если родитель умирает, мы *ищем маму* в другом человеке, а если человек расплескал чашу любви, не видать ему счастья с другим человеком.Родителям мы всегда нужны.
если родитель умирает, мы *ищем маму* в другом человеке, а если человек расплескал чашу любви, не видать ему счастья с другим человеком.Родителям мы всегда нужны.
Это только если человек нетрудоспособен и был на иждивении, а так при обычном раскладе гражданское супружество в РФ никаких прав на наследство не даёт.Может попробовать через суд , предъявить доки, что что участвовала в покупке деньгами..
Еще ведение совместного хозяйства, подтвержденное свидетелями.
Она вообще не наследница. Да, теоретически, по закону, через суд и кучу доказательств... но в жизни так не бывает. Отыщутся какие-нибудь двоюродные братья-сёстры, племянники-племянницы, и хрен получит сожительница. Без соли и без масла.А если квартира на мужчину была записана? Машина? Она не наследница
и что? только для этого свою жизнь связывают с кем-то, если да, то те и беспокоятся и за наследство и за другие плюшки, пусть, хоть, обштампуютсяС доказухой проблем зато не будет. А так, как Мак выше написал, погиб сожитель на той же СВО, и всё - ни денег, ни прав, она никто.
любви все возраста покорны, у нас, кажется, никто не запрещает и в 70 лет замуж выходить, но извиняться я не буду.Ты, может быть. К тому же, извини за грубость, ты из возраста невесты наверное уже выросла.
Ну как сказать...если родитель умирает, мы *ищем маму* в другом человеке, а если человек расплескал чашу любви, не видать ему счастья с другим человеком.
Верно. Потому, что юридически в РФ даже понятия такого, как "гражданское супружество/брак" - не существует.при обычном раскладе гражданское супружество в РФ никаких прав на наследство не даёт.
Если завещание оформлено на гражданского супруга.))Это только если человек нетрудоспособен и был на иждивении, а так при обычном раскладе гражданское супружество в РФ никаких прав на наследство не даёт.
Так завещание можно на кого угодно оформить, тут и супружество не нужно никакое)Если завещание оформлено на гражданского супруга.))
Конечно.Так завещание можно на кого угодно оформить, тут и супружество не нужно никакое)
И ничего.и что?
А почему опять крайности-то? И для этого тоже. Мы в материальном мире живём.только для этого свою жизнь связывают с кем-то
Я не об этом писал. А о том, что ты уже замуж официально сходила. Зачем тебе второй раз?любви все возраста покорны
а отцовство что не оформляют без штампа в паспорте?Так завещание можно на кого угодно оформить, тут и супружество не нужно никакое)
Это называется одной Ж на двух стульях)Возможно?
Собственно вопрос в этом, было такое?
Если было, то как ?
собственно да, но я отношения строю на доверии и поэтомуА почему опять крайности-то? И для этого тоже. Мы в материальном мире живём.
я не официально сходила замуж, а у ребенка официальный отец и никто никаких прав имущественных не потерял, отношения замечательные, отец он отличный, никаких страшных проблем, о которых ты писал.ты уже замуж официально сходила. Зачем тебе второй раз?
Снова верно. И завещание оформляется не на гражданского супруга, которого в природе нет и никогда в нашем законодательстве не было, а на гражданина или гражданку, далее ФИО, дата рождения, адрес, и прочее. Можно оформить хоть на первого встречного с улицы.Так завещание можно на кого угодно оформить, тут и супружество не нужно никакое)
Вот тоже хотела так сказать))Это называется одной Ж на двух стульях)
ИМХО, если любишь двоих, значит не любишь никого, а банально жадничаешь)
Я не об этом говорила, а о сожительстве, которое не даёт никаких наследных прав, сколько бы оно не длилось. По крайней мере по нашему законодательству на данный момент времени. А по отцовству, если признаёшь его - получаешь все права и обязанности родителя.а отцовство что не оформляют без штампа в паспорте?
Рисковая ты. Отчаянная. )собственно да, но я отношения строю на доверии и поэтому
Вполне такое допускаю. Но ведь так получается не у всех. И в некоторых случаях, штампик очень даже может пригодиться и облегчить жизнь.я не официально сходила замуж, а у ребенка официальный отец и никто никаких прав имущественных не потерял, отношения замечательные, отец он отличный, никаких страшных проблем, о которых ты писал.
иногда это происходит, когда любовь безответная, и ты просто выбиваешь клин клином. но это редко помогает.Это называется одной Ж на двух стульях)
ИМХО, если любишь двоих, значит не любишь никого, а банально жадничаешь)
Нет. Вот сожительство даёт. Но там столько условий, там суды и доказательства, там не должно быть никаких, даже самых дальних родственников... в общем, это длинный и сильный геморрой, с почти гарантированным кукишем в конце.Я не об этом говорила, а о сожительстве, которое не даёт никаких наследных прав, сколько бы оно не длилось.
Нет безответной любви, есть безответная любовная зависимость)иногда это происходит, когда любовь безответная, и ты просто выбиваешь клин клином. но это редко помогает.