Картины

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
12:16
Ноя 15, 2024
17
3,211
80
3,449
Уровень
5
Награды
4
Ну... это лишь одна из версий(
Это правильная версия. Казимир квадрат рисовал как иллюстрацию, когда в художественной школе преподавал. А если кто-то видит в квадрате иные смыслы, то это дело в смотрящем, а не в квадрате.

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
416
0
243
Награды
1
Великий Новгород
Это правильная версия. Казимир квадрат рисовал как иллюстрацию, когда в художественной школе преподавал. А если кто-то видит в квадрате иные смыслы, то это дело в смотрящем, а не в квадрате.
Вам то, откуда это известно? Вы с ним разговаривали? Лично?

Linda

Единомышленник
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
0
384
10
718
Уровень
3
Награды
4
А вот тут.. сомнительно) А вдруг вкус придёт? Ну... как аппетит, во время еды?)))
Вкус к чему? Если к спорам, то сам понимаешь, быстро надоест, а если к живописи, то это само по себе подразумевает отсутствие споров.
Уже добрую сотню лет ведуться диалоги о "Черном квадрате" Малевича, который не художественное произведение :biggrin1::biggrin1::biggrin1:
Да нет конечно, это никакая не живопись, но тоже информация :pardon:
Если не о чем спорить, зачем создавать? ))) Нет. Я за, спорить и отрицать!
Ах отрицать, ну тогда тем более не о чем. Вообще, любое отрицание вредно в разговоре, т.к. просто его прекращает.

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
416
0
243
Награды
1
Великий Новгород
Вкус к чему? Если к спорам, то сам понимаешь, быстро надоест, а если к живописи, то это само по себе подразумевает отсутствие споров.

Но это даё стимул и заставляет делать. Хоть что то! потом... это всегда мотивирует. Если тебя совсем не... но критика, конструктивная, в общем то полезна. Понятно что не тут, но ты меня поняла)

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
3,211
80
3,449
Уровень
5
Награды
4
Вам то, откуда это известно? Вы с ним разговаривали? Лично?
Ну я немножко интересовался историей искусства. Как-то странно на что-то смотреть и не узнать причины и предпосылки создания. Дозор Рембрандта без понимания сюжета - теряет половину...

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
416
0
243
Награды
1
Великий Новгород
Ну я немножко интересовался историей искусства. Как-то странно на что-то смотреть и не узнать причины и предпосылки создания. Дозор Рембрандта без понимания сюжета - теряет половину...
Непутайте. Автор всегда автор и всё. Остальное -маркетинг.ю

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
416
0
243
Награды
1
Великий Новгород
Знаете... возможн, лет через 300. кто то откопает мои картины, которые я не успел или не смо уничтожить и будет говорить, вовсе не то, что я скачать хотел. Это искусствоведение, а не искусство. Ибо что я сказать хотел, я сказал.

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
54
7,583
86
7,376
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
416
0
243
Награды
1
Великий Новгород

Арти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
739
55
664
Уровень
2
Награды
3
Не стоит искусство с акционизмом путать. Иначе нарветесь на долгую и занудную лекцию, которую все равно никто до конца не дочитает. :biggrin1:
не считаю, что это искусство, там минимальные навыки, нет мастерства, больше подходит под самовыражение, не каждое самовыражение- искусство, даже если самовыражался кто-то известный.
кстати современные авторы часто вообще не используют никакие навыки, веревка и ветка от дерева например..)) палку в лесу можно найти, верёвку в магазине купить.

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
416
0
243
Награды
1
Великий Новгород

Ну, в самом деле. Если вы, теперь, создали шедевр... вы, в самом деле будете откровенны, на интервью? Ни о чём не умолчите? ичиго не утаите? То есть, вы абсолютно согласны с общественным устоями? Каким путём тогда шедевр родился? Сомнения...

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
416
0
243
Награды
1
Великий Новгород
...зачем менять то, что работает за что хорошо платят?))
Не так. Бывает такое. Прилип образ и не отпускает. Ты видишь идеал и хочешь рассказать. Нет, всё сложнее конечно, но истина где то рядом)

Linda

Единомышленник
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
0
384
10
718
Уровень
3
Награды
4
не считаю, что это искусство, там минимальные навыки, нет мастерства, больше подходит под самовыражение, не каждое самовыражение- искусство, даже если самовыражался кто-то известный.
Ну да, всё равно что просто фигу показал :biggrin1:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
3,211
80
3,449
Уровень
5
Награды
4
кстати современные авторы часто вообще не используют никакие навыки, веревка и ветка от дерева например..)) палку в лесу можно найти, верёвку в магазине купить.
Все верно, поэтому мы переходим от термина "произведение искусства" к термину "арт-объект". Это не плохо и не хорошо, это жизнь. А отрицать реальность может только человек, живущий в иной

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
3,211
80
3,449
Уровень
5
Награды
4
Знаете... возможн, лет через 300. кто то откопает мои картины, которые я не успел или не смо уничтожить и будет говорить, вовсе не то, что я скачать хотел. Это искусствоведение, а не искусство. Ибо что я сказать хотел, я сказал.
Есть вариант, что Вы не смогли свой смысл первоначальный донести. Искусствоведение - конечно не искусство, но его составляющая часть. Иными словами, когда вы понимаете, что на картине изображен не мужик на лошади, а собирательный образ Дон-Кихота, сюжет картины вам станет понятнее.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ