А если наступят на мозоль?Когда личные потребности удовлетворены, проблемы решены, когда настроение отличное, когда доволен собой, тогда и можно всех остальных любить![]()
Какая прелесть. Но бывает, что и прикидываться не нужно).прикинуться лохушкой-простушкой бывает полезно
Тогда с любовью придется повременитьА если наступят на мозоль?
Все верно, свой мозоль - это драгоценность.Тогда с любовью придется повременить
если личная идиллия нарушена, то и любовь ко всем остальным будет не полной )Все верно, свой мозоль - это драгоценность.
Стремиться быть блаженным? В наших условиях? Только если оооочень глубоко воцерковиться, уйти нафиг от мира и тогда, возможно, можно начинать всех любить)Стоит ли к этому стремиться? как это *прокачать?* Английская пословица - *друг всем - друг никому*. Когда я стараюсь всех любить - потом мне нужна чистка. Чтобы вернуться к себе.
Бывает конечно…Какая прелесть. Но бывает, что и прикидываться не нужно).

Ну не ко всем… Я к злой собаке и близко не подойду…Удивительно, люди, помогая животным, относятся ко всем им с любовью. Не разбираются, кто из них готов отнять еду у ближнего, перегрызть глотку слабому и все такое.

А врачи? Хирурги например? Тоже не спрашиваю когда спасают…Исключение - приюты для бездомных, где вряд ли спрашивают, что украл, кого избил. Но там работают особые люди, которые могут рассказать, что такое любить всех.

Врачи исполняют клятву.А врачи?
К плохому человеку ведь тоже?Я к злой собаке и близко не подойду…![]()
Вот именно… Значит получается одинаково, что плохой человек, что плохое животное… Поэтому относиться ко всем животным с любовью тут тоже не работает…К плохому человеку ведь тоже?

Работает, просто в твоей голове это не укладывается)Поэтому относиться ко всем животным с любовью тут тоже не работает…![]()
У меня не только в голове, а и на деле не укладывается…Работает, просто в твоей голове это не укладывается)

Возможно)У меня не только в голове, а и на деле не укладывается…![]()
Именно так. Я не доллар всем нравиться.*друг всем - друг никому*.
Если есть эта потребностьКогда личные потребности удовлетворены, проблемы решены, когда настроение отличное, когда доволен собой, тогда и можно всех остальных любить![]()

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии