Любить двоих

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
04:24
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,740
Уровень
5
Для большинства женщин регистрация брака - праздник. Возможно лучший в жизни.
Мечта о белом платье... да...
Почувствовать себя сказочной счастливой принцессой.
Эх... :girl-sigh:

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,740
Уровень
5
Скорее добровольно принятые на себя обязательства по отношению к партнеру.
Клятвы в верности и вечной любви, пока смерть не разлучит и далее по тексту.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,524
Уровень
6
а почему она фундаментальная?
Потому, что как бы банально это не звучало, семья - ячейка общества. Без таких вот ячеек существование самого государства окажется под вопросом.
в браке детишки умнее, красивее, или еще какие-то плюшки для гос-ва?
Плюшки от государства скорее мамам-одиночкам. А вот дети более защищённые именно в официальном браке. Потому как есть ещё и официальный папка. А не официальный свалил, и дело с концом. Ищи его, потом в суд подавай, доказывай...
Это личное дело каждого
Так а разве я с этим спорил где-то? Я начал с того, что для девушки это в первую очередь большой и красивый праздник. И чувство уверенности в завтрашнем дне. В 90+% случаев это именно так.

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,643
10
659
Уровень
5

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,843
65
4,922
Уровень
5
Потому, что как бы банально это не звучало, семья - ячейка общества. Без таких вот ячеек существование самого государства окажется под вопросом.

Плюшки от государства скорее мамам-одиночкам. А вот дети более защищённые именно в официальном браке. Потому как есть ещё и официальный папка. А не официальный свалил, и дело с концом. Ищи его, потом в суд подавай, доказывай...

Так а разве я с этим спорил где-то? Я начал с того, что для девушки это в первую очередь большой и красивый праздник. И чувство уверенности в завтрашнем дне. В 90+% случаев это именно так.
Какой-то патриархат, вышедший в тираж.
Какая "защищенность"?
Женщины сейчас сами прекрасно осваиваются всюду.
Пример Вайлбериз.
и материнский капитал не отцам выдают.:girl-haha:

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,204
Уровень
5
если нет обязательств - нахер нужны такие отношения. ради мурашек оргазма, и только.
Ну я бы так уверенно не писал. Всякое возможно, включая случайные связи, и эмоций они могут доставить - даже не знаю, как это описать без дополнительной матерной окраски. Короче - сильно много эмоций!

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,976
50
3,282
Уровень
7
St.-Ленинград
А как же многовековые традиции? Для большинства женщин регистрация брака - праздник. Возможно лучший в жизни.
С юридической точки зрения есть как минусы, так и плюсы. Всё зависит от ситуации. Да и в материальном плане тоже не всё так однозначно.
Потому что они исторически без мужа вынуждены были жить с родителями
Да и сейчас - не дай бог нерасписанный муж погибнет или умрёт и останется девушка, да ещё и с ребенком в несвоей квартире, без прав на остальное имущество и т.п.
И всё из-за отсутствия печати в паспорте

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,843
65
4,922
Уровень
5
Да и сейчас - не дай бог нерасписанный муж погибнет или умрёт и останется девушка, да ещё и с ребенком в несвоей квартире, без прав на остальное имущество и т.п.
И всё из-за отсутствия печати в паспорте
Не так.
Законодательство сейчас на стороне женщины.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,524
Уровень
6
Кто это - они?
Ну да. Так и я об этом в т.ч. Не понял... ты со мной споришь, или просто дополняешь? :tap1:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,524
Уровень
6
не дай бог нерасписанный муж погибнет или умрёт и останется девушка, да ещё и с ребенком в несвоей квартире
Кстати, если с ребёнком, то там ещё можно хотя бы через суд своё получить. А если детей нет, то никакой суд сожительнице не поможет. Она ему никто.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,558
Уровень
4
думаю не окажется, я даже уверена штамп не делает никакой погоды для гос-ва, семья была бы во главе угла, если бы хотели рожать, некоторые пары замечательно живут без детей, а вот некоторые одинокие мамаши, у моего родственника бывшая (заметь) жена, обладательница таковой, так у нее 10 детей и все от разных отцов и не парится и гос-ву помогла с демографией, я бы не стала преувеличивать..
Плюшки скорее мамам-одиночкам. А вот дети более защищённые именно в официальном браке. Потому как есть ещё и официальный папка. А не официальный свалил, и дело с концом. Ищи его, потом в суд подавай, доказывай...
тут уже нужно уметь, конечно, выбирать отца ребенку, но к слову сказать свалить можно и после развода, я уже беседовала на этот счет и у меня куча вокруг разных примеров негативных, если волнует только чтобы кто-то решил материальный вопрос...
Я начал с того, что для девушки это в первую очередь большой и красивый праздник. И чувство уверенности в завтрашнем дне. В 90+% случаев это именно так.
Нууу.. я для праздника и так могу пойти купить платье, сходить в театр, ресторан, на корпоратив, не обязательно же для этого штамп ставить:biggrin1:
а вот уверенность в завтрашнем дне - не уверена.. если счастливый брак - хорошо, если нет, то заложниками становятся еще и дети - глупо!

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,643
10
659
Уровень
5
Короче - сильно много эмоций!
эти эмоции ведут к плохому, спать с теми кого не любишь - самое легкое - вызовет болезни. И в старости будешь никому не нужен.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,843
65
4,922
Уровень
5
Есть несколько очередей наследников по закону — это близкие и дальние родственники. Но наследником можно стать и без родственных отношений. Для этого нужно доказать:

1. Нетрудоспособность.
  2. Иждивение в течение года до смерти.
  3. Совместное проживание.
Такой наследник встанет в одну очередь с остальными — например в первую, наравне с детьми и родителями. И его доля будет такой же, как у членов семьи и близких родственников.

ст. 1148 ГК РФ

Как не остаться без наследства, если брак не зарегистрирован?​

Если брак официальный, переживший супруг в любом случае получит свою долю, а также часть имущества умершего супруга, даже если у того есть другие наследники. С гражданским браком без регистрации в загсе так не получится: даже если жить вместе 10 или 20 лет, это не делает имущество общим и не позволяет автоматически вступить в наследство. Если не удастся доказать иждивение и нетрудоспособность, можно остаться без всего.
Вот какие есть варианты, чтобы получить свое даже без штампа в паспорте.
Сразу оформлять имущество на себя. В браке все имущество общее, а если нет регистрации, то оно принадлежит тому, на кого оформлено. Если квартиру покупали на общие деньги, можно сразу оформить ее в долевую собственность. Доля одного гражданского супруга не войдет в наследственную массу другого. Вклады тоже будут у каждого свои.
Продать или подарить. Если стало известно, что гражданский супруг заболел, он может заранее переоформить имущество по договору дарения или купли-продажи на того, кому хочет его оставить. Тогда оно вообще не войдет в состав наследства и из него не выделят обязательную долю. Такой договор не нужно оформлять у нотариуса.
Составить завещание. Любой человек может указать в завещании кого угодно — в том числе гражданского супруга. Тогда имущество будут делить не по закону, а по завещанию. Совместное завещание без брака составить нельзя, только личное.
Подписать наследственный договор. Этот вариант подойдет в тех случаях, когда наследодатель хочет оставить имущество не гражданскому супругу, а, например, родным детям. Тогда с ними можно подписать договор: вы получите квартиру, машину и вклад, но должны выплачивать вот этой женщине по 10 тысяч рублей в месяц и она может жить в квартире столько-то лет. Выплаты могут начаться еще до смерти наследодателя.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,740
Уровень
5

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,976
50
3,282
Уровень
7
St.-Ленинград

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,976
50
3,282
Уровень
7
St.-Ленинград

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,524
Уровень
6
думаю не окажется
Нууу... думай. :mosking:
свалить можно и после развода
С доказухой проблем зато не будет. А так, как Мак выше написал, погиб сожитель на той же СВО, и всё - ни денег, ни прав, она никто.
я для праздника и так могу пойти купить платье, сходить в театр, ресторан, на корпоратив
Ты, может быть. К тому же, извини за грубость, ты из возраста невесты наверное уже выросла.

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,643
10
659
Уровень
5

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,843
65
4,922
Уровень
5
А если квартира на мужчину была записана? Машина? Она не наследница
Я такие случаи знаю
Может попробовать через суд , предъявить доки, что что участвовала в покупке деньгами..
Еще ведение совместного хозяйства, подтвержденное свидетелями.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,393
50
1,740
Уровень
5