Сочувствую. Это гадость. ((Сыну диагностировали сколиоз. Так что дела средней паршивости.
Фигня, лечится упражнениями, главное не запускатьСыну диагностировали сколиоз. Так что дела средней паршивости.
Да. У нас 1 степень. Только лфк, массаж. Все равно страшно. Уже начали заниматься.Сочувствую. Это гадость. ((
Невролог, ортопед, вертебролог - необходимы...
Лечение предполагается консервативное, надеюсь?
Такой ты молодецФигня, лечится упражнениями, главное не запускать
Заниматься надо, да. Нагрузки всякие нехорошие снизить, тяжести не носить и не поднимать, бегать тоже нежелательно.Да. У нас 1 степень. Только лфк, массаж. Все равно страшно. Уже начали заниматься.
Ужас, я и слов таких не знаю.Заниматься надо, да. Нагрузки всякие нехорошие снизить, тяжести не носить и не поднимать, бегать тоже нежелательно.
Корсет сыну не рекомендовали носить по часу-два в день? В ЦИТО их делают по индивидуальным меркам.
В клинике им. Гриценко первую консультацию вертебролог давал раньше бесплатно, мне несколько лет тому назад подобрал индивидуальные упражнения - для моего осложнённого кифосколиоза, остеохондроза, остеопороза, спондилёза, и всего такого прочего.
У нас клиника недалеко от дома, на Украинском бульваре, и они по всей Москве имеются.
И хорошо, что не знаешь!Ужас, я и слов таких не знаю.
Нет, корсет на данный момент не нужен - врач так сказал.
Ну просто, у меня в детстве сколиоз был, у знакомых у ребенка тоже. И там и там вылечили относительно легко, упражнениями, массажами.Такой ты молодецКак мой муж говорит"А вы точно настоящий доктор?"?
Даже 1 степень не фигня - до 2 лет заниматься надо, чтобы выправить. А если в поиск вбить "сколиоз 3 и 4 степени" и фотки посмотреть, потом не будешь рассказывать про фигню. Но повеселил - спасибо.
![]()
Плавание на спине разрешили? Именно на спине!Только массаж.
Ну ты ж не обобщай, 4 степень приводит к чудовищным последствиям - и горбы и позвоночник буквой зю, у меня два паренька знакомых есть с такими последствиями. Никому не пожелаю. А первая и вторая степень - да, поддаётся коррекции, но все равно переживаю, это же мой ребёнок и его позвоночник. Фигня - это, когда он мизинец об стул во втором классе 1 сентября сломал, там все было ясно и понятно. Замотали и все зажило в два счета.Ну просто, у меня в детстве сколиоз был, у знакомых у ребенка тоже. И там и там вылечили относительно легко, упражнениями, массажами.
А у нас нет бассейна крытого. Тут никто про бассейн и не заикается))) А к лету я уточню, плавать мы с детьми обожаем, умеем, практикуемПлавание на спине разрешили? Именно на спине!
Уверен, вылечите без проблем! Главное, что видите проблему и работаете над ней. Некоторые родители и не замечают. Максимум скажут - не горбись! И ждут пока хуже не станетНу ты ж не обобщай, 4 степень приводит к чудовищным последствиям - и горбы и позвоночник буквой зю, у меня два паренька знакомых есть с такими последствиями. Никому не пожелаю. А первая и вторая степень - да, поддаётся коррекции, но все равно переживаю, это же мой ребёнок и его позвоночник. Фигня - это, когда он мизинец об стул во втором классе 1 сентября сломал, там все было ясно и понятно. Замотали и все зажило в два счета.А позвоночник - это беспокоит и пугает.
Я скорее наоборот. Спасибо, я тоже, думаю, справимся. Он у меня ещё и вверх рванул резко. Куда они растут эти дети, за два месяца меня догнал и перегнал. Был летом карандух, а теперь лось. 12 лет только исполнилось, а у него уже ласты 40 размера и рост 167 см...Уверен, вылечите без проблем! Главное, что видите проблему и работаете над ней. Некоторые родители и не замечают. Максимум скажут - не горбись! И ждут пока хуже не станет
О, у меня у племянницы сын резко тоже в рост пошел! Вытянулся тоже. И спазмы в ногах какие-то начались. Сводить стало ноги иногда. Выяснилось, что это тоже от резкого роста.Я скорее наоборот. Спасибо, я тоже, думаю, справимся. Он у меня ещё и вверх рванул резко. Куда они растут эти дети, за два месяца меня догнал и перегнал. Был летом карандух, а теперь лось. 12 лет только исполнилось, а у него уже ласты 40 размера и рост 167 см...
Ужас, неповезло кому тоУ нас по пути на дачу было убийство на почве алкоголя. Мужиков, мля, на подвиги тянет после водки. Так что настроение - так себе.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии