей.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
5,915
Уровень
8
Это очевидно. )))

Оффтоп

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
Реакции
4,805
Уровень
4
Тут новые предложения пошли, по конкурсам.
У меня есть одни мысли, но они чисто направлены на оценивание работ. За место голосов. Критерии оценок к примеру фотографий.
Если интересно, то сегодня набросаю и скину.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
19,679
Уровень
9
Кто-то из великих как-то сказал: "Наш мир погубят дилетанты".
Не буду брать мировую политику - там это в последнее время просто лезет в глаза.

По-французски это слово означает: "умелец, искусник". В ХХ веке оно начало приобретать негативное звучание.

Справка.

Первоначальное значение:
В эпоху Возрождения дилетанты были любителями искусства и науки, которые занимались ими для удовольствия и самовыражения, не претендуя на профессиональный статус. Они могли внести значительный вклад в развитие различных областей, опираясь на свою страсть и интуицию.

Негативная коннотация:
С развитием профессионального образования и появлением четких границ между профессионалами и любителями, понятие "дилетант" стало приобретать негативную окраску. Оно стало ассоциироваться с поверхностными знаниями, некомпетентностью и самонадеянностью.

Современное употребление:
В настоящее время слово "дилетант" может использоваться как в нейтральном, так и в негативном смысле. Нейтральное значение указывает на человека, увлеченного чем-либо без профессиональной подготовки. Негативное значение подчеркивает некомпетентность и отсутствие глубоких знаний в конкретной области.

Я это к чему говорю?

НУЖНА профессиональная критика. Иначе мир наводнят кое-как сляпанные поделки, бездумные стишки, которые разве что друзьям на шашлычках можно показать. Аляповатые рисунки. И всё такое прочее.

Одно дело - на форуме поиграть, это просто ЗАБАВА, и совсем другое - требовать от мира признания своих поделок.

УЧИТЬСЯ надо, прежде всего. Хочешь что-то делать не хуже других - учись у тех, кто знает - КАК. Знает методику, прежде всего.

К сожалению, люди с академическим образованием, с широким и глубоким мышлением никогда не были в цене у непрофессионалов.

Тот же Сократ тому примером.

Конечно, прибить свои яйца на Красной площади куда, гм, проще кое-кому, чем долго учиться, а потом написать хотя бы копию "Джоконды".

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
4,930
Уровень
6

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
4,930
Уровень
6

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
Реакции
4,805
Уровень
4

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
4,930
Уровень
6

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ