Критика - за и против

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
03:32
Ноя 16, 2024
0
149
20
306
Уровень
2

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
935
110
2,583
Уровень
4
Ну вот я буквально на днях: прочитала, что крутая выставка открылась, и одна знакомая выставила там свою мазню (на мой взгляд). Она не училась, мне с моей детской худ.школой видны ошибка на ошибке. Но. Почему она должна ради вернисажа учиться – кто так решил? Хочет – рисует и выставляется. Спросят меня – скажу, что именно мне не нравится. Но навязывать ей свою критику, если меня никто о ней не просит, – с какой стати? То, что есть профстандарты и правила, не лишает её права нарисовать и выставить.
Ну, вы же помните, по истории, как классическая школа не хотела пускать на выставку импрессионистов и сколько было критики и что было потом и в какую цену оценили коллекцию тогда непризнанных картин.. все относительно в этом мире.

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
Окт 4, 2023
1
348
10
462
Уровень
2
А где тут профессионалы и почему не профессионалы беруться критиковать, ты же ответил сам на заданый вопрос, всему свое место и это не на нашем форуме, лично я самоучка, с чего меня критиковать?:biggrin: я не заявляла что я великий ходожник!
Поэтому, имхо, лучше пошутить.
Скажем, лично мне интереснее написать пародию или эпиграмму.
Это и критика, и людей убивать не надо.
Хотя, да. Эмоции порой возникают совсем не те, что допустимо озвучить в приличном обществе.

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
Была у меня коллега, любительница высказать в лицо все что она думает, даже если ее не спрашивают.
Себя она считала открытой и прямолинейной.
И очень удивлялась, что общения с ней избегают.
А все остальные ее считали бестактной самовлюбленной дурой, которую лучше не трогать, что б не воняло.

И это реальный пример из моей жизни.
Рыжая чтоли

Linda

Вливаюсь
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
0
212
10
443
Уровень
3
Давным-давно, когда еще были возможны коммуникации со всем миром, была прекрасная возможность сравнить разные виды критики в сети. Это удивительно, но люди с загнивающего Запада критиковали так, что именно хотелось расти и совершенствоваться, а наши добрые люди занимались именно обсирательством, после которого не хотелось вообще ничего, при том с "добрым намерением" указать на ошибки. Вот и на подумать что называется.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,893
65
4,998
Уровень
5
Может этот камень заставит пересмотреть и поднять уровень творчества, поучиться сходить, насмотренность повысить.
Есть люди нетерпимые к непрофессионализму, это не злоба, не самоутверждение, а нетерпимость к несению в массы продукта нижайшего уровня, не желание немного напрячься для качества того, что ты несешь миру
И это требование всегда сначала к себе, потом к окружающим
Можно таких людей любить, можно ненавидеть, но они есть и все
Из этого следует, что умеете делать перфектно все то, что нетерпимо критикуете.
А где можно посмотреть на ваши перфектные картины?
Послушать ваши перфектные пиэсы для виолины или этюды для фортепьяно?

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
935
110
2,583
Уровень
4
Поэтому, имхо, лучше пошутить.
Скажем, лично мне интереснее написать пародию или эпиграмму.
Это и критика, и людей убивать не надо.
Хотя, да. Эмоции порой возникают совсем не те, что допустимо озвучить в приличном обществе.
я люблю полезные советы:coffeebath:

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
796
0
335
Уровень
2
реальный пример из моей жизни.
Хороший пример.
Философия вокруг слова "критика".
Не думая, решил уточнить, что взять за обьект критики - ЧТО, или КТО?
Если одновременно ,то ведь точно нарвешься ,пошлют к тому самому ..." к макару за телятами "...
А если критиковать КОГО, то так и самому можно стать дураком ..с кем поведешься ,того и наберешься.
Вообщем решил , как бывало на Руси-"непрошенный гость хуже татарина" ©.
Не суй свой нос ,если не просят.:beee1:
Всенародное творчество- в массы!:beeta1:
---------------------------------------------------------------------------
Кст,всенародное не означает народное.
Дури то у людей хватает не на одну свою жизнь. Некоторые готовы дурить и после смерти.

Последнее редактирование:

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
сколько было критики и что было потом и в какую цену оценили коллекцию тогда непризнанных картин.. все относительно в этом мире.
искусство стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Спрос определяет и создает шедевры, выбирает признанных мастеров ) и ни один критик не решится написать негативный отзыв о "мазне", если её рвут из рук в руки известные миллиардеры, филантропы...

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
935
110
2,583
Уровень
4
искусство стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Спрос определяет и создает шедевры, выбирает признанных мастеров ) и ни один критик не решится написать негативный отзыв о "мазне", если её рвут из рук в руки известные миллиардеры, филантропы...
профессионал! ибо это его карьера, а вот тот у кого не хватает на хлеб, может и оторваться:biggrin1:

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,051
20
1,369
Уровень
5
Негативные отзывы иногда даже заказывают, своеобразный подвид черного пиара, можно быстро раскрутиться, главное не пересолить,,. ибо добрая слава бежит а дурная летит.)

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
796
0
335
Уровень
2
Ну фигня же это.
За богатыми не угонишься!
А мазня имеет свой знак качества.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
935
110
2,583
Уровень
4
Негативные отзывы иногда даже заказывают, своеобразный подвид черного пиара, можно быстро раскрутиться, главное не пересолить,,. ибо добрая слава бежит а дурная летит.)
это, наверное, больше личной жизни касается, что может подогреть интерес и к творчеству:biggrin1:

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
людей тянет на нечто вызывающе отвратительное. Хоть одним глазком посмотреть, но надо. Любопытство же. В памяти одинаково откладывается как прекрасное, так и крайне нелепое.

Мамина подруга

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
129
0
38
Уровень
2
Из этого следует, что умеете делать перфектно все то, что нетерпимо критикуете.
А где можно посмотреть на ваши перфектные картины?
Послушать ваши перфектные пиэсы для виолины или этюды для фортепьяно?
Не смогу к сожалению помочь с этим, понимаю, что очень хочется
Но мой продукт неидеален, но выше среднего, придется поверить

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,051
20
1,369
Уровень
5
людей тянет на нечто вызывающе отвратительное. Хоть одним глазком посмотреть, но надо. Любопытство же. В памяти одинаково откладывается как прекрасное, так и крайне нелепое.
Это феномены человеческой психики, интересно даже когда страшно, потому что страшно интересно.)

Верх Низ