Любить двоих

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
01:04
Фев 18, 2023
20
934
110
2,558
Уровень
4
Рисковая ты. Отчаянная. )
возможно, такие как я скоро уйдут в прошлое, останутся одни эгоисты и материалисты:biggrin1:
Вполне такое допускаю. Но ведь так получается не у всех. И в некоторых случаях, штампик очень даже может пригодиться и облегчить жизнь.
не спорю.. пусть облегчают.. у каждого своя жизнь, но партнера нужно выбирать надежного во всех отношениях и даже без штампика:biggrin1:

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,558
Уровень
4
Я не об этом говорила, а о сожительстве, которое не даёт никаких наследных прав, сколько бы оно не длилось. По крайней мере по нашему законодательству на данный момент времени. А по отцовству, если признаёшь его - получаешь все права и обязанности родителя.
взрослая женщина может сама о себе позаботиться, гораздо хуже потеря близкого человека.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,523
Уровень
6
партнера нужно выбирать надежного во всех отношениях и даже без штампика
Даже самый надёжный партнёр под богом ходит. А бумажка с печатью и подписью, она ни от чего не зависит.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
12
375
10
847
Уровень
4
Москва
Нет. Вот сожительство даёт. Но там столько условий, там суды и доказательства, там не должно быть никаких, даже самых дальних родственников... в общем, это длинный и сильный геморрой, с почти гарантированным кукишем в конце.
Если сожитель был на содержании и иждивении, только в совокупности с этим сожительство может иметь значение. И то это ещё нужно доказать, да и то наследовать он будет в последнюю очередь после первоочередных наследников.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,523
Уровень
6
Если сожитель был на содержании и иждивении, только в совокупности с этим сожительство может иметь значение. И то это ещё нужно доказать, да и то наследовать он будет в последнюю очередь после первоочередных наследников.
Да! Я просто к тому, что сожитель всё-таки у нас существует на законных основаниях. А вот никаких гражданских жён/мужей, как и браков, нет, и никогда не было.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,737
Уровень
5
в общем, это длинный и сильный геморрой
И при этом человек остался без самого близкого и родного, без супруга... Заниматься всем этим в такой страшный момент... Ужас.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,558
Уровень
4

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,204
Уровень
5
давай не будем разводить демагогию. В молодости мы нужны родителям.
Задача нормального родителя - довести ребенка до пенсии, потом живи в свое удовольствие. ©

Понимаешь, ты иногда довольно забавен, берешься судить о некоторых вещах, начисто не имея о них представления. Как эскимос о пустыне или бербер о снежной равнине. Поэтому и вывовды у тебя с твоей же позиции, что в принципе логично, откуда другая возьмется. Поверь, не любой опыт полезен на практике, но является опытом в большой теории. Конкретезировать свои случайные возможные связи я не хочу, но замечу, что они были как и положительные, так и наеборот. Тем более, что их было не так и много.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
12
375
10
847
Уровень
4
Москва
взрослая женщина может сама о себе позаботиться, гораздо хуже потеря близкого человека.
А если она старая, больная и не может уже? В жизни разные обстоятельства случаются, бывают что и бомжами люди становятся отнюдь не по своей воле. А как раз потому, что никак не были защищены в своих отношениях. А потом ушлые родственнички приходят и выселяют человека на улицу и он ничего с этим не может сделать.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,523
Уровень
6
у кого о чем болит голова
У меня на этот счёт уже давно ничего не болит. Мне ждать нечего и не от кого. А кому что-то моё достанется после меня - а не всё ли мне равно...

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,204
Уровень
5

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
12
375
10
847
Уровень
4
Москва

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,641
10
659
Уровень
5
О действительно случайной но эмоциональной связи. Из разряда "сошлись два одиночества" в данный момент.
я не размениваюсь на такое. привычка - вторая натура. блудить со всеми кто не против - к этому образу жизни привыкаешь.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,737
Уровень
5
Иногда это единственный способ не лезть на стенку от боли, чем-то подобным заниматься. :only_8:
Я вот смотрю на бабушку свою сейчас, она после смерти дедушки очень сникла. Хоть и живёт с дочерью, а всё равно эта боль никуда не проходит. А заниматься чем-то, чтобы отвлечься, уже нет сил и здоровья. Возраст...

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,558
Уровень
4
А если она старая, больная и не может уже? В жизни разные обстоятельства случаются, бывают что и бомжами люди становятся отнюдь не по своей воле. А как раз потому, что никак не были защищены в своих отношениях. А потом ушлые родственнички приходят и выселяют человека на улицу и он ничего с этим не может сделать.
ну, вот к старости можно и оформить юридические отношения, не для праздника, а в целях заботы о близком.. ну не рассматривала я отношения никогда с этой стороны.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,558
Уровень
4
У меня на этот счёт уже давно ничего не болит. Мне ждать нечего и не от кого. А кому что-то моё достанется после меня - а не всё ли мне равно...
тебе прислать фио и паспортные данные?:biggrin1:

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
12
375
10
847
Уровень
4
Москва
Я вот смотрю на бабушку свою сейчас, она после смерти дедушки очень сникла. Хоть и живёт с дочерью, а всё равно эта боль никуда не проходит. А заниматься чем-то, чтобы отвлечься, уже нет сил и здоровья. Возраст...
Печально( А сколько прошло после смерти дедушки? Моя мама после смерти папы стала писать стихи, да так, что издала свой сборничек, и потом у неё оставались дочь и внук, и она находила свой смысл в помощи и сопереживании. А боль - у кого как, кто-то пожизненно с нею, а кто-то переворачивает страницу жизни легко и просто, как и не было ничего.

Верх Низ