Личное Любимые писатели и произведения

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
02:10
Темы
1
Реакции
712
Уровень
2

Махоркин

Махоркин

Единомышленник
Наш человек
04:10
Темы
3
Реакции
798
Уровень
2
Одно из смешных и в какой-то степени грустных произведений «Подпоручик Киже» — историческая повесть Юрия Тынянова.
И фильм есть такой

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
03:10
Темы
9
Реакции
3,144
Уровень
4
Одно из смешных и в какой-то степени грустных произведений «Подпоручик Киже» — историческая повесть Юрия Тынянова.
И фильм есть такой
Мы в школе проходили про этого подпоручика, но мне почему-то казалось, что это небольшой рассказ, про то, как благодаря ошибке одного чиновника или переписчика родился данный персонаж. Не ожидала, что это более крупное произведение и тем более экранизированное :biggrin1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
150
Реакции
16,038
Уровень
13
А любовные романы у Диккенса есть, или он писал на социальные темы?
Это же классик 19-го века… В то время ещё не было чисто жанровой литературы, поэтому в романах было всего понемногу… :unknw1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
03:10
Темы
9
Реакции
3,144
Уровень
4
Это же классик 19-го века… В то время ещё не было чисто жанровой литературы, поэтому в романах было всего понемногу… :unknw1:
Была жанровая литература в 19 веке, были исторические произведения, приключенческие, фантастические, романтические. Кстати Джейн Остин считается основоположником жанра любовный роман (совсем недавно попалась статья на эту тему)

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
150
Реакции
16,038
Уровень
13
Была жанровая литература в 19 веке, были исторические произведения, приключенческие, фантастические, романтические. Кстати Джейн Остин считается основоположником жанра любовный роман (совсем недавно попалась статья на эту тему)
Да, а «Лунный камень» Уилки Коллинз считается одним из основоположников жанра детектива, но это всё-таки ещё не чисто жанровая литература, только начиналось некоторое дробление, а в основном в романах была помесь… :unknw1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ