Любить двоих

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
06:58
Фев 18, 2023
20
934
110
2,558
Уровень
4
В контексте темы можно и без оформления
Помнится в моей юности фильм был такой "гарем и имя героя", имя я запамятовал - там дело в деревне, жена заболела сильно, соседка молодая девушка стала помогать по хозяйству и они полюбили друг друга, а потом жена вернулась и как-то они неожиданно втроём стали жить
у тебя какая-то проблема с тем, что я оставила свой коммент под твоим сообщением? я учту на будущее
помнится я смотрела фильм с синими чудиками... не бывает одинаковых чувств к двум разным людям, к женам есть еще и примись привычки, обстоятельства и т д.. ну и шведская семья существует, без фильмов.

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,977
50
3,282
Уровень
7
St.-Ленинград
у тебя какая-то проблема с тем, что я оставила свой коммент под твоим сообщением? я учту на будущее
помнится я смотрела фильм с синими чудиками... не бывает одинаковых чувств к двум разным людям, к женам есть еще и примись привычки, обстоятельства и т д.. ну и шведская семья существует, без фильмов.
Без оформления брака, я имел в виду

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,558
Уровень
4
Без оформления брака, я имел в виду
фух, хорошо что нет проблем:biggrin1:
брак оформляется на Востоке, очень часто не просто так, многолетняя дружба венчается родством, выгодные связи, там без официального заключения брака нет никакого смысла. Так - то можно просто, как перчатки менять:biggrin1:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
жить в любви можно и без оф. оформления
А как же многовековые традиции? Для большинства женщин регистрация брака - праздник. Возможно лучший в жизни.
С юридической точки зрения есть как минусы, так и плюсы. Всё зависит от ситуации. Да и в материальном плане тоже не всё так однозначно.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
  • Рукопожатие
Реакции: Mak

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,558
Уровень
4

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
это тогда нужно все традиции выполнять
Какие все? Институт брака по-моему одна из фундаментальных традиций государства и общества. К тому же, силой ведь никто не заставляет. Не хочешь - не выполняй. Однако, что-то мне подсказывает, что подавляющее большинство женщин совсем не мечтает быть всю жизнь в роли сожительниц.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,205
Уровень
5
Мм, де-факто так и не стало де-юре.
Опять же повторю Петра Лидова. Если это узаконить, то в РФ моментально ломанут толпы семей разного рода экстремистов из Средней Азии (бывших республик СССР), где многоженство запрещено де-юре, хотя и существует де-факто. Оно надо?

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,558
Уровень
4
Какие все? Институт брака по-моему одна из фундаментальных традиций государства и общества. К тому же, силой ведь никто не заставляет. Не хочешь - не выполняй. Однако, что-то мне подсказывает, что подавляющее большинство женщин совсем не мечтает быть всю жизнь в роли сожительниц.
а почему она фундаментальная? в браке детишки умнее, красивее, или еще какие-то плюшки для гос-ва? Это личное дело каждого, потом у каждого своя причина пойти замуж, не обязательно фундаментальная, гос-во полагать может, а женщина располагать..

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,205
Уровень
5
брак- обещание доброй совести.
Скорее добровольно принятые на себя обязательства по отношению к партнеру. Но смысл общий, это Добровольное решение. Причем для обеих сторон. :)

Верх Низ