Критика - за и против

Олег

Единомышленник
Наш человек
00:34
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2

Горячий

Наш человек
Ноя 16, 2024
0
52
0
30
Уровень
1
Я вот одно время тусовалась на концертах которые устраивала соцзащита для бабушек и дедушек. Там уровень выступающих был зачастую даже хуже , чем в ролике темы которую мы обсуждаем.
Вот я считаю это очень даже жесткая критика, разве нет?)
Просто в более удобоваримой форме.
Так значит просто дело в подаче, а суть, получается, одна и та же.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,893
65
4,997
Уровень
5
Не смогу к сожалению помочь с этим, понимаю, что очень хочется
Но мой продукт неидеален, но выше среднего, придется поверить
Тут не помогать следует, а отвечать по существу.
Потому что иначе вы просто критиканка.
В плохом смысле этого слова.

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
Вот я считаю это очень даже жесткая критика, разве нет?)
Просто в более удобоваримой форме.
Думаю, самая жесткая критика это когда говорят - "вам не стоит этим заниматься". То есть, вообще не оставляют шансов. Не обсирают, не указывают на недостатки, не рекомендуют что-то поменять. А просто безапелляционно предлагают завязать. С другой стороны, для сильных духом людей это вызов. Который спровоцирует взрыв энергии и упорства, в достижении цели. "Не говорите мне, что я не могу".

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,893
65
4,997
Уровень
5
Думаю, самая жесткая критика это когда говорят - "вам не стоит этим заниматься". То есть, вообще не оставляют шансов. Не обсирают, не указывают на недостатки, не рекомендуют что-то поменять. А просто безапелляционно предлагают завязать. С другой стороны, для сильных духом людей это вызов. Который спровоцирует взрыв энергии и упорства, в достижении цели. "Не говорите мне, что я не могу".
Моцарт и Сальери.
Упрешься и станешь Моцартом.

Мамина подруга

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
129
0
38
Уровень
2
Тут не помогать следует, а отвечать по существу.
Потому что иначе вы просто критиканка.
В плохом смысле этого слова.
Малабарка, дорогая моя, я не могу Вам ответить так как хотелось бы ввиду того, что за первое же сомнительное слово меня прибанят
А Вы можете себе позволить что-то про в плохом смысле обо мне писать
Похоже на избиение связанного, имейте принципы)
Вуалировать мысли - не моя стезя

Мамина подруга

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
129
0
38
Уровень
2
А если реально не стоит?
Есть ситуация, когда рыба пытается на дерево залезать, а могла бы очень круто плавать

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
434
60
624
Уровень
2
. Скажем, зрители в зале понятия не имеют, как лучше снимать фильм или как поставить спектакль. Они просто судят по своим ощущениям - понравилось-не понравилось. Отсюда и критика у них не конструктивная - они не знают как, но только не так.
Почему судят только понравилось-не понравилось? Зрители как раз много чего знают как, с их точки зрения, надо по сюжету и начинают высказываться, что, например, вот этого героя надо было свести не с этой, а с той… А вот эту героиню не надо было делать такой полной дурой… Ну, и в этом роде… :unknw:

Горячий

Наш человек
Ноя 16, 2024
0
52
0
30
Уровень
1
Думаю, самая жесткая критика это когда говорят - "вам не стоит этим заниматься".
Ну это не анализ и не оценка продукта, так что вряд ли можно назвать критикой.
Скорее это пожелание, которое можно предложить засунуть в ж.
Сколько раз я это слышал и сколько жоп пострадало в итоге от засунутых туда пожеланий.
С этим спокойно можно жить и даже заниматься дальше любимым делом.
В конце концов негативное внимание тоже внимание, ну это то точно знают все, кто занимается к-л творчеством.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,893
65
4,997
Уровень
5
Малабарка, дорогая моя, я не могу Вам ответить так как хотелось бы ввиду того, что за первое же сомнительное слово меня прибанят
А Вы можете себе позволить что-то про в плохом смысле обо мне писать
Похоже на избиение связанного, имейте принципы)
Вуалировать мысли - не моя стезя
Да вы что?
Нешто я позволила себе что-то запрещённое?.
Какое это избиение:вы сами все сказали за ваш перфекционизьм.
Я и попросила продемонстрировать его плоды..

Мамина подруга

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
129
0
38
Уровень
2
Да вы что?
Да с чего я должна на взбудораженную обидами публику что-то демонстририровать, с чего у меня должен возникнуть такой позыв?

Мамина подруга

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
129
0
38
Уровень
2
Да вы что?
Вы просто чувствуете отсутствие эмоционального отклика на свои комментарии и ждете, что я вам дам продукт, который позволит меня задеть?
Очень странно

Linda

Вливаюсь
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
0
212
10
443
Уровень
3
Есть старый и проверенный принцип: критикуя, предлагай. Если предложить ничего не можешь, перспективу не показываешь, то сиди сам с собой и со своим сверхценным мнением. И да, дело в подаче. Грубое, хамоватое, это не критика, а критиканство.

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2

Горячий

Наш человек
Ноя 16, 2024
0
52
0
30
Уровень
1
Есть старый и проверенный принцип: критикуя, предлагай.
Вообще не считаю, что этот принцип актуален для творчества. что предлагать то надо? Нарисовать красивее или спеть лучше.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,893
65
4,997
Уровень
5
Да с чего я должна на взбудораженную обидами публику что-то демонстририровать, с чего у меня должен возникнуть такой позыв?
А с того, драгоценная донна, что вы именно вашим собственным перфекционизмом и оправдали вашу жесткую критику того, что, по-Вашему, неперфектно.

Теперь фактами это и подтверждайте.

Мамина подруга

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
129
0
38
Уровень
2