Пофлудить Как у тебя дела сегодня?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
11:49
Темы
76
Реакции
34,058
Уровень
10
Сыну диагностировали сколиоз. Так что дела средней паршивости.
Сочувствую. Это гадость. ((
Невролог, ортопед, вертебролог - необходимы...
Лечение предполагается консервативное, надеюсь?

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,759
Уровень
5

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,061
Уровень
4
Сочувствую. Это гадость. ((
Невролог, ортопед, вертебролог - необходимы...
Лечение предполагается консервативное, надеюсь?
Да. У нас 1 степень. Только лфк, массаж. Все равно страшно. Уже начали заниматься.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,061
Уровень
4
Фигня, лечится упражнениями, главное не запускать
Такой ты молодец:biggrin1: Как мой муж говорит"А вы точно настоящий доктор?"?:sarcastic1:Даже 1 степень не фигня - до 2 лет заниматься надо, чтобы выправить. А если в поиск вбить "сколиоз 3 и 4 степени" и фотки посмотреть, потом не будешь рассказывать про фигню. Но повеселил - спасибо.:biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
76
Реакции
34,058
Уровень
10
Да. У нас 1 степень. Только лфк, массаж. Все равно страшно. Уже начали заниматься.
Заниматься надо, да. Нагрузки всякие нехорошие снизить, тяжести не носить и не поднимать, бегать тоже нежелательно.

Корсет сыну не рекомендовали носить по часу-два в день? В ЦИТО их делают по индивидуальным меркам.

В клинике им. Гриценко первую консультацию вертебролог давал раньше бесплатно, мне несколько лет тому назад подобрал индивидуальные упражнения - для моего осложнённого кифосколиоза, остеохондроза, остеопороза, спондилёза и всего такого прочего.

У нас клиника недалеко от дома, на Украинском бульваре, и они по всей Москве имеются.

Последнее редактирование:

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,061
Уровень
4
Заниматься надо, да. Нагрузки всякие нехорошие снизить, тяжести не носить и не поднимать, бегать тоже нежелательно.

Корсет сыну не рекомендовали носить по часу-два в день? В ЦИТО их делают по индивидуальным меркам.

В клинике им. Гриценко первую консультацию вертебролог давал раньше бесплатно, мне несколько лет тому назад подобрал индивидуальные упражнения - для моего осложнённого кифосколиоза, остеохондроза, остеопороза, спондилёза, и всего такого прочего.

У нас клиника недалеко от дома, на Украинском бульваре, и они по всей Москве имеются.
Ужас, я и слов таких не знаю.
Нет, корсет на данный момент не нужен - врач так сказал.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,061
Уровень
4

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
76
Реакции
34,058
Уровень
10
Ужас, я и слов таких не знаю.
Нет, корсет на данный момент не нужен - врач так сказал.
И хорошо, что не знаешь!

Многие заболевания позвоночника превращаются в целый "букет".

А в ЦИТО хорошо бы записаться на консультацию, там отличные специалисты. ))

Мне в своё время 2 корсета сделали, бесплатно, как инвалиду 3-й группы. Это теперь их делают платно.... но делают хорошо.

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,759
Уровень
5
Такой ты молодец:biggrin1: Как мой муж говорит"А вы точно настоящий доктор?"?:sarcastic1:Даже 1 степень не фигня - до 2 лет заниматься надо, чтобы выправить. А если в поиск вбить "сколиоз 3 и 4 степени" и фотки посмотреть, потом не будешь рассказывать про фигню. Но повеселил - спасибо.:biggrin1:
Ну просто, у меня в детстве сколиоз был, у знакомых у ребенка тоже. И там и там вылечили относительно легко, упражнениями, массажами.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
76
Реакции
34,058
Уровень
10

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,061
Уровень
4
Ну просто, у меня в детстве сколиоз был, у знакомых у ребенка тоже. И там и там вылечили относительно легко, упражнениями, массажами.
Ну ты ж не обобщай, 4 степень приводит к чудовищным последствиям - и горбы и позвоночник буквой зю, у меня два паренька знакомых есть с такими последствиями. Никому не пожелаю. А первая и вторая степень - да, поддаётся коррекции, но все равно переживаю, это же мой ребёнок и его позвоночник. Фигня - это, когда он мизинец об стул во втором классе 1 сентября сломал, там все было ясно и понятно. Замотали и все зажило в два счета. :biggrin1:А позвоночник - это беспокоит и пугает.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,061
Уровень
4
Плавание на спине разрешили? Именно на спине!
А у нас нет бассейна крытого. Тут никто про бассейн и не заикается))) А к лету я уточню, плавать мы с детьми обожаем, умеем, практикуем

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,759
Уровень
5
Ну ты ж не обобщай, 4 степень приводит к чудовищным последствиям - и горбы и позвоночник буквой зю, у меня два паренька знакомых есть с такими последствиями. Никому не пожелаю. А первая и вторая степень - да, поддаётся коррекции, но все равно переживаю, это же мой ребёнок и его позвоночник. Фигня - это, когда он мизинец об стул во втором классе 1 сентября сломал, там все было ясно и понятно. Замотали и все зажило в два счета. :biggrin1:А позвоночник - это беспокоит и пугает.
Уверен, вылечите без проблем! Главное, что видите проблему и работаете над ней. Некоторые родители и не замечают. Максимум скажут - не горбись! И ждут пока хуже не станет

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,061
Уровень
4
Уверен, вылечите без проблем! Главное, что видите проблему и работаете над ней. Некоторые родители и не замечают. Максимум скажут - не горбись! И ждут пока хуже не станет
Я скорее наоборот. Спасибо, я тоже, думаю, справимся. Он у меня ещё и вверх рванул резко. Куда они растут эти дети, за два месяца меня догнал и перегнал. Был летом карандух, а теперь лось. 12 лет только исполнилось, а у него уже ласты 40 размера и рост 167 см...

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,759
Уровень
5
Я скорее наоборот. Спасибо, я тоже, думаю, справимся. Он у меня ещё и вверх рванул резко. Куда они растут эти дети, за два месяца меня догнал и перегнал. Был летом карандух, а теперь лось. 12 лет только исполнилось, а у него уже ласты 40 размера и рост 167 см...
О, у меня у племянницы сын резко тоже в рост пошел! Вытянулся тоже. И спазмы в ногах какие-то начались. Сводить стало ноги иногда. Выяснилось, что это тоже от резкого роста.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Да нормально дела....сплю много, сегодня уменьшу дозу таблеток, чтоб не проспать книжный магазин.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
У нас по пути на дачу было убийство на почве алкоголя. Мужиков, мля, на подвиги тянет после водки. Так что настроение - так себе.

Последнее редактирование:

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,674
Уровень
9

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ