Это правильная версия. Казимир квадрат рисовал как иллюстрацию, когда в художественной школе преподавал. А если кто-то видит в квадрате иные смыслы, то это дело в смотрящем, а не в квадрате.Ну... это лишь одна из версий(
Это правильная версия. Казимир квадрат рисовал как иллюстрацию, когда в художественной школе преподавал. А если кто-то видит в квадрате иные смыслы, то это дело в смотрящем, а не в квадрате.Ну... это лишь одна из версий(
Вам то, откуда это известно? Вы с ним разговаривали? Лично?Это правильная версия. Казимир квадрат рисовал как иллюстрацию, когда в художественной школе преподавал. А если кто-то видит в квадрате иные смыслы, то это дело в смотрящем, а не в квадрате.
Вкус к чему? Если к спорам, то сам понимаешь, быстро надоест, а если к живописи, то это само по себе подразумевает отсутствие споров.А вот тут.. сомнительно) А вдруг вкус придёт? Ну... как аппетит, во время еды?)))
Да нет конечно, это никакая не живопись, но тоже информацияУже добрую сотню лет ведуться диалоги о "Черном квадрате" Малевича, который не художественное произведение![]()
Ах отрицать, ну тогда тем более не о чем. Вообще, любое отрицание вредно в разговоре, т.к. просто его прекращает.Если не о чем спорить, зачем создавать? ))) Нет. Я за, спорить и отрицать!
Вкус к чему? Если к спорам, то сам понимаешь, быстро надоест, а если к живописи, то это само по себе подразумевает отсутствие споров.
Но это даё стимул и заставляет делать. Хоть что то! потом... это всегда мотивирует. Если тебя совсем не... но критика, конструктивная, в общем то полезна. Понятно что не тут, но ты меня поняла)
Ну я немножко интересовался историей искусства. Как-то странно на что-то смотреть и не узнать причины и предпосылки создания. Дозор Рембрандта без понимания сюжета - теряет половину...Вам то, откуда это известно? Вы с ним разговаривали? Лично?
Непутайте. Автор всегда автор и всё. Остальное -маркетинг.юНу я немножко интересовался историей искусства. Как-то странно на что-то смотреть и не узнать причины и предпосылки создания. Дозор Рембрандта без понимания сюжета - теряет половину...
и косяки..Непутайте. Автор всегда автор и всё. Остальное -маркетинг.ю
Знаете... возможн, лет через 300. кто то откопает мои картины, которые я не успел или не смо уничтожить и будет говорить, вовсе не то, что я скачать хотел. Это искусствоведение, а не искусство. Ибо что я сказать хотел, я сказал.Ну я немножко интересовался историей искусства. Как-то странно на что-то смотреть и не узнать причины и предпосылки создания. Дозор Рембрандта без понимания сюжета - теряет половину...
Вам то, откуда это известно? Вы с ним разговаривали? Лично?
не считаю, что это искусство, там минимальные навыки, нет мастерства, больше подходит под самовыражение, не каждое самовыражение- искусство, даже если самовыражался кто-то известный.Не стоит искусство с акционизмом путать. Иначе нарветесь на долгую и занудную лекцию, которую все равно никто до конца не дочитает.![]()
...зачем менять то,...Почему завис? Видимо причины были.
Не так. Бывает такое. Прилип образ и не отпускает. Ты видишь идеал и хочешь рассказать. Нет, всё сложнее конечно, но истина где то рядом)...зачем менять то,что работаетза что хорошо платят?))
Ну да, всё равно что просто фигу показалне считаю, что это искусство, там минимальные навыки, нет мастерства, больше подходит под самовыражение, не каждое самовыражение- искусство, даже если самовыражался кто-то известный.
судя по его постам, у его вcя жисть борьба...@Чира Бедокур, было трудное детство?
Все верно, поэтому мы переходим от термина "произведение искусства" к термину "арт-объект". Это не плохо и не хорошо, это жизнь. А отрицать реальность может только человек, живущий в инойне считаю, что это искусство, там минимальные навыки, нет мастерства, больше подходит под самовыражение, не каждое самовыражение- искусство, даже если самовыражался кто-то известный.
кстати современные авторы часто вообще не используют никакие навыки, веревка и ветка от дерева например..)) палку в лесу можно найти, верёвку в магазине купить.
Есть вариант, что Вы не смогли свой смысл первоначальный донести. Искусствоведение - конечно не искусство, но его составляющая часть. Иными словами, когда вы понимаете, что на картине изображен не мужик на лошади, а собирательный образ Дон-Кихота, сюжет картины вам станет понятнее.Знаете... возможн, лет через 300. кто то откопает мои картины, которые я не успел или не смо уничтожить и будет говорить, вовсе не то, что я скачать хотел. Это искусствоведение, а не искусство. Ибо что я сказать хотел, я сказал.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии