Личное Любимые писатели и произведения

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
16:38
Темы
150
Реакции
16,029
Уровень
13
Один из моих любимых писателей - Чарльз Диккенс… Большинство его романов очень нравятся, за исключением, может, нескольких из его раннего творчества. Конечно я, как наверняка и многие читатели его романов, ломала голову и над последним, незаконченным его романом «Тайна Эдвина Друда», пытаясь предположить продолжение и окончание произведения…
Я прочитала немало исследовательских статей в интернете и прежде всего поразило меня то, что используя написанную Диккенсом часть романа, исследователи приходят к прямо противоположным выводам относительно того, что могло быть в романе дальше...
Например один из главных вопросов - остался ли жив Эдвин Друд, или же был убит? Часть исследователей приводят доказательства с цитатами из опубликованной части романа, которые вроде бы говорят о том, что Эдвин Друд, судя по всему, убит... А другие приводят свои доказательства, тоже с цитатами, говорящими о том, что Эдвин Друд остался жив... Почему такие противоречия? Тем более жанр детектива в литературе в то время только зарождался, писатели ещё не научились запутывать читателя разными детективными изысками и, тем не менее, у исследователей возникли такие сложности с разгадками тайн романа... Почему? Может быть Диккенс и сам на момент своей смерти до конца не определился, куда повернуть сюжет романа?
Еще одна важная тайна романа - кто такой мистер Дэчери, неожиданно появившийся в городе и начавший проводить какое-то своё расследование... Тут тоже версий у исследователей хватает - под видом Дэчери предполагаются и Баззард, и Тартар, и Елена Ландлесс, и Роза, и даже сам Эдвин Друд... Причём те, кто предполагает, что это, допустим, Баззард, приводят убедительные доказательства того, почему это не могут быть ни Тартар, ни Елена, ни Роза, и ни Эдвин Друд... Но в другой статье читаешь не менее убедительные доказательства, что Дэчери ни в коем случае не Баззард, ни Тартар, ни Роза, а именно Елена Ландлесс... И методом исключения мы видим, что скорее всего под видом Дэчери не может быть никто из героев, уже упоминавшихся в романе... Кто же тогда? Может новый персонаж, но каким-то образом связанный с кем-то из основных персонажей?
И лишь в двух вопросах исследователи почти единодушны... Все считают, что Дэчери - это переодетая фигура... И все соглашаются, что если Эдвин Друд убит, то убийца Джон Джаспер...

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
150
Реакции
16,029
Уровень
13

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
108
Реакции
20,418
Уровень
10
А если я саму себя процитировала с другого сайта, то тоже значок нужен? :scratch-one-s-head:
Просто текст вашего предыщего поста полностью взят из инета.
Я бы, право слово, не стала бы акцентировать, если бы не Эдвин Друд)
Я работу по нему как-то в школке писала:angel1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
150
Реакции
16,029
Уровень
13
Просто текст вашего предыщего поста полностью взят из инета.
Я бы, право слово, не стала бы акцентировать, если бы не Эдвин Друд)
Я работу по нему как-то в школке писала:angel1:
Ну да, я сама этот текст и писала, когда была на другом сайте… А что не так-то? :scratch-one-s-head:

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
108
Реакции
20,418
Уровень
10
Ну да, я сама этот текст и писала, когда была на другом сайте… А что не так-то? :scratch-one-s-head:
Текст вашего поста
Вас там, в интернете, :hi:в качестве автора не стояло.
Кстати, интересный разбор этого неоконченного романа Диккенса имеется у Дмитрия Зильбертруда.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
150
Реакции
16,029
Уровень
13
Вас там, в интернете, :hi:в качестве автора не стояло.
Кстати, интересный разбор этого неоконченного романа Диккенса имеется у Дмитрия Зильбертруда.
Я много разных разборов этого произведения читала, потом решила и своими мыслями поделиться, когда была на литературном форуме… Сейчас перенесла тот свой пост сюда… :yess1:
Я думаю, что меня за это не побьют, тут многие с форума на форум свои тексты переносят, и даже целые темы… :mosking:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
14:38
Темы
1
Реакции
711
Уровень
2
Чейз - это уже остросюжетные детективы… Мне классические все-таки ближе, но под настроение и Чейз хорошо заходит.
Я за разнообразие, чтобы не возникало чувства пресыщения, оскомины. Но не нравятся «уютные детективы». Пример: расследования мисс Марпл. Бывает, что целая бригада следователей не может раскрыть преступление, а тут на тебе – старушка. Скучный вымысел.
Для меня наиболее привлекательный (частный) детектив – это энергичный, непосредственный мужчина, способный сдать нормативы ГТО) А Новый Свет с резкими социальными контрастами является благодатной почвой для дерзких преступлений. Немаловажна также романтическая компонента с femme fatale)) Чейз меня зацепил именно этим.

Еще в 90-х на рынок выбросили криминальные романы русскоязычных авторов (Д. Корецкий, Ч. Абдуллаев, Бушков и пр.), но меня эти произведения не захватили. Даже названий не могу вспомнить, кроме «Охоты на пиранью» Бушкова, но это приключенческий боевик.
После британских и американских авторов создать что-то оригинальное, захватывающее чрезвычайно сложно) Неплохо написан шпионский роман Э. Тополя «Чужое лицо», хотя перечитывать его совсем нет желания.

Последнее редактирование:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
150
Реакции
16,029
Уровень
13
Еще в 90-х на рынок выбросили криминальные романы русскоязычных авторов (Д. Корецкий, Ч. Абдуллаев, Бушков и пр.), но меня эти произведения не захватили. Даже названий не могу вспомнить, кроме «Охоты на пиранью» Бушкова, но это приключенческий боевик.
После британских и американских авторов создать что-то оригинальное, захватывающее чрезвычайно сложно)
Да, я пробовала этих авторов, но быстро разочаровалась, это даже не остросюжетные детективы, а скорее боевики для мужчин… Корецкий еще и сцен секса зачем-то напихал в свои романы… :unknw1:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
17,470
Уровень
12
Я много разных разборов этого произведения читала, потом решила и своими мыслями поделиться, когда была на литературном форуме… Сейчас перенесла тот свой пост сюда… :yess1:
Я думаю, что меня за это не побьют, тут многие с форума на форум свои тексты переносят, и даже целые темы… :mosking:
Никто тебя не побьёт, пиши спокойно

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
17,470
Уровень
12
Я за разнообразие, чтобы не возникало чувства пресыщения, оскомины. Но не нравятся «уютные детективы». Пример: расследования мисс Марпл. Бывает, что целая бригада следователей не может раскрыть преступление, а тут на тебе – старушка. Скучный вымысел.
Меня вообще эта старушенция раздражает - она мешает полицейским делать свою работу

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,256
Уровень
6

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
17,470
Уровень
12

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,276
Уровень
5

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
108
Реакции
20,418
Уровень
10
Честертон прекрасен вообще, но это для старшего возраста.
Его патер Браун весь из надуманных выдумок.
Потому что Шерлок Холмс логичен, он обьясняет свои размышления, объясняет выводы наблюдательностью.
А патер Браун, помню, шёл и бил витрины своей тростью.
Типа мальчика-с-пальчика, бросавшего хлебные крошки для обозначения своего пути.
И, если что, у меня толстенный том Честертона со всеми его произведениями. :sad1:

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,276
Уровень
5
И, если что, у меня толстенный том Честертона со всеми его произведениями. :sad1:
На мой взгляд, там тема была не совсем детективная. Но ведь кто чего увидел, то увидел. :)
Гилберт Кит Честертон очень глубикий писатель. Причем точно не детский.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
33,003
Уровень
10

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
14:38
Темы
1
Реакции
711
Уровень
2
Да, я пробовала этих авторов, но быстро разочаровалась, это даже не остросюжетные детективы, а скорее боевики для мужчин…
Действительно, криминальные романы 90-х были, скорее, для мужчин, хотя моей бабушке понравился сюжет «Пираньи» Бушкова) В те годы писала и Маринина, но у нее слог особенно тяжелый, вязкий. Мне самой произведения русскоязычных авторов тех лет не пришло бы в голову покупать. Чувствовала, что это не мое.
Корецкий еще и сцен секса зачем-то напихал в свои романы…
Герои не бесплотные, и если персонажи просто будут бегать туда-сюда, решая насущные проблемы, то читатель может заскучать без романтики) Главное, чтобы все оставалось в рамках приличий, без банальности, пошлости и грубости, но последнее, увы, имеет место в непритязательной литературе. У Э. Тополя это была больная тема, у него и названия некоторых книг были кричащими. Sex sells, как говорится))

Последнее редактирование:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
150
Реакции
16,029
Уровень
13
В те годы писала и Маринина, но у нее слог особенно тяжелый, вязкий.
У Марининой да, тяжелый текст, а больше я чистых русскоязычных писательниц-детективщиц того времени и не назову… Потом пошла мода на иронические детективы, а это очень на любителя, к тому же они еще все и друг на друга похожи, как под копирку сделанные… Началось с Донцовой, я поначалу ее читала даже не столько из-за детективного сюжета, сколько просто посмеяться. Но потом и смешного стало у нее все меньше, а читать роман из-за всего двух-трех смешных сцен не хотелось и я с Донцовой завязала…

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
108
Реакции
20,418
Уровень
10
У Марининой да, тяжелый текст, а больше я чистых русскоязычных писательниц-детективщиц того времени и не назову… Потом пошла мода на иронические детективы, а это очень на любителя, к тому же они еще все и друг на друга похожи, как под копирку сделанные… Началось с Донцовой, я поначалу ее читала даже не столько из-за детективного сюжета, сколько просто посмеяться. Но потом и смешного стало у нее все меньше, а читать роман из-за всего двух-трех смешных сцен не хотелось и я с Донцовой завязала…
А их целая плеяда..
Полина Дашкова, Анна Малышева, Татьяна Степановна, Татьяна Устинова и ещё куча.

Последнее редактирование модератором:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ