Пофлудить Как у тебя дела сегодня?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
19:44
Темы
57
Реакции
24,023
Уровень
9
Награды
6
Сыну диагностировали сколиоз. Так что дела средней паршивости.
Сочувствую. Это гадость. ((
Невролог, ортопед, вертебролог - необходимы...
Лечение предполагается консервативное, надеюсь?

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
Темы
4
Реакции
3,323
Уровень
5
Награды
4

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
1
Реакции
832
Уровень
2
Награды
3
Сочувствую. Это гадость. ((
Невролог, ортопед, вертебролог - необходимы...
Лечение предполагается консервативное, надеюсь?
Да. У нас 1 степень. Только лфк, массаж. Все равно страшно. Уже начали заниматься.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
1
Реакции
832
Уровень
2
Награды
3
Фигня, лечится упражнениями, главное не запускать
Такой ты молодец:biggrin1: Как мой муж говорит"А вы точно настоящий доктор?"?:sarcastic1:Даже 1 степень не фигня - до 2 лет заниматься надо, чтобы выправить. А если в поиск вбить "сколиоз 3 и 4 степени" и фотки посмотреть, потом не будешь рассказывать про фигню. Но повеселил - спасибо.:biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
57
Реакции
24,023
Уровень
9
Награды
6
Да. У нас 1 степень. Только лфк, массаж. Все равно страшно. Уже начали заниматься.
Заниматься надо, да. Нагрузки всякие нехорошие снизить, тяжести не носить и не поднимать, бегать тоже нежелательно.

Корсет сыну не рекомендовали носить по часу-два в день? В ЦИТО их делают по индивидуальным меркам.

В клинике им. Гриценко первую консультацию вертебролог давал раньше бесплатно, мне несколько лет тому назад подобрал индивидуальные упражнения - для моего осложнённого кифосколиоза, остеохондроза, остеопороза, спондилёза и всего такого прочего.

У нас клиника недалеко от дома, на Украинском бульваре, и они по всей Москве имеются.

Последнее редактирование:

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
1
Реакции
832
Уровень
2
Награды
3
Заниматься надо, да. Нагрузки всякие нехорошие снизить, тяжести не носить и не поднимать, бегать тоже нежелательно.

Корсет сыну не рекомендовали носить по часу-два в день? В ЦИТО их делают по индивидуальным меркам.

В клинике им. Гриценко первую консультацию вертебролог давал раньше бесплатно, мне несколько лет тому назад подобрал индивидуальные упражнения - для моего осложнённого кифосколиоза, остеохондроза, остеопороза, спондилёза, и всего такого прочего.

У нас клиника недалеко от дома, на Украинском бульваре, и они по всей Москве имеются.
Ужас, я и слов таких не знаю.
Нет, корсет на данный момент не нужен - врач так сказал.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
1
Реакции
832
Уровень
2
Награды
3

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
57
Реакции
24,023
Уровень
9
Награды
6
Ужас, я и слов таких не знаю.
Нет, корсет на данный момент не нужен - врач так сказал.
И хорошо, что не знаешь!

Многие заболевания позвоночника превращаются в целый "букет".

А в ЦИТО хорошо бы записаться на консультацию, там отличные специалисты. ))

Мне в своё время 2 корсета сделали, бесплатно, как инвалиду 3-й группы. Это теперь их делают платно.... но делают хорошо.

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
Темы
4
Реакции
3,323
Уровень
5
Награды
4
Такой ты молодец:biggrin1: Как мой муж говорит"А вы точно настоящий доктор?"?:sarcastic1:Даже 1 степень не фигня - до 2 лет заниматься надо, чтобы выправить. А если в поиск вбить "сколиоз 3 и 4 степени" и фотки посмотреть, потом не будешь рассказывать про фигню. Но повеселил - спасибо.:biggrin1:
Ну просто, у меня в детстве сколиоз был, у знакомых у ребенка тоже. И там и там вылечили относительно легко, упражнениями, массажами.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
57
Реакции
24,023
Уровень
9
Награды
6

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
1
Реакции
832
Уровень
2
Награды
3
Ну просто, у меня в детстве сколиоз был, у знакомых у ребенка тоже. И там и там вылечили относительно легко, упражнениями, массажами.
Ну ты ж не обобщай, 4 степень приводит к чудовищным последствиям - и горбы и позвоночник буквой зю, у меня два паренька знакомых есть с такими последствиями. Никому не пожелаю. А первая и вторая степень - да, поддаётся коррекции, но все равно переживаю, это же мой ребёнок и его позвоночник. Фигня - это, когда он мизинец об стул во втором классе 1 сентября сломал, там все было ясно и понятно. Замотали и все зажило в два счета. :biggrin1:А позвоночник - это беспокоит и пугает.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
1
Реакции
832
Уровень
2
Награды
3
Плавание на спине разрешили? Именно на спине!
А у нас нет бассейна крытого. Тут никто про бассейн и не заикается))) А к лету я уточню, плавать мы с детьми обожаем, умеем, практикуем

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
Темы
4
Реакции
3,323
Уровень
5
Награды
4
Ну ты ж не обобщай, 4 степень приводит к чудовищным последствиям - и горбы и позвоночник буквой зю, у меня два паренька знакомых есть с такими последствиями. Никому не пожелаю. А первая и вторая степень - да, поддаётся коррекции, но все равно переживаю, это же мой ребёнок и его позвоночник. Фигня - это, когда он мизинец об стул во втором классе 1 сентября сломал, там все было ясно и понятно. Замотали и все зажило в два счета. :biggrin1:А позвоночник - это беспокоит и пугает.
Уверен, вылечите без проблем! Главное, что видите проблему и работаете над ней. Некоторые родители и не замечают. Максимум скажут - не горбись! И ждут пока хуже не станет

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
1
Реакции
832
Уровень
2
Награды
3
Уверен, вылечите без проблем! Главное, что видите проблему и работаете над ней. Некоторые родители и не замечают. Максимум скажут - не горбись! И ждут пока хуже не станет
Я скорее наоборот. Спасибо, я тоже, думаю, справимся. Он у меня ещё и вверх рванул резко. Куда они растут эти дети, за два месяца меня догнал и перегнал. Был летом карандух, а теперь лось. 12 лет только исполнилось, а у него уже ласты 40 размера и рост 167 см...

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
Темы
4
Реакции
3,323
Уровень
5
Награды
4
Я скорее наоборот. Спасибо, я тоже, думаю, справимся. Он у меня ещё и вверх рванул резко. Куда они растут эти дети, за два месяца меня догнал и перегнал. Был летом карандух, а теперь лось. 12 лет только исполнилось, а у него уже ласты 40 размера и рост 167 см...
О, у меня у племянницы сын резко тоже в рост пошел! Вытянулся тоже. И спазмы в ногах какие-то начались. Сводить стало ноги иногда. Выяснилось, что это тоже от резкого роста.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
196
Реакции
2,457
Уровень
7
Награды
6
Да нормально дела....сплю много, сегодня уменьшу дозу таблеток, чтоб не проспать книжный магазин.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
196
Реакции
2,457
Уровень
7
Награды
6
У нас по пути на дачу было убийство на почве алкоголя. Мужиков, мля, на подвиги тянет после водки. Так что настроение - так себе.

Последнее редактирование:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
28
Реакции
6,683
Уровень
5
Награды
4

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ