Ну так получается, наши мнения совпали - никому не нравится критика)))))Ну, потребность в критике никак не отменяет естественный стресс от неё )
Ну так получается, наши мнения совпали - никому не нравится критика)))))Ну, потребность в критике никак не отменяет естественный стресс от неё )
Как знать, как знатьЭто точно не ты ))
Потому что история реальная, а с тобой в жизни мы не встречались.
И других известных кубистов и сюрреалистов )))И тут сразу всплывает феномен Пабло Пикассо и Казимира Малевича.)
Ну, вы же помните, по истории, как классическая школа не хотела пускать на выставку импрессионистов и сколько было критики и что было потом и в какую цену оценили коллекцию тогда непризнанных картин.. все относительно в этом мире.Ну вот я буквально на днях: прочитала, что крутая выставка открылась, и одна знакомая выставила там свою мазню (на мой взгляд). Она не училась, мне с моей детской худ.школой видны ошибка на ошибке. Но. Почему она должна ради вернисажа учиться – кто так решил? Хочет – рисует и выставляется. Спросят меня – скажу, что именно мне не нравится. Но навязывать ей свою критику, если меня никто о ней не просит, – с какой стати? То, что есть профстандарты и правила, не лишает её права нарисовать и выставить.
Поэтому, имхо, лучше пошутить.А где тут профессионалы и почему не профессионалы беруться критиковать, ты же ответил сам на заданый вопрос, всему свое место и это не на нашем форуме, лично я самоучка, с чего меня критиковать? я не заявляла что я великий ходожник!
Рыжая чтолиБыла у меня коллега, любительница высказать в лицо все что она думает, даже если ее не спрашивают.
Себя она считала открытой и прямолинейной.
И очень удивлялась, что общения с ней избегают.
А все остальные ее считали бестактной самовлюбленной дурой, которую лучше не трогать, что б не воняло.
И это реальный пример из моей жизни.
Из этого следует, что умеете делать перфектно все то, что нетерпимо критикуете.Может этот камень заставит пересмотреть и поднять уровень творчества, поучиться сходить, насмотренность повысить.
Есть люди нетерпимые к непрофессионализму, это не злоба, не самоутверждение, а нетерпимость к несению в массы продукта нижайшего уровня, не желание немного напрячься для качества того, что ты несешь миру
И это требование всегда сначала к себе, потом к окружающим
Можно таких людей любить, можно ненавидеть, но они есть и все
я люблю полезные советыПоэтому, имхо, лучше пошутить.
Скажем, лично мне интереснее написать пародию или эпиграмму.
Это и критика, и людей убивать не надо.
Хотя, да. Эмоции порой возникают совсем не те, что допустимо озвучить в приличном обществе.
Хороший пример.реальный пример из моей жизни.
искусство стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Спрос определяет и создает шедевры, выбирает признанных мастеров ) и ни один критик не решится написать негативный отзыв о "мазне", если её рвут из рук в руки известные миллиардеры, филантропы...сколько было критики и что было потом и в какую цену оценили коллекцию тогда непризнанных картин.. все относительно в этом мире.
Чик и готово)Ну вот меня раздражает такое, ну убейте меня за это
Блин, Олеж.. а ведь она реально рыжая )))Рыжая чтоли
профессионал! ибо это его карьера, а вот тот у кого не хватает на хлеб, может и оторватьсяискусство стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Спрос определяет и создает шедевры, выбирает признанных мастеров ) и ни один критик не решится написать негативный отзыв о "мазне", если её рвут из рук в руки известные миллиардеры, филантропы...
Негативные отзывы иногда даже заказывают, своеобразный подвид черного пиара, можно быстро раскрутиться, главное не пересолить,,. ибо добрая слава бежит а дурная летит.)искусство стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Спрос определяет и создает шедевры, выбирает признанных мастеров ) и ни один критик не решится написать негативный отзыв о "мазне", если её рвут из рук в руки известные миллиардеры, филантропы...
Ну фигня же это.искусство стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Спрос определяет и создает шедевры, выбирает признанных мастеров ) и ни один критик не решится написать негативный отзыв о "мазне", если её рвут из рук в руки известные миллиардеры, филантропы...
это, наверное, больше личной жизни касается, что может подогреть интерес и к творчествуНегативные отзывы иногда даже заказывают, своеобразный подвид черного пиара, можно быстро раскрутиться, главное не пересолить,,. ибо добрая слава бежит а дурная летит.)
людей тянет на нечто вызывающе отвратительное. Хоть одним глазком посмотреть, но надо. Любопытство же. В памяти одинаково откладывается как прекрасное, так и крайне нелепое.Негативные отзывы иногда даже заказывают, своеобразный подвид черного пиара, можно быстро раскрутиться, главное не пересолить,,. ибо добрая слава бежит а дурная летит.)
Не смогу к сожалению помочь с этим, понимаю, что очень хочетсяИз этого следует, что умеете делать перфектно все то, что нетерпимо критикуете.
А где можно посмотреть на ваши перфектные картины?
Послушать ваши перфектные пиэсы для виолины или этюды для фортепьяно?
Это феномены человеческой психики, интересно даже когда страшно, потому что страшно интересно.)людей тянет на нечто вызывающе отвратительное. Хоть одним глазком посмотреть, но надо. Любопытство же. В памяти одинаково откладывается как прекрасное, так и крайне нелепое.