Любимые писатели и произведения

Селена

Принцесса
Наш человек
23:36
Ноя 18, 2024
5
624
70
958
Уровень
2
Награды
3
Один из моих любимых писателей - Чарльз Диккенс… Большинство его романов очень нравятся, за исключением, может, нескольких из его раннего творчества. Конечно я, как наверняка и многие читатели его романов, ломала голову и над последним, незаконченным его романом «Тайна Эдвина Друда», пытаясь предположить продолжение и окончание произведения…
Я прочитала немало исследовательских статей в интернете и прежде всего поразило меня то, что используя написанную Диккенсом часть романа, исследователи приходят к прямо противоположным выводам относительно того, что могло быть в романе дальше...
Например один из главных вопросов - остался ли жив Эдвин Друд, или же был убит? Часть исследователей приводят доказательства с цитатами из опубликованной части романа, которые вроде бы говорят о том, что Эдвин Друд, судя по всему, убит... А другие приводят свои доказательства, тоже с цитатами, говорящими о том, что Эдвин Друд остался жив... Почему такие противоречия? Тем более жанр детектива в литературе в то время только зарождался, писатели ещё не научились запутывать читателя разными детективными изысками и, тем не менее, у исследователей возникли такие сложности с разгадками тайн романа... Почему? Может быть Диккенс и сам на момент своей смерти до конца не определился, куда повернуть сюжет романа?
Еще одна важная тайна романа - кто такой мистер Дэчери, неожиданно появившийся в городе и начавший проводить какое-то своё расследование... Тут тоже версий у исследователей хватает - под видом Дэчери предполагаются и Баззард, и Тартар, и Елена Ландлесс, и Роза, и даже сам Эдвин Друд... Причём те, кто предполагает, что это, допустим, Баззард, приводят убедительные доказательства того, почему это не могут быть ни Тартар, ни Елена, ни Роза, и ни Эдвин Друд... Но в другой статье читаешь не менее убедительные доказательства, что Дэчери ни в коем случае не Баззард, ни Тартар, ни Роза, а именно Елена Ландлесс... И методом исключения мы видим, что скорее всего под видом Дэчери не может быть никто из героев, уже упоминавшихся в романе... Кто же тогда? Может новый персонаж, но каким-то образом связанный с кем-то из основных персонажей?
И лишь в двух вопросах исследователи почти единодушны... Все считают, что Дэчери - это переодетая фигура... И все соглашаются, что если Эдвин Друд убит, то убийца Джон Джаспер...

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
5
624
70
958
Уровень
2
Награды
3

Malabarka

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
57
4,525
85
7,839
Уровень
6
Награды
6
А если я саму себя процитировала с другого сайта, то тоже значок нужен? :scratch-one-s-head:
Просто текст вашего предыщего поста полностью взят из инета.
Я бы, право слово, не стала бы акцентировать, если бы не Эдвин Друд)
Я работу по нему как-то в школке писала:angel1:

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
5
624
70
958
Уровень
2
Награды
3
Просто текст вашего предыщего поста полностью взят из инета.
Я бы, право слово, не стала бы акцентировать, если бы не Эдвин Друд)
Я работу по нему как-то в школке писала:angel1:
Ну да, я сама этот текст и писала, когда была на другом сайте… А что не так-то? :scratch-one-s-head:

Malabarka

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
57
4,525
85
7,839
Уровень
6
Награды
6
Ну да, я сама этот текст и писала, когда была на другом сайте… А что не так-то? :scratch-one-s-head:
Текст вашего поста
Вас там, в интернете, :hi:в качестве автора не стояло.
Кстати, интересный разбор этого неоконченного романа Диккенса имеется у Дмитрия Зильбертруда.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
5
624
70
958
Уровень
2
Награды
3
Вас там, в интернете, :hi:в качестве автора не стояло.
Кстати, интересный разбор этого неоконченного романа Диккенса имеется у Дмитрия Зильбертруда.
Я много разных разборов этого произведения читала, потом решила и своими мыслями поделиться, когда была на литературном форуме… Сейчас перенесла тот свой пост сюда… :yess1:
Я думаю, что меня за это не побьют, тут многие с форума на форум свои тексты переносят, и даже целые темы… :mosking:

Jane

Наш человек
21:36
Дек 2, 2024
1
56
0
60
Чейз - это уже остросюжетные детективы… Мне классические все-таки ближе, но под настроение и Чейз хорошо заходит.
Я за разнообразие, чтобы не возникало чувства пресыщения, оскомины. Но не нравятся «уютные детективы». Пример: расследования мисс Марпл. Бывает, что целая бригада следователей не может раскрыть преступление, а тут на тебе – старушка. Скучный вымысел.
Для меня наиболее привлекательный (частный) детектив – это энергичный, непосредственный мужчина, способный сдать нормативы ГТО) А Новый Свет с резкими социальными контрастами является благодатной почвой для дерзких преступлений. Немаловажна также романтическая компонента с femme fatale)) Чейз меня зацепил именно этим.

Еще в 90-х на рынок выбросили криминальные романы русскоязычных авторов (Д. Корецкий, Ч. Абдуллаев, Бушков и пр.), но меня эти произведения не захватили. Даже названий не могу вспомнить, кроме «Охоты на пиранью» Бушкова, но это приключенческий боевик.
После британских и американских авторов создать что-то оригинальное, захватывающее чрезвычайно сложно) Неплохо написан шпионский роман Э. Тополя «Чужое лицо», хотя перечитывать его совсем нет желания.

Последнее редактирование:

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
5
624
70
958
Уровень
2
Награды
3
Еще в 90-х на рынок выбросили криминальные романы русскоязычных авторов (Д. Корецкий, Ч. Абдуллаев, Бушков и пр.), но меня эти произведения не захватили. Даже названий не могу вспомнить, кроме «Охоты на пиранью» Бушкова, но это приключенческий боевик.
После британских и американских авторов создать что-то оригинальное, захватывающее чрезвычайно сложно)
Да, я пробовала этих авторов, но быстро разочаровалась, это даже не остросюжетные детективы, а скорее боевики для мужчин… Корецкий еще и сцен секса зачем-то напихал в свои романы… :unknw1:

• Мне нравится
Реакции: Jane

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
44
5,486
65
5,627
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Я много разных разборов этого произведения читала, потом решила и своими мыслями поделиться, когда была на литературном форуме… Сейчас перенесла тот свой пост сюда… :yess1:
Я думаю, что меня за это не побьют, тут многие с форума на форум свои тексты переносят, и даже целые темы… :mosking:
Никто тебя не побьёт, пиши спокойно

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
44
5,486
65
5,627
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Я за разнообразие, чтобы не возникало чувства пресыщения, оскомины. Но не нравятся «уютные детективы». Пример: расследования мисс Марпл. Бывает, что целая бригада следователей не может раскрыть преступление, а тут на тебе – старушка. Скучный вымысел.
Меня вообще эта старушенция раздражает - она мешает полицейским делать свою работу

Malabarka

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
57
4,525
85
7,839
Уровень
6
Награды
6
Честертон прекрасен вообще, но это для старшего возраста.
Его патер Браун весь из надуманных выдумок.
Потому что Шерлок Холмс логичен, он обьясняет свои размышления, объясняет выводы наблюдательностью.
А патер Браун, помню, шёл и бил витрины своей тростью.
Типа мальчика-с-пальчика, бросавшего хлебные крошки для обозначения своего пути.
И, если что, у меня толстенный том Честертона со всеми его произведениями. :sad1:

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,964
40
2,277
Уровень
5
Награды
4
И, если что, у меня толстенный том Честертона со всеми его произведениями. :sad1:
На мой взгляд, там тема была не совсем детективная. Но ведь кто чего увидел, то увидел. :)
Гилберт Кит Честертон очень глубикий писатель. Причем точно не детский.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
40
4,734
79
5,622
Уровень
5
Награды
4
  • Сомнение
Реакции: Mak

Jane

Наш человек
21:36
Дек 2, 2024
1
56
0
60
Да, я пробовала этих авторов, но быстро разочаровалась, это даже не остросюжетные детективы, а скорее боевики для мужчин…
Действительно, криминальные романы 90-х были, скорее, для мужчин, хотя моей бабушке понравился сюжет «Пираньи» Бушкова) В те годы писала и Маринина, но у нее слог особенно тяжелый, вязкий. Мне самой произведения русскоязычных авторов тех лет не пришло бы в голову покупать. Чувствовала, что это не мое.
Корецкий еще и сцен секса зачем-то напихал в свои романы…
Герои не бесплотные, и если персонажи просто будут бегать туда-сюда, решая насущные проблемы, то читатель может заскучать без романтики) Главное, чтобы все оставалось в рамках приличий, без банальности, пошлости и грубости, но последнее, увы, имеет место в непритязательной литературе. У Э. Тополя это была больная тема, у него и названия некоторых книг были кричащими. Sex sells, как говорится))

Последнее редактирование:

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
5
624
70
958
Уровень
2
Награды
3
В те годы писала и Маринина, но у нее слог особенно тяжелый, вязкий.
У Марининой да, тяжелый текст, а больше я чистых русскоязычных писательниц-детективщиц того времени и не назову… Потом пошла мода на иронические детективы, а это очень на любителя, к тому же они еще все и друг на друга похожи, как под копирку сделанные… Началось с Донцовой, я поначалу ее читала даже не столько из-за детективного сюжета, сколько просто посмеяться. Но потом и смешного стало у нее все меньше, а читать роман из-за всего двух-трех смешных сцен не хотелось и я с Донцовой завязала…

• Мне нравится
Реакции: Jane

Malabarka

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
57
4,525
85
7,839
Уровень
6
Награды
6
У Марининой да, тяжелый текст, а больше я чистых русскоязычных писательниц-детективщиц того времени и не назову… Потом пошла мода на иронические детективы, а это очень на любителя, к тому же они еще все и друг на друга похожи, как под копирку сделанные… Началось с Донцовой, я поначалу ее читала даже не столько из-за детективного сюжета, сколько просто посмеяться. Но потом и смешного стало у нее все меньше, а читать роман из-за всего двух-трех смешных сцен не хотелось и я с Донцовой завязала…
А их целая плеяда..
Полина Дашкова, Анна Малышева, Татьяна Степановна, Татьяна Устинова и ещё куча.

Последнее редактирование модератором:
Верх Низ