Личное Любимые писатели и произведения

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
03:34
Темы
1
Реакции
718
Уровень
2

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
05:34
Темы
3
Реакции
903
Уровень
2
Одно из смешных и в какой-то степени грустных произведений «Подпоручик Киже» — историческая повесть Юрия Тынянова.
И фильм есть такой

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
04:34
Темы
9
Реакции
3,224
Уровень
4
Одно из смешных и в какой-то степени грустных произведений «Подпоручик Киже» — историческая повесть Юрия Тынянова.
И фильм есть такой
Мы в школе проходили про этого подпоручика, но мне почему-то казалось, что это небольшой рассказ, про то, как благодаря ошибке одного чиновника или переписчика родился данный персонаж. Не ожидала, что это более крупное произведение и тем более экранизированное :biggrin1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
152
Реакции
16,381
Уровень
13
А любовные романы у Диккенса есть, или он писал на социальные темы?
Это же классик 19-го века… В то время ещё не было чисто жанровой литературы, поэтому в романах было всего понемногу… :unknw1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
04:34
Темы
9
Реакции
3,224
Уровень
4
Это же классик 19-го века… В то время ещё не было чисто жанровой литературы, поэтому в романах было всего понемногу… :unknw1:
Была жанровая литература в 19 веке, были исторические произведения, приключенческие, фантастические, романтические. Кстати Джейн Остин считается основоположником жанра любовный роман (совсем недавно попалась статья на эту тему)

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
152
Реакции
16,381
Уровень
13
Была жанровая литература в 19 веке, были исторические произведения, приключенческие, фантастические, романтические. Кстати Джейн Остин считается основоположником жанра любовный роман (совсем недавно попалась статья на эту тему)
Да, а «Лунный камень» Уилки Коллинз считается одним из основоположников жанра детектива, но это всё-таки ещё не чисто жанровая литература, только начиналось некоторое дробление, а в основном в романах была помесь… :unknw1:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
718
Уровень
2
Это же классик 19-го века… В то время ещё не было чисто жанровой литературы, поэтому в романах было всего понемногу…
О любви писатели не только в 19-м веке много писали, но и вообще наверняка с тех пор, как письменность появилась.
Столько всего написано, и у каждого своя история.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
152
Реакции
16,381
Уровень
13
О любви писатели не только в 19-м веке много писали, но и вообще наверняка с тех пор, как письменность появилась.
Столько всего написано, и у каждого своя история.
Конечно… Но обычно тогда в произведениях и кроме любви было немало всего намешано… :yess1:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
718
Уровень
2
В романе «Джейн Эйр» меня смущал момент, что Рочестер прятал свою сумасшедшую жену в доме. Она была крайне опасна, и в таком случае вероятно и в те времена допускались разводы. Но понятно, что тогда нужно было бы придумывать другой сюжет.

Самое интересное, что Шарлотта Бронте посвятила свой роман У. Теккерею, но якобы не знала, что его жена тоже была психически больна, в результате чего возник скандал, так как многие подумали, что у писателя были отношения с автором «Джейн Эйр» (тоже гувернанткой).

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
718
Уровень
2
Но обычно тогда в произведениях и кроме любви было немало всего намешано… :yess1:
Я думаю, дело не во временах, а в задумках авторов. И сейчас кто-то может писать о любовных отношениях и при этом затрагивать социальные и прочие темы.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ